мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Сообщение Фифилюшка » 26 апр 2013, 08:49

Риночки писал(а):Я посадила, цветов куча вышла и редиску решила садить по очереди что бы сразу вся не взошла :a_g_a: Чеснок вчера распотрошила поставила в воду и в холодильник :a_g_a: в пятницу посажу :ya_hoo_oo: А у меня петуньи ужу зацветают красивые :leto: насадила :s_h_ok: буду пристраивать :a_g_a:

Екатерина, я бы взяла петунии 3-4 шт., если будешь пристраивать :)
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение Kool_moon » 26 апр 2013, 17:08

sunny писал(а):Scorpionsha могу черенки девичьего винограда дать ;)

Что за виноград такой и с чем его едят?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Сообщение Scorpionsha » 26 апр 2013, 18:16

Kool_moon, он скорее декоративный, используется как быстрорастущая живая изгородь :a_g_a:

Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Удача 333 » 26 апр 2013, 21:20

Scorpionsha писал(а):Kool_moon, он скорее декоративный, используется как быстрорастущая живая изгородь :a_g_a:

а его уже можно в землю высаживать? не замерзнет???))
Сменила ник. Была Истерика!=)
Еду в машине, вижу мужик за рулем бреется... У меня чуть помада в кофе не упала!=)
Изображение
Удача 333
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 331
Медали: 16
Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Маленький сыночек и лапочка дочка)*

Сообщение Scorpionsha » 26 апр 2013, 21:38

Истерика!=), я бы подождала числа до 8-10 мая, все-таки земля еще не прогрелась и ночные температуры низковаты :pro_tiv:
А вообще, пишут, что до июня месяца сохраняется угроза заморозков, так что я еще подожду :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1369
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Marishko » 26 апр 2013, 22:11

Кызымочка писал(а):Лили, ты не одинока. У меня тоже из 2х пакетов астр ни одного семечка не взошло. Наверно, секретик какой-то имеется :D

Девочки, какой срок годности стоит на пакетах? Астры обычно на второй год плохо всхожи или вообще не всходят, хоть и стоит срок годности хороший. Им кажется 3 года дают на пакетах. Например, если купили со сроком до 2015г, то это свежие семена, взойдут отлично. На след.год (2014г) могут быть проблемы со всхожестью. А в 2015г вообще не взойдут :( . Их нужно замочить в марганцовке или соде, чтобы смягчить кожуру семечки
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Kool_moon » 26 апр 2013, 22:25

Marishko писал(а):
Кызымочка писал(а):Лили, ты не одинока. У меня тоже из 2х пакетов астр ни одного семечка не взошло. Наверно, секретик какой-то имеется :D

Девочки, какой срок годности стоит на пакетах? Астры обычно на второй год плохо всхожи или вообще не всходят, хоть и стоит срок годности хороший. Им кажется 3 года дают на пакетах. Например, если купили со сроком до 2015г, то это свежие семена, взойдут отлично. На след.год (2014г) могут быть проблемы со всхожестью. А в 2015г вообще не взойдут :( . Их нужно замочить в марганцовке или соде, чтобы смягчить кожуру семечки

У меня они тоже не взошли,но я думала,что ещё просто не успели... Сейчас посмотрела на срок годности ,а он до 13 года...а ведь здесь в закупочке в этом году брала. :krik:
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marishko » 26 апр 2013, 22:45

Kool_moon писал(а):
Marishko писал(а):

У меня они тоже не взошли,но я думала,что ещё просто не успели... Сейчас посмотрела на срок годности ,а он до 13 года...а ведь здесь в закупочке в этом году брала. :krik:

Значит на складе долго лежали. А я вот на своей не посмотрела срок годности. Тоже в закупке брала. Но сажать не стала, уже перебор астр. До этого много насажала :-)
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Любанька » 27 апр 2013, 20:08

2013 год в декабре заканчивается ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение svetoch » 28 апр 2013, 12:03

ПОМОГИТЕ пожалуйста, может кто знает из-за чего пропадает рассада огурцов! Взошли нормально, подсыпали землей и они начинают вянуть и падают! Земля влажная при всём этом!!! Что делать? Может чем полить? ПОМОГИТЕ, ПОСОВЕТУЙТЕ ЧЕГО-НИБУДЬ!!! :krik:
Изображение
svetoch
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 95
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) 8 марта (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: сынулька Димулька

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество