мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 03 окт 2016, 09:53

МиЛеди писал(а):Vladimirovna, а ты люпины свои на зиму укрываешь? Хочу в следующем году многолетние на рассаду посадить. В грунте не взошли.

Они у меня первый год, не зимовали еще. Тут уже писали как то, что их на зиму выкапывать надо, не зимуют даже с укрытием, но если снега много, как например прошлой зимой, то могут и перезимовать. Я свои еще не выкапывала, да и не решила буду ли, если замерзнут, то может проще их как однолетники выращивать, семяна я с них собрала.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение SeLena » 03 окт 2016, 09:53

я вчера гладиолусы и лилии, которые не зимуют выкопала. У нас уже по первому снегу зайцы наследили))
89134444119
SeLena
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 241
Фото: 1
Медали: 18
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Тишуля

Сообщение Yull » 03 окт 2016, 15:11

Vladimirovna писал(а):
МиЛеди писал(а):Vladimirovna, а ты люпины свои на зиму укрываешь? Хочу в следующем году многолетние на рассаду посадить. В грунте не взошли.

Они у меня первый год, не зимовали еще. Тут уже писали как то, что их на зиму выкапывать надо, не зимуют даже с укрытием, но если снега много, как например прошлой зимой, то могут и перезимовать. Я свои еще не выкапывала, да и не решила буду ли, если замерзнут, то может проще их как однолетники выращивать, семяна я с них собрала.

У мамы прошлую зиму перезимовали. Но зима то снежная была.
Девочки, а крокусы у кого нибудь растут? Зимуют? Нарциссы садили три года подряд, даже луковиц не находим весной :s_h_ok:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2281
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение irakez » 03 окт 2016, 15:12

Vladimirovna писал(а):Они у меня первый год, не зимовали еще. Тут уже писали как то, что их на зиму выкапывать надо, не зимуют даже с укрытием, но если снега много, как например прошлой зимой, то могут и перезимовать. Я свои еще не выкапывала, да и не решила буду ли, если замерзнут, то может проще их как однолетники выращивать, семяна я с них собрала.

Я тоже в этом году люпины оставляю в огороде, и двухлетние и выращенные в этом сезоне, лишком много, не все войдет в подвал. Да и корни так сильно проросли через технологичку, прикопанную в надежном месте- не буду травмировать растеньице. Хорошо закрывайте- укрывной, травой, ботвой сухой, сверху доски. В основном погибают из-за талой воды весной, выпревают. Весной открывайте постепенно.

Vladimirovna, как однолетники, согласна проще растить, но цветут все таки богаче на второй год
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 211
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение irakez » 03 окт 2016, 15:16

Юля, у меня крокусы растут ботанические (не крупные), но не цвели еще ни разу за три года. А нарциссы, кажется, в нашем регионе не выживают, так же как и гиацинты. Мускари, рябчики, сцилла, хионодокса, галантус в нашем регионе растут

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение МиЛеди » 03 окт 2016, 15:42

Как однолетники проще однолетние покупать. Вроде предлагали мне их весной, а мне многолетние подавай)))) я в этом году мшанку рассадой садила- насеялась вроде к августу, но как перезимует мох не знаю. Смотрелся нарядно все лето
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Наталья Верясова » 03 окт 2016, 20:53

Девочки,присоединяюсь к предыдущим вопросам по поводу озимого лука))Уже садить?Как то жалко если прорастет или замерзнет.Первый подобный опыт.
Наталья Верясова
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 415
Медали: 3
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Артем
Арсений

Сообщение Мама-Ленусик » 03 окт 2016, 22:01

Yull писал(а):Девочки, а крокусы у кого нибудь растут? Зимуют? Нарциссы садили три года подряд, даже луковиц не находим весной

:ya_hoo_oo: У меня в деревне (Каратузский р-н) растут, зимуют, цветут и крокусы, и гиацинты, и нарциссы. В Черногорске вымерзает все. А в деревне снега море - красота для растений
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 722
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 03 окт 2016, 22:05

Наталья Верясова писал(а):Девочки,присоединяюсь к предыдущим вопросам по поводу озимого лука))Уже садить?Как то жалко если прорастет или замерзнет.Первый подобный опыт.

:a_g_a: Садить, девочки. Озимые лук, чеснок садим когда ночью около нуля, днем около +5. Сейчас так и есть. На горах снег лежит, тепло уже не будет. Опасности что лук взойдет нет. Даже если постоит 2-3 дня тепло он не успеет, почва уже холодная. Если долго тянуть почва замерзнет, не воткнешь

Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 722
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение irakez » 04 окт 2016, 15:34

[quote="МиЛеди"]Как однолетники проще однолетние покупать. Вроде предлагали мне их весной, а мне многолетние подавай)))) я в этом году мшанку рассадой садила- насеялась вроде к августу, но как перезимует мох не знаю. Смотрелся нарядно все лето

Я тоже мшанку сажала рассадой, она отцвела и насеялась, красиво так получилось как мох. Вот думаю не станет ли она очередным сорняком в огороде , если зиму переживет? Вообще в этом году много семян, что сами насеялись и проросли, петунии например, газании, лобелия, аллисум, ромашки, обриетта и даже куст лапчатки :s_h_ok: Может не придется мне сажать в сл. году рассаду однолетников ;) Обычно с укропом- самосевом борюсь,чувствую в сл. году буду с красотой- самосевом бороться
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество