мне пофиг,буду ждать когда сам упадет,потом и уберу....хоть в декабре,я подожду

Модератор: Светлячок
Kool_moon писал(а):Может кому кабачков надо, угощу, а то наросло много я и не знаю куда деть.
Земляника садовая или которую часто садоводы часто называют викторией, вкусная и душистая ягода. Название ягоды происходит от первого сорта который назывался ВИКТОРИЯ. Сажать это растение необходимо на ровном участке земли или лучше с небольшим уклоном к западу. Место посадки должно быть хорошо защищено от ветров, иначе в зимнее время ветер может сдуть снег с грядок и растение просто померзнет. Она лучше всего чувствует себя на супесчаных богатых гумусом почвах.
Размножается виктория с помощью усиков отрастающими в середине лета. На усиках находятся очень важные узлы из которых в последующем отрастают корни и листья. При размножение более качественными считаются две или три розетки расположенные сразу у материнского растения. Но лучше использовать усики от растения которому 2 года. При появлении на розетке 4 – 6 листиков ее нужно отделить от материнского растения и посадить на постоянное место. А для более хорошей приживаемости необходимо выкопать лунку приблизительно с кулак и сразу же высадить туда молодые розетки.
Её правильная посадка производиться осенью или весной. К весенней посадки почву необходимо подготовить ещё с осени. Для тех кто хочет высаживать растение осенью необходимо подготовить участок ещё в июне. Сама подготовка включает в себя внесение удобрений на грядки. Для хорошего развития виктории необходимо внести 20 гр. KCl (калийных удобрений), 25 грамм суперфосфата, 20 грамм аммиачной селитры и 6 кг перегноя на 1 м 2. Для облегчения ухода за растениями, их нужно высаживать ровными рядами в виде небольших гребней имеющих высоту 5-7 см. Расстояния между гребнями должно быть 20 -25 см, а расстояние между посаженными растениями 20 -30 см.
Очень удобно использовать посадку на агроткани. Планирую всё так пересадить. Полив снижается и сорняки не беспокоят :Klevo:
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0