мобильное приложение МамаАбакана

Огородное цветоводство

в прошлом тема Лилии

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 24 июн 2015, 18:44

У меня тоже разные есть, но я уже не помню какие, в прошлом году не удачно их поделила, что они ни в том, ни в этом году не цвели. Сейчас только два цветут - белый и бледно-розовый. Поэтому я теперь и боюсь их делить. Хотя может быть просто глубоко посадила, я в прошлом году и ирисы заглубила, в этом году пересаживать пришлось, чтоб зацвели.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Kalesis » 24 июн 2015, 21:24

Вот такая одинокая "ромашка" :D ИзображениеИзображение цвет темнее,ближе к бордовому и края лепестков высветлены. вырастила его из корешка в 8 см :Crai_zi: 4 года ему
обычный розовыйИзображение
и муж притащил с рыбалки :D лилейник таежный-ароматный :a_g_a: ИзображениеИзображение очень-очень желтый
и еще вот такая фигня растет у меняИзображение-просто для зелени, шарик образует сама
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Аня Симон » 24 июн 2015, 21:35

а у меня в этом году что то с пионами случилось,вылезли сантиметров по пять и застряли,один куст корень сгнил,а два пересадила не знаю что будет,уже лет по шесть кустам была цвели во всю,и вот такое горе :(
Аня Симон
Подружка
Подружка
Участий в СП: 756
Медали: 3
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) День рождения (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: дочки и сыночек

Сообщение Kalesis » 24 июн 2015, 22:09

Аня Симон писал(а):а у меня в этом году что то с пионами случилось,вылезли сантиметров по пять и застряли,один куст корень сгнил,а два пересадила не знаю что будет,уже лет по шесть кустам была цвели во всю,и вот такое горе :(

Действительно очень жалко :smuschenie:
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Vladimirovna » 24 июн 2015, 22:20

А у меня лилейники еще не цветут, такой желтый тоже есть, в прошлом году у нас на берегу Абакана выкопала, красоднев он называется.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Re: Огородное цветоводство

Сообщение МиЛеди » 25 июн 2015, 00:08

Kalesis, твоя фигня с последнего фото оч. красиво на альпийской горке смотрится и как почвопокровник. разрастается быстро, а когда цветет желтым ароматная :Klevo: . еще ее всегда потрогать хочется - такой мякиш приятный! как называется не знаю, но мне оч. нравится! на даче есть такая давно у родителей.

МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Vladimirovna » 25 июн 2015, 06:52

МиЛеди писал(а):Kalesis, твоя фигня с последнего фото оч. красиво на альпийской горке смотрится и как почвопокровник. разрастается быстро, а когда цветет желтым ароматная :Klevo: . еще ее всегда потрогать хочется - такой мякиш приятный! как называется не знаю, но мне оч. нравится! на даче есть такая давно у родителей.

У меня фото крупным планом не открывается, но по моему это золотой корень или родиола розовая если по научному.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Василинка » 25 июн 2015, 10:25

Vladimirovna писал(а):У меня тоже разные есть, но я уже не помню какие, в прошлом году не удачно их поделила, что они ни в том, ни в этом году не цвели. Сейчас только два цветут - белый и бледно-розовый. Поэтому я теперь и боюсь их делить. Хотя может быть просто глубоко посадила, я в прошлом году и ирисы заглубила, в этом году пересаживать пришлось, чтоб зацвели.

А я в прошлом году поделила пион ,из одного куста шесть получилось. Только один не вылез совсем, а один сейчас цвести собирается. Но вылазили так долгооооо, что мама уже на то место лилий насадила. Пришлось их потом пересаживать. А новые белые пионы посадила,а они видимо слабенькие были (дома стояли в горшках прикопанные) и засохли окончательно.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение Kalesis » 25 июн 2015, 10:29

МиЛеди писал(а):Kalesis, твоя фигня с последнего фото оч. красиво на альпийской горке смотрится и как почвопокровник. разрастается быстро, а когда цветет желтым ароматная :Klevo: . еще ее всегда потрогать хочется - такой мякиш приятный! как называется не знаю, но мне оч. нравится! на даче есть такая давно у родителей.

Ага, шарики они прикольные, а их между кустами пионов и роз насадила-симпатичненько получилось:)
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kalesis » 25 июн 2015, 10:31

Vladimirovna писал(а):

У меня фото крупным планом не открывается, но по моему это золотой корень или родиола розовая если по научному.

Не, у золотого корня листья- ветки мясистые. А эта нежненькая, мягонькая, как пушинка
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество