мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Panochka » 06 мар 2017, 20:34

А у меня вопрос, когда их открывать? пора? они у меня в укрытии
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение МамИра » 06 мар 2017, 20:57

у меня часть лука и чеснока озимого не посажено. проросли дома. чеснок в холодильнике. лук просто так лежал. посадила лук в ящик. хочу потом аккуратно в землю перенести(эксперимент проведу ,что получится)
Сегодня вычитала,что в середине марта ночью несколько дней будет темпа до -20 опускаться. сразу вопрос,все что посажено(тюльпаны,лук,чеснок) к этому времени начнут просыпаться,как уберечь(если вдруг понижение темпы все же произойдет) от заморозков?
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Эрочка » 06 мар 2017, 22:04

Улыбка писал(а):вот подскажите.
не успела я в прошлом году озимые лук и чеснок посадить.
чего с ними теперь делать, когда и как сажать? у кого такой опыт есть
я в позапрошлом году садила озимый чеснок в апреле, просто дали мне его поздно, вырос нормально- с кулак почти, правда вызрел поздно, почти в конце августа и то не совсем, шкурка толстовата была, высушила и посадила в зиму, то же вырос нормально. Хотя говорят что однозубки вырастают если весной садить, но вот у меня такой опыт. А про озимый лук впервый раз слышу, что это?
Эрочка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 249
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Эрочка
Мои детки: Дочь Юлёчик-цветочек

Сообщение elenagrinina » 07 мар 2017, 00:22

МамИра писал(а):у меня часть лука и чеснока озимого не посажено. проросли дома. чеснок в холодильнике. лук просто так лежал. посадила лук в ящик. хочу потом аккуратно в землю перенести(эксперимент проведу ,что получится)
Сегодня вычитала,что в середине марта ночью несколько дней будет темпа до -20 опускаться. сразу вопрос,все что посажено(тюльпаны,лук,чеснок) к этому времени начнут просыпаться,как уберечь(если вдруг понижение темпы все же произойдет) от заморозков?

Я садила поросший весной чеснок с корнями по5 см. Вырос нормально. Ещё лучше чем тот, что в зиму садили. Тот взошел позднее.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Три дочки

Сообщение elenagrinina » 07 мар 2017, 00:29

Эрочкаозимый лук был по осени в закупках. Лук-севок Радар 1кг Закрыть

Цена: 190
Орг %: 15
Ссылка на этот товар.
Описание:
Высокоурожайный гибрид лука селекции фирмы Bejo Zaden (Голландия) для подзимней посадки (зимостойкость до 97%). Устойчив к стрелкованию. Луковицы крупные (150-300 гр), округлые, однородные по размеру, привлекательной желтой окраски и высоким качеством внешних чешуй. Внутренние чешуи толстые, очень сочные и хрустящие. Вкус полуострый. Хранение лука-репки в домашних условиях до 9 месяцев. Отличное сочетание скороспелости, исключительного вкуса, урожайности и лежкости. Высадка севка с 1 октября на глубину 2-3 см над плечиком луковки. Почему осенью? О том, что лук можно сажать под зиму, известно давно, но этот способ широкого распространения не получил, и только недавно интерес к нему возрос. Так почему же выгоднее сажать осенью? Все просто. Если Вам доводилось выращивать лук, то, наверное, Вы имели возможность убедиться, как нелегко бывает сохранить севок до посадки. Озимый лук-севок хранения не требует. Имеем первый плюс. Второй плюс Вам понравится еще больше, дело в том, что осенью цены на посадочный материал всегда ниже. Следующий плюс. В октябре огородники более свободны, тогда как весной надо сажать и сеять другие культуры. А еще, почва весной имеет достаточное количество влаги, что обеспечивает хорошие условия роста лука и до середины мая позволяет обходиться без полива. У Вас становиться весной на одну проблему меньше. И тогда как Ваши соседи будут что-то сажать, Вы уже будете с урожаем. Это третий плюс. И кстати об урожае, это четвертый и самый весомый плюс. Урожай получается на много больший, чем при посадке весной. Луковицы осенней посадки крупнее и ровнее весенних. Благодаря посадке под зиму лук не стрелкуется и дает хорошо вызревшие, качественные луковицы. Всходы опережают в росте сорняки, на 3 недели опережают весенние посадки лука, они устойчивы к грибным заболеваниям и не страдают от луковой мухи (т.к вызревает репка в начале-середине июля, до массового появления вредителей) - пятый плюс. Итак, мы имеем, как минимум, УРОЖАЙ НА ПЯТЬ С ПЛЮСОМ! Садовод, однажды попробовав посадить севок осенью, навсегда отдает предпочтение осенней посадке!!! Фасовка 1кг
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Три дочки

Сообщение FLORIDA-98 » 07 мар 2017, 14:40

Опять Тера универсал (в зеленых пакетах) с плесенью.Девочки,кто в какую сеял?Мне Крепыш (Фаско) не очень понравился.Его надо чем - то облегчать.Терра воздушнее,но плесень ЖЕСТЬ
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Лёля Шмель » 07 мар 2017, 16:39

Девочки, где хранить лук на посадку? Забрала из цр, теперь голову ломаю. В холодильнике можно?
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 725
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение marina_volkova » 07 мар 2017, 17:47

Лёля Шмель можно, в нижнем ящике для овощей
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шЫшнадцать уже не тебе, а детям!...

marina_volkova
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 233
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Настасья Максимовна

Сообщение irakez » 07 мар 2017, 21:06

FLORIDA-98 писал(а):Опять Тера универсал (в зеленых пакетах) с плесенью.Девочки,кто в какую сеял?Мне Крепыш (Фаско) не очень понравился.Его надо чем - то облегчать.Терра воздушнее,но плесень ЖЕСТЬ

Я брала Зеленый росток 10л. + 1 кокосовый брикет, если есть своя землю можно добавить. По верху посыпала прокаленным речным крупным песком от черной ножки
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Малина желтый гигант

Сообщение шанти » 07 мар 2017, 21:35

Люди добрые, у кого есть сорт малины "желтый гигант" поделить пожалуйста. Куплю, заберу откуда скажете ;)
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество