мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Кати » 14 фев 2016, 10:46

ну не знаю я семена морковки перед посадкой в морозилку ложу, чтоб лучше всходила.
Кати
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1122
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение anabel » 14 фев 2016, 12:32

Кати писал(а):ну не знаю я семена морковки перед посадкой в морозилку ложу, чтоб лучше всходила.

Я тоже про морозилку первый раз слышу. :s_h_ok: И что правда лучше всхожесть? Я сею морковь по краю луковых грядок семенами густо. Просто в гряду вообще не сажу. И потом прореживаю до 5 см. расстояния между морковками нещадно. И всегда с морковью до следующего сезона. мелкой вообще нет. В прошлом году замеряла больше 30 см. одна морковь выросла. ;)
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение Лиска » 14 фев 2016, 12:44

Кати писал(а):ну не знаю я семена морковки перед посадкой в морозилку ложу, чтоб лучше всходила.

Это что типа шоковая терапия :D
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Мама О. » 14 фев 2016, 12:46

Девочки, подскажите пожалуйста,решила в этом году баклажаны посадить, порекомендуйте сорт :)
Мама О.
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 14 фев 2016, 13:21

Берите раннеспелые.У меня удаются стабильно Алексеевские.Читала отзывы,что белоплодные рясные Пеликан,еще хвалят Матросик.Я их сеять буду впервые.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Бумс » 14 фев 2016, 13:23

Мама О. писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста,решила в этом году баклажаны посадить, порекомендуйте сорт :)

У меня свекровь "Веру" и "Балу" нахваливала,сама я не садила их.
В этом году сеять буду круглые,посмотрим как нарастут :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 14 фев 2016, 13:29

Земляника у меня шубой взошла.Сею обязательно под стекло или пленку.Семена раскладываются по поверхности,увлажняются и закрываются.Далее время от времени открывать и проветривать.Потом.когда подрастут,постепенно приучать к воздуху,почуть-чуть открывая.
Еще в этом году пробовала сразу в торфяные таблетки-Таблетки кладут в контейнер с крышкой,как для тортиков,залить водой.Как набухнут раскладывать по 2-3 сем. и закрыть крышкой.Тоже хорошо взошли.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 14 фев 2016, 13:30

Я тоже Веру по отзывам посеяла,но сама только летом узнаю.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Кати » 14 фев 2016, 14:39

FLORIDA-98
куда ставите такой контейнер с семенами? на окне стоит где тепло или холодно или в холодильник?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1122
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение FLORIDA-98 » 14 фев 2016, 15:12

На светлое окно,там сейчас солнце припекает и ящички нагреваются.Стратификацию не делаю.
Под крышкой поливать приходится редко,из опрыскивателя.Еще нужно проветривать,когда образуется конденсат на "потолке",а то может завестись плесень и ростки погибнут.Я сяла в пенопластовую ванночку от лапши,потом ставила ее в мешочек и заворачивала.А когда образовывался конденсат просто выворачивала мешочек на левую сторону,закрывая сухой стороной.В таблетках кажется удобнее,но приходится открывать и убирать конденсат.Зато пикировка не требуется.Но опять же таким образом много семян не посадишь,сильно много таблеток понадобится.
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 14 фев 2016, 15:20, всего редактировалось 2 раз(а).
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество