мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение fialspod » 31 май 2015, 23:02

У меня мама старалась старалась все высадить на своей дачи, да в этом году у нее еще моя, хотя я еще та огородница, теперь сказала 4 будет все дальше садить.
Так вот мы с мужем еще те огородники и дачники, в прошлом году травили муравьёв и ловушки и муравьин и еще всякие пакетики покупала ни чего ни помогло, в этом году я брала от проволочника баргузин вроде так называется отрава, баргузин для картофеля и цветочных культур. Так вот стою поливаю грядки, смотрю муж берет бутылку 1,5 высыпает туда эту отраву и разводит водой, я ему ты чего это же от проволочника и на культуры картофель и цветочные, на что он ответил, я почитал аннотацию от чего эта отрава, вычитал что не только от проволочника но еще и от муравьев, по пробую и в нескольких местах залил, уже там как 2 недели если не больше нет муравьев. Растения не пострадали.
Изображение

fialspod
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение Фея » 31 май 2015, 23:52

Девочки, я в огородничестве новичок, подскажите пожалуйста на листах ревня с обратной стороны большие черные пятна, если присмотреться то это мелкие крупинки или тли или каких яиц. Чем можно обработать растение и что это может быть?
Последний раз редактировалось Фея 01 июн 2015, 01:03, всего редактировалось 1 раз.
ПСИХОЛОГ
СОЛЯНАЯ ПЕЩЕРА В ЧЕРНОГОРСКЕ В МБДОУ "РАДУГА" ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ
Фея
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 676
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Красавчик сыночек и лапочка дочка.

Сообщение физалия87 » 01 июн 2015, 00:18

Девочки посоветуйте что делать. На красной смородине красные листья. Но с тыльной стороны ничего не видать. Что за зверь такой? Я перед посадкой в теплицу, обрабатываю её шашкой серной от клеща. Уже который год тттт нет клеща
Просто хочется быть на позитиве
89835861850
физалия87
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 343
Медали: 4
Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Настик » 01 июн 2015, 07:51

Я тоже за советом: какая-то гадость второй год сжирает полностью листья клубники вдоль забора. Кто может быть и как бороться? В прошлом году грешила на муравьев, но думаю, что все-таки ошибаюсь.
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1539
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Бумс » 01 июн 2015, 08:01

физалия87 писал(а):Девочки посоветуйте что делать. На красной смородине красные листья. Но с тыльной стороны ничего не видать. Что за зверь такой? Я перед посадкой в теплицу, обрабатываю её шашкой серной от клеща. Уже который год тттт нет клеща

Лена,это тля галловая или грибок(антракноз)...Посмотри в тырнете фото,по описанию поймешь,что это у тебя...
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 01 июн 2015, 08:04

Настик писал(а):какая-то гадость второй год сжирает полностью листья клубники вдоль забора

скорее всего это долгоносик.. :ne_znau:

Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Бумс » 01 июн 2015, 08:07

Фея писал(а):Девочки, я в огородничестве новичок, подскажите пожалуйста на листах ревня с обратной стороны большие черные пятна, если присмотреться то это мелкие крупинки или тли или каких яиц. Чем можно обработать растение и что это может быть?

ну скорее всего это тля,она в этом году прям супер активна..Для обработки листьев ревеня можно использовать мыльный раствор(хозяйственное мыло или дегтярное).

Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Анна Малыхина » 01 июн 2015, 08:22

физалия87 писал(а):Девочки посоветуйте что делать. На красной смородине красные листья. Но с тыльной стороны ничего не видать. Что за зверь такой? Я перед посадкой в теплицу, обрабатываю её шашкой серной от клеща. Уже который год тттт нет клеща

Похоже, что это тля галловая.

http://sovetotsvet.ucoz.ru/publ/bolezni_i_vrediteli/vrediteli_rastenij/listjakh_smorodiny_krasnye_pjatna/29-1-0-500

Мы боролись не один год. В итоге решили новые кусты смородины на новом месте сажать. Перепробовали все народные и научные методы. Особенно жалко куст белой смородины, оченно я её люблю.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Астрея » 01 июн 2015, 12:24

блин. у меня в голове каша. вчера ездили к свекрови, она на нас рассаду выращивала - у меня есть "помощник" маленький, поэтому только 8 кустиков порея посеяла. так вот, у нас 2 теплицы, обе еще не закрыты, мужу но некогда по работе, то ветер, то еще причины, вчера мне свекровь сказала, что НАШИ перцы она посадила себе в теплицу, раз мы теплицы не закрыли. вторая теплица для помидоров и перцев, ее доделать надо, тоже не укрытая еще и вообще разворачивать... в общем, как раз, когда она готова будет, уже пора в ОГ помидоры высаживать. Подскажите, есть смысл в начале июня в теплицу? или все равно дольше будут кусты сидеть в теплице, все же от заморозков убережет?теплица без обогрева.

Второй вопрос про теплицу - огуречную, только завтра она . в лучшем случае, превратится из каркаса в теплицу... я огурцы в две бочки посадила, как знала, что все сроки прохлопаем. Но у Кизимы вычитала, чтоможно огурцы в 2 срока садить, по идее, я может и на 2й срок попаду, просто сместится на месяц период плодоношения... Садить или поздно?

ну и перцы... свекровь в теплицу высадила, я могу в принципе купить несколько штук, в 10х числах июня вместе с помидорами посажу? или в теплицу для сохранности? или под парник со спандболом просто? простите, что много написала, постаралась подробно проблему обозначить.

А еще я обезьяна! посадила кустовую и вьющуюся спаржевую фасоль (Масляный корооль )) ) и вигну Графиня! посмотрим, войдет ли она в наш рацион.

30го соседка дала баклажаны, бесплатно около 15 корней, я их в ОГ высадила под укрывной. Придавила кирпичами парник, ветрище-то был - ведра пластиковые летали у нас. Буду пробовать вырастить, позориться не вариант, соседка поделилась, как с опытной огородницей :smuschenie: надо не ударить в грязь лицом.
-
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 01 июн 2015, 12:26

Спасибо за медаль!!!! Очень приятно! Очень-очень! :ya_hoo_oo:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество