мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Бумс » 04 июн 2015, 19:37

Natik25 писал(а):Бумс, Оля, чем перцы подкормить?

сейчас коровяком можно,настоем крапивы или мочевина+суперфосфат...Я коровяком и крапивой(спасибо соседям) кормлю :a_g_a:

Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Юнона » 04 июн 2015, 20:12

N@din@ писал(а):Сегодня по радио услышала-ЖКХ № 5 реализует рассаду цветов, кто-нибудь там покупал? коллега сказала там самая дешевая рассада

ни-фи-га. :pro_tiv: Вчера с утра туда приехали тоже после рекламы- надо было в детсад купить рассаду петуний. Купили по 35 простые, еще есть по 50 махровые. А вечером мамочка из группы сказала, что на центр. рынке по 30 и можно торговаться, если много берешь, а на ипподроме махровые по 40 :(
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение N@din@ » 04 июн 2015, 20:16

Юнона писал(а):
N@din@ писал(а):Сегодня по радио услышала-ЖКХ № 5 реализует рассаду цветов, кто-нибудь там покупал? коллега сказала там самая дешевая рассада

ни-фи-га. :pro_tiv: Вчера с утра туда приехали тоже после рекламы- надо было в детсад купить рассаду петуний. Купили по 35 простые, еще есть по 50 махровые. А вечером мамочка из группы сказала, что на центр. рынке по 30 и можно торговаться, если много берешь, а на ипподроме махровые по 40 :(

о-о,спасибо большое, а то завтра уже собралась туда, тогда лучше на центральный поеду, а до сколько они там работают?
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Бумс » 04 июн 2015, 20:21

Юнона писал(а):

к слову про рассаду петуньки:я в Минусинске для свекрови набрала по!!!! 6 руб. за корень.Правда она не в горшочках была,а в общем ящике,но капец какая крепкая.Прижилась отлично(может потому,что с любовью и душой садила :D ).На Троицу были в гостях у родителей,мама довольна подарком,цвет набирает мой подарок :ta_n_cor:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение N@din@ » 04 июн 2015, 20:25

я вообще, если честно не знаю цен, сажать решила первый год, через пару недель переезжаем , наконец-то, в свой дом, хочется какую-нибудь красоту посадить. Вот приценяюсь.
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение МиЛеди » 04 июн 2015, 22:33

В семенах на жукова по 25петуньи видела. А еще в прошлом году в мае набрала дорогущей рассады, а потом к концу июня на досадку подкупала на ипподроме - уже за копейки. Так что если не к спеху- недельки через 2цены сильно упадут - сезон посадочный проходит.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Любанька » 05 июн 2015, 07:07

Про подкормки: азот - на накопление зелёной массы (коровяк, перегной и др), фосфор - на цветение (суперфофаты) и калий - на плодообразование

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Katiia » 05 июн 2015, 08:58

не знаю на сколько эта таблица подходит нашему климату...
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Катрин » 05 июн 2015, 09:53

Я на рынке в МПС у девчонок по 5 и 10 рублей рассаду цветов взяла. Петунии у них были по 20 и 30 руб.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1979
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение SeLena » 05 июн 2015, 10:16

Бумс писал(а):SeLena Лена,ты их не заливаешь?Я раз в неделю поливаю с такой погодой... :ne_znau:
Подкорми их,хуже не будет :a_g_a:

Про подкорм уже тоже подумала. Лишним уж точно не будет. А насчёт заливать - так нет. я их вообще не поливаю всю неделю с такой погодой.
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество