мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Re: Розочки в садочке

Сообщение irakez » 25 мар 2016, 11:52

FLORIDA-98 Надежда подскажите, плиз, мои розы в цоколе у родителей уже начинает выпускать листочки, побеги длинные (5-7 см.). Ее лучше выставить на балкон или лестничную клетку ( у меня там гортензий армия стоит, уже цвет набрали почти все сорта) Очень там светло- лестничные окна большие, относительно не жарко 20-22гр., в цоколе гр. 5-10 и влажность высокая. Просто дома сухо, а розу так любит паутинный клещик.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение FLORIDA-98 » 25 мар 2016, 13:09

А они в чем посажены?Если сидят в горшках и тронулись в рост,то по идее их на свет уже надо,они расти начали уже.На застекленный балкон можно,если там не минус.Я свои купленные посадила в горшки и поставила на южный подоконник,растут.А то как показал мой опыт,если держать такие розы до весны в холодильнике,многие погибают
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение irakez » 26 мар 2016, 10:34

FLORIDA-98 Они были посажены в открытый грунт, осенью выкопала с большим комом земли и в пакет, потом в большую технологичку ( 10л), полила, чтобы единый ком получился. В пакет, чтобы можно было аккуратно вытащить и посадить, не повреждая ком.

В этом году планирую также в грунт. Наросли хорошо, побеги не одревесневшие я вырезала.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Vladimirovna » 26 мар 2016, 15:19

Мне на 8 марта подарили розы уже с молодыми побегами, я их сразу посадила и на подоконник солнечный, чтоб побеги не вы тянулись.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Тиболёшка » 27 мар 2016, 12:39

МиЛеди писал(а):Девочки, у кого есть парковые розы? Поделитесь опытом: их на зиму не выкапывать, а укрывать? Как зимуют? Прямо волнуюсь навыписывала...вроде канадки. А еще плетистых заказала в подарок свекрови- она выкапывает свои, но таких нет. Их тоже укрывать или в ведро определить лучше и в подвал? Тему почти всю перечитала- не нашла по этим отзывов

Мы укрывали плетистую розу, в погреб ветки по 2,5 - 3 метра не засунешь, а если их обрезать, так она будет, как парковая. На землю положить доску, на неё, по одной пригнуть ветки и привязать. К корням подсыпать земли, всю розу засыпать листьями или укрыть лапником, накрыть картоном (коробками разобранными) и сверху целлофаном, по краям целлофан придавить чем-нибудь тяжёлым.
Одна канадка похожая на шиповник зимует вообще без укрытия, две другие обмёрзли, теперь укрываем или выкапываем, под настроение, т.к. укрывать осенью много чего приходится.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715

Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение FLORIDA-98 » 27 мар 2016, 14:45

Я также свои укрываю.Трудоемко было по осени 20 кустов укрыть.Но,красота требует жертв.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение МиЛеди » 27 мар 2016, 20:42

Девочки, спасибо, прямо жду свои розочки вся в нетерпении...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Varvarra » 28 мар 2016, 07:38

Девушки, подскажите начинающему розоводу :) первый год хранила розы в цоколе в ведрах с землей. Температура там градусов 5 была. Их сейчас поливать нужно? Как то они печально выглядят, такое ощущение, что высохли. На улице осталась зимовать без всякого укрытия Вестерленд (не успела выкопать), уже почки набухают, и веточки зеленые.
Varvarra
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 709
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: Ксюша и Данилка

Сообщение Тиболёшка » 28 мар 2016, 17:24

Varvarra писал(а):Девушки, подскажите начинающему розоводу :) первый год хранила розы в цоколе в ведрах с землей. Температура там градусов 5 была. Их сейчас поливать нужно? Как то они печально выглядят, такое ощущение, что высохли. На улице осталась зимовать без всякого укрытия Вестерленд (не успела выкопать), уже почки набухают, и веточки зеленые.

Если земля сухая конечно полейте.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715

Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение irakez » 28 мар 2016, 21:18

Varvarra У меня так в прошлом году погибла канадка в ведре с землей, вся высохла :( Я ее потом в грунт высадила сухую, вырезала и отливала HB 101 - снизу побег пошел. Что сейчас вырастет из этого побега не знаю.

В этом году немного в течении осени- зимы поливала, чтобы не повторить прошлогодний печальный опыт. И еще лучше в пакет пластиковый выкопанную розу положить и в ведро, края пакета расправить по ведру, и немного полить перед спячкой - так грунт сильно не пересыхает и ком земляной меньше нарушается - вынимать то легче!

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество