мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение makarkina1982 » 12 авг 2013, 13:31

девочки! у меня лук даже и не думает стрелку ронять...
мне пофиг,буду ждать когда сам упадет,потом и уберу....хоть в декабре,я подожду ;)
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение gkatiy » 12 авг 2013, 15:07

У меня лук еще только-только лег, убираю тогда, когда корешки подсыхать начинают, просто рукой прочесываю грядку, тот, что убрался в сарай складываю, что остался - тот торчит на грядке пока не дозреет, бабушка всегда говорила, что лук дозреть в земле должен, тогда и лежит зимой хорошо.
gkatiy
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 235
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение Olga Ey » 15 авг 2013, 09:46

Любанька а после томатов можно викторию посадить? удобрять землю перед викторией чем надо будет дополнительно? по весне много перегноя вносили под томаты и золу с суперфосфатом, хотя может помидоры "съели" уже все удобрения..
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение alena111 » 15 авг 2013, 12:25

Я сегодня лук убрала. Такие дожди идут, не думаю, что ему полезно долго сидеть :ne_znau:
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Любанька » 15 авг 2013, 12:52

Olga Ey удобрено уже хорошо, можно высаживать викторию.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Kool_moon » 15 авг 2013, 18:49

Может кому кабачков надо, угощу, а то наросло много я и не знаю куда деть.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marishko » 15 авг 2013, 22:02

Kool_moon писал(а):Может кому кабачков надо, угощу, а то наросло много я и не знаю куда деть.

У меня есть отличные рецепты заготовок из кабачков. В ближайшее время выложу тут на форуме. Потом еще мало окажется :-)
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение трям » 15 авг 2013, 22:33

Marishko ждём ссылку ;)
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Сообщение Marishko » 15 авг 2013, 23:42

Люба, подскажи пожалуйста, сейчас перед посадкой клубники какие лучше удобрения внести? Суперфосфат можно? И когда ближайший хороший день для пересадки? :smuschenie:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Любанька » 16 авг 2013, 07:58

Код: Выделить всё
Земляника садовая или которую часто садоводы часто называют викторией, вкусная и душистая ягода. Название ягоды происходит от первого сорта который назывался ВИКТОРИЯ. Сажать это растение необходимо на ровном участке земли или лучше с небольшим уклоном к западу. Место посадки должно быть хорошо защищено от ветров, иначе в зимнее время ветер может сдуть снег с грядок и растение просто померзнет. Она лучше всего чувствует себя на супесчаных богатых гумусом почвах.

Размножается виктория с помощью усиков отрастающими в середине лета. На усиках находятся очень важные узлы из которых в последующем отрастают корни и листья. При размножение более качественными считаются две или три розетки расположенные сразу у материнского растения. Но лучше использовать усики от растения которому 2 года. При появлении на розетке 4 – 6 листиков ее нужно отделить от материнского растения и посадить на постоянное место. А для более хорошей приживаемости необходимо выкопать лунку приблизительно с кулак и сразу же высадить туда молодые розетки.
Её правильная посадка производиться осенью или весной. К весенней посадки почву необходимо подготовить ещё с осени. Для тех кто хочет высаживать растение осенью необходимо подготовить участок ещё в июне. Сама подготовка включает в себя внесение удобрений на грядки. Для хорошего развития виктории необходимо внести 20 гр. KCl (калийных удобрений), 25 грамм суперфосфата, 20 грамм аммиачной селитры и 6 кг перегноя на 1 м 2. Для облегчения ухода за растениями, их нужно высаживать ровными рядами в виде небольших гребней имеющих высоту 5-7 см. Расстояния между гребнями должно быть 20 -25 см, а расстояние между посаженными растениями 20 -30 см.
Очень удобно использовать посадку на агроткани. Планирую всё так пересадить. Полив снижается и сорняки не беспокоят :Klevo:

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество