блин. у меня в голове каша. вчера ездили к свекрови, она на нас рассаду выращивала - у меня есть "помощник" маленький, поэтому только 8 кустиков порея посеяла. так вот, у нас 2 теплицы, обе еще не закрыты, мужу но некогда по работе, то ветер, то еще причины, вчера мне свекровь сказала, что НАШИ перцы она посадила себе в теплицу, раз мы теплицы не закрыли. вторая теплица для помидоров и перцев, ее доделать надо, тоже не укрытая еще и вообще разворачивать... в общем, как раз, когда она готова будет, уже пора в ОГ помидоры высаживать. Подскажите, есть смысл в начале июня в теплицу? или все равно дольше будут кусты сидеть в теплице, все же от заморозков убережет?теплица без обогрева.
Второй вопрос про теплицу - огуречную, только завтра она . в лучшем случае, превратится из каркаса в теплицу... я огурцы в две бочки посадила, как знала, что все сроки прохлопаем. Но у Кизимы вычитала, чтоможно огурцы в 2 срока садить, по идее, я может и на 2й срок попаду, просто сместится на месяц период плодоношения... Садить или поздно?
ну и перцы... свекровь в теплицу высадила, я могу в принципе купить несколько штук, в 10х числах июня вместе с помидорами посажу? или в теплицу для сохранности? или под парник со спандболом просто? простите, что много написала, постаралась подробно проблему обозначить.
А еще я обезьяна! посадила кустовую и вьющуюся спаржевую фасоль (Масляный корооль )) ) и вигну Графиня! посмотрим, войдет ли она в наш рацион.
30го соседка дала баклажаны, бесплатно около 15 корней, я их в ОГ высадила под укрывной. Придавила кирпичами парник, ветрище-то был - ведра пластиковые летали у нас. Буду пробовать вырастить, позориться не вариант, соседка поделилась, как с опытной огородницей

надо не ударить в грязь лицом.
-