мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Марина ОК » 25 фев 2014, 22:26

Девоньки, у моих родителей вырождается картошка. Выращивают много лет Адретту, хороший урожай, крупная стабильно, но последние годы гниёт нещадно (у них земля чернозём, от переизбытка влаги последние года три прям атас). Пробовали привозить из других гнёзд, та же история. Кто что посоветовать может? Есть какой сорт похожий по своим вкусовым качествам, более неприхотливый? ( Есть у них ещё розовая с толстой чешуйчатой шкуркой (не знаю сорт, вот она лучше хранится), тоже жёлтая внутри, но вкус, конечно, значительно уступает Адретте...
мой телефон: 8923 584 пять7 пять1
Марина ОК
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 238
Медали: 49
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Игорёк, Наталья

Сообщение Светлана-Цветик » 26 фев 2014, 06:55

Marishko писал(а):Вообще семена земляники туговсхожие, могут всходить от 30 до 60 дней :a_g_a:

я тоже купила торфяные таблетки когда разбухли кинула просто туда по семечке накрыла пакетом знакомая посоветовала ненадолго их проветривать чтобы небыло конденсата незнаю что из этого получится раньше у родителей была дача так меня не подпускали ничего садить а после прополки мной трава долго не заполоняла грядки :s_h_ok:
Светлана-Цветик
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 274
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Светлана

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Olga Ey » 26 фев 2014, 08:05

девочки, кто-нибудь выращивает актинидию? расскажите, пожалуйста, что за штука и с чем её едят. Прочитала, что это что-то вроде киви.. Она вообще у нас в Сибири растет?
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение iaiolia » 04 мар 2014, 15:35

Хочу первую партию помидоров посадить. У меня свекровь всегда садила, а тут руку сломала, теперь мне приходиться огородничеством заниматься :Crai_zi:
Расскажите пожалуйста, как семена обрабатываете перед посадкой, закаляете? Посоветовали в НВ-101замочить ненадолго. И вообще с чего начать?
:telefon: Телефон для связи :telefon:
89832700385
iaiolia
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Почетный участник СП
Участий в СП: 35
Фото: 0
Медали: 12
Серебряное Сердце (3) Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Светик - 23.09.2006
Коляньчик - 18.04.2012

Сообщение Kool_moon » 04 мар 2014, 16:19

iaiolia А я всегда просто сажу и всё. Ну плёночкой укрыть могу,чтобы взашли скорее и поливать конечно. Помидоры собиралась сеять ближе к середине марта.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение FLORIDA-98 » 04 мар 2014, 19:03

Olga Ey писал(а):девочки, кто-нибудь выращивает актинидию? расскажите, пожалуйста, что за штука и с чем её едят. Прочитала, что это что-то вроде киви.. Она вообще у нас в Сибири растет?

У меня растет актинидия два сорта.Актинидию называют сибирским киви.Вкусная и полезная ягодка,естественно мельче,чем киви,зато гладкая,чистить не надо.Вас какая интересует?Они разные бывают-коломикта,аргута..Аргута у нас не зимует,а вот коломикта очень даже.Еще они бывают мужские и женские особи.А также бывают самоплодные.При покупке это надо иметь ввиду.Растет по принципу винограда,требует опоры и подвязывания к шпалере.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Olga Ey » 04 мар 2014, 19:33

FLORIDA-98 писал(а):
Olga Ey писал(а):девочки, кто-нибудь выращивает актинидию? расскажите, пожалуйста, что за штука и с чем её едят. Прочитала, что это что-то вроде киви.. Она вообще у нас в Сибири растет?

У меня растет актинидия два сорта.Актинидию называют сибирским киви.Вкусная и полезная ягодка,естественно мельче,чем киви,зато гладкая,чистить не надо.Вас какая интересует?Они разные бывают-коломикта,аргута..Аргута у нас не зимует,а вот коломикта очень даже.Еще они бывают мужские и женские особи.А также бывают самоплодные.При покупке это надо иметь ввиду.Растет по принципу винограда,требует опоры и подвязывания к шпалере.

спасибо! в первую очередь интересует та, что у нас тут в Абакане расти может. Коломикта - это сорт такой? и где саженцы добывали?
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 04 мар 2014, 20:00

Коломикта-это вид.У коломикты есть сорта.У меня одна коломикта местная без сорта,покупала на рынке(два кустика-мужик и баба).А вторая сортовая-сорт Сентябрьская-покупала в магазине семена,года 4 назад.К зиме пригибала ее,укрывала,как виноград-зимовала она нормально.Каждый год вижу в продаже вмагазине коломикту:сорта-Сентябрьская,доктор Шимановски и Адам.Так вот Адам-это сорт мужик,является опылителем,у него листва красивая только.Сады России отправляют набор из трех этих сортов за 880р.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение DanaFox » 04 мар 2014, 20:25

Любанька На весну саженцев не будет? У меня почти все осенние саженцы собака выкопала :krik:
DanaFox
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 100
Медали: 5
Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Золотое перо (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: DanaFox
Мои детки: дочка и сыночек

Сообщение Лика » 04 мар 2014, 23:56

Девочки, может кто будет весной продавать саженцы перца и баклажан? Я бы купила :a_g_a:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество