мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 6

продолжаем общение. спрашиваем, делимся полезностями

Модератор: Светлячок

Сообщение Ольхен » 02 июн 2019, 21:12

МамИра писал(а):всем привет. кто из огородников знает все о смородине? ;)
на молодом кустике начали края краснеть,по контуру листа. и те кто не краснеют просто листики желтеют. в инете именно по этой проблеме ничего не нашла. :-_(
так же у меня "море" крестоцветной блохи. посеяли сидераты(горчицу) уже на половину сожрали. на одном кустике до 10 блошек. а таких кустиков.... это еще перец с баклажанами не высадила полностью. :-_( сижу изучаю,как бороться.из года в год эта блоха... еще скоро пойдет полосатый жук,тоже жрет все подряд.и тля....три вида тли точно ежегодно вижу :Crai_zi:

Из сидератов я Фацелию теперь сажу вместо горчицы.. тоже из за блошки. А по смородине не подскажу, мне тоже совет нужен. Куст огромный, а я год нет :krik: что с ним делать?
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Сообщение Брюнетка » 02 июн 2019, 21:39

сирена писал(а):Малина ремонтантная сорт калашник кустик 50руб ,5шт-200руб. Сентябрина белая, красная , фиолетовая, деленка 3-5 ростков 50руб.

Добрый вечер, я хочу сентябринок.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Re: Садово-огородные делишки 6

Сообщение elenagrinina » 02 июн 2019, 23:27

МамИра про смородину не подскажу, а от блошек тоже спасались золой и табаком. Не едят они грязные листики :)
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение tasha20_09 » 03 июн 2019, 00:13

я помидоры толькосегодня выставила под укрывной на улицу, в среду начну прикапывать. По опыту знаю, что даже +4 это очень не гуд помидоркам. подожду пару дней. Капусту сегодня зарыла почти всю.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Улыбка » 03 июн 2019, 00:26

подскажите, чем кусты плодовых деревьев побрызгать от тли, паутинок между листьями?
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Любанька » 03 июн 2019, 08:08

Крестоцветная блошка ест все растения, листики которых похожи на капустные (сем. крестоцветных). Чтобы не пользоваться химией, надо не допускать на участок крестоцветных сорняков (ранней весной: пастушья сумка). В последующем помогает опудривание золой и табачной смесью. Застилаю грунт в лунке скошенной травой, соломой и сверху опудриваю золой.
Смородина может таким образом "подгорать", если была подкормка перегноем. Взрослые при этом будут наращивать только листву, без цвета. Теперь нужно убрать сверху весь перегной (из приствольного круга) и добавить фосфорно-калийных удобрений (на замену можно кости прикопать, но будет запах, если не глубоко).
Томаты, перцы и баклажаны высаживаем и при возможности прикрываем от солнца на 2 дня.
Улыбка ни что не поможет от тли, если там муравьи. Главное борьба с муравьями. Ловушки на деревьях эффективны: навязать вокруг ствола и мазать клеем или отпугивающими средствами. Добавить божьих коровок в сад (биологические враги тли). Муравьи будут спасать свои стада тли любой ценой - убрать спасателей. Прошлым летом мне помогала ещё манка. Обработка раствором с дёгтем.
Паутинки между листьями, это листовертки. Они зимуют под деревьями под прошлогодним опадом. Попортят плоды их личинки (дырки в яблоках). Снимать листочки с паутинками и топить в воде (не бросать под деревом). Помогают ловушки, обработка дёгтем, жидким дымом, вечерний душ из шланга.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение elenagrinina » 03 июн 2019, 09:50

У меня как раз пастушья сумка по всему огороду насеялась. Буду знать, что она привлекает блошку
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение iris-ka » 03 июн 2019, 11:31

У меня,похоже, слива Дочь Синильги замёрзла... Такой за 2года хороший куст вырос, а не проснулся нынче... Проливала на зиму очень хорошо вместе с остальными плодовыми, этот единственный без признаков жизни... :smuschenie: Не думала, что со сливой такая проблема может быть... :(
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение panno » 03 июн 2019, 12:15

Есть у кого-нибудь баклажаны ? Немного нужно ;)
panno
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 380
Медали: 2
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юльчик

Сообщение FLORIDA-98 » 03 июн 2019, 13:19

Есть баклажан Король севера по 15 р

Рассада капусты по 5 р.
Белорусская
кольраби Белый гигант
Брокколи Гном
Цветная Мовир
Савойская Золотая ранняя
краснокочанная Жар птица
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество