Модератор: Светлячок
Лили писал(а):у меня уже яма под розы готова, прошлой зимой не смогла в погреб убрать т.к. поколено воды было увезла родственникам, итог потеряла около 10 роз было тепло. в этом году решила в огороде в землю их закапать. Лет пять назад так уже пробовала и забыла про это, все отлично перезимовало.
iris-ka писал(а):Valkiriya У меня перцы в разных местах всегда растут, или им севооборот не нужен?Земля под грядки пашется трактором, потому трубы там вбить не получится...
![]()
Про доску хорошая идея! Но тогда надо вытащить дуги из укрывного, и просто поверх них укрыватьСпасибо, девочки! А-то я думала, что закрепленный на дугах укрывной по новой моде будет надежнее, а он не для наших условий погодных оказался
Valkiriya писал(а):Марина79 писал(а):iris-ka писал(а):marina_volkova а, ну тогда понятно) У меня теплица масенькая, помидорам отдана в единоличное пользование
У меня перцы растут на грядках, но постоянно под укрывным на дугах. Урожай стабильно хороший ТТТ
Марина, а укрывной какой? 17, 42? Перцы и баклы на след сезон тоже хочу под дуги и а-ля тепличка сделать
МамИра писал(а):Лили писал(а):у меня уже яма под розы готова, прошлой зимой не смогла в погреб убрать т.к. поколено воды было увезла родственникам, итог потеряла около 10 роз было тепло. в этом году решила в огороде в землю их закапать. Лет пять назад так уже пробовала и забыла про это, все отлично перезимовало.
тетя у меня не выкапывает. обрезает и укрывает. я вот в том году тоже не выкопала.они вроде перезимовали,но по весне их надо постепенно открывать.я же сразу их открыла. вот видимо и замерзли. а если выкапыва-то,то как их хранить? с комом земли?(в погребе)
FLORIDA-98 писал(а):Розы укрывают сухим укрытием.Как земля замерзнет,обрезать,окучить сухим (перегной,опилки или земля).Затем укрыть укрывным в 2 слоя.Или положить сверху ящик,потом целофан,можно не плотно для проветривания,сверху земля или опилки(на случай,если будет мало снега.Главное укрыть так,чтобы вода внутрь не попала.Я так несколько лет делаю.
Еще можно по такому же принципу в колесо укрыть.Положить колесо,внутри засыпать сухим.Я для того,чтобы удобнее было откапывать,прикрываю картоном после окучивания,затем еще засыпаем и сверху целлофан,чтобы не промокло.
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1