мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Re: Покупаем семена овощей?

Сообщение sunny » 24 дек 2010, 16:30

Любанька я на свою почву грешу :smuschenie: Её лет сто не удобряли, дачу три года назад купила нам свекровь. Может еще год такой был, многие говорили, что урожай плохой. На будущий год еще разок попробую их посадить :D
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение Любанька » 25 дек 2010, 00:05

Морковь
Морковь «Лосиноостровская 13» (в пакетиках по 2 грамма). Среднеспелый сорт, рекомендован для использования в свежем виде, для производства детского питания и для кормовых целей.
Период от всходов до технической спелости 80-104 дня. Корнеплод оранжевый, длиной 15 см , массой 65 - 155 г, цилиндрический, слабо сужающийся к основанию. Поверхность моркови гладкая с мелкими глазками. Кончик корнеплода тупой или заостренный. Сердцевина маленькая, Мякоть оранжевая, нежная, сочная. округлая, одинакового цвета с мякотью. Вкусовые качества отличные. Урожайность 5,5 - 7,6 кг/кв.м. Сорт устойчив к цветушности. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения. Выращивается повсеместно.

Морковь гранулир. Лосиноостровская 13 – 500 штук
Морковь на ленте Лосиноостровская 13 – 8 метров
МОРКОВЬ Нантская 4 - великолепна для диетического питания. Популярный среднеспелый сорт.
Сортотип Нантская. Период от всходов до уборки урожая 100 дней. Корнеплоды оранжевые, цилиндрические, тупоконечные, длиной 16 см, массой 95-160 г. Окраска оранжевая. Сердцевина маленькая, круглая, оранжевого цвета. Мякоть нежная, сочная, великолепного вкуса. Урожайность высокая. Сорт устойчив к цветушности. Лежкость отличная. Рекомендуется для потребления в свежем виде, переработки и хранения.

Морковь гранулир. Нантская 4 – 250-300 штук и 500 штук (зависит от фирмы)
Морковь на ленте Нантская 4 – 8 метров
Морковь Витаминная 6 - сорт среднеспелый
(период от всходов до технической спелости 78-100 дней), высокоурожайный. Корнеплоды длиной 15 см, массой 61-165г. Окраска поверхности и мякоти корнеплода - оранжевая. Сердцевина маленькая, по цвету не отличается от мякоти. Вкусовые качества отличные, содержание каротина повышенное. Урожайность 3,7-7,8 кг/м2. Рекомендуется для потребления в свежем виде и зимнего хранения.

Морковь гранулир. Витаминная 6– 500 штук
Морковь на ленте Витаминная 6– 8 метров
Морковь «Детская сладкая» - сорт среднеспелый, высокоурожайный, хорошо хранится.
Корнеплоды цилиндрические, тупоконечные, массой 130-200 г. Сердцевина маленькая, мякоть красно-оранжевая, сочная, нежная, сладкая. Отличается высоким содержанием каротина и сахара. Сорт рекомендуется для свежего потребления и изготовления сладких соков и пюре с повышенным содержанием каротина – для детей.

Агротехника моркови
Морковь лучше растет на легких суглинистых и супесчаных почвах. Лучшими предшественниками считаются картофель, лук, томаты, огурцы, бобовые.
Весной перед посевом в почву вносят комплексное минеральное удобрение. Семена моркови сеют в начале мая в бороздки на глубину 3- 4 см. Расстояние между рядами 18 - 20 см. Через 2 недели после всходов морковь прореживают. Второе прореживание проводят, когда корнеплоды достигнут в диаметре 1 см, оставляя между растениями 5 - 6 см.

Недостатки обычных семян: тяжело с нормой высева. Преимущества: я волен их обработать как хочу (например можно замочить в 0,05% перекиси водорода или в растворе золы - в этом случае смываются вещества препятствующие быстрому прорастанию), быстро всходят, огромный сортимент.

Недостатки у гранулированных: растянутый период всходов и дороговизна семян, нужно очень много влаги (чтобы гранула растворилась). Преимущества: точная норма высева, содержание в грануле фунгицида.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Любанька » 25 дек 2010, 00:08

Где берете грунт для рассады?
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Сообщение sunny » 25 дек 2010, 09:46

Я брала морковь :ya_hoo_oo: Слажу в подпол, зафотою какая выросла. Но не все гранулы проклюнулись :-_(
sunny
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1419
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (2) Моя защита и опора (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Владислав и Артёмушка

Сообщение 1marta » 26 дек 2010, 20:28

Любанька писал(а):
sunny писал(а):Так на упаковках же идет пометка - для Сибири или что то подобное. Я в том году покупала. Взяла пакетик простых семян кабачков и с пометкой. В результате ели только простые кабачки, а те регулярно сгорали :-_( Хотя сидели в одной грядке :( С соседкой тоже поделилась и у неё не выросли :s_h_ok:

Спасибо. Вывод будем брать без пометок.
По поводу огурцов на окне. В подростковом возрасте, занималась выращиванием партенокарпических и опыляемых (кисточкой). Из всей суеты над ними, получила только по 1 огурцу с каждого куста. Проблема была удручающая - паутиный клещ в период плодоношения. Опрыскивать химикатами нельзя, а на чесночные и луковые растворы не реагировали.
А сейчас благодать, захотел сильно огурца, пошёл купил и чуть-чуть утолил свои зимние запросы. Законы подлости, летом их, через 2 недели плодоношения, уже не хочется, а как выпадает снег, то сразу начинает хотеться.

Я два! года пыталась вырастить огурцы на балконе (застеклённом), как меня это достало, урожая ни фига!!! :krik: Плюнула! А у одной знакомой тётеньки растут....
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Афина » 26 дек 2010, 21:30

Я для сына на даче садила морковь французский рынок прикольная там повышенное содержание каротина, очень сладкая, а по форме редиску напоминает, маленькая и круглая :s_h_ok: . На хранение конечно не пойдет, а детям для баловства в самый раз - очень сладкая и сочная.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Любанька » 27 дек 2010, 00:14

Радуга чего-то не слышала про такую и не видела. Сознавайся какой фирмы были семена? Поди с заграницы брала ;)
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Любанька » 27 дек 2010, 12:04

Капуста белокочанная
В зависимости от вегетационного периода капуста подразделяется на раннеспелую (65-115 дней); среднеспелую (среднераннюю и среднепозднюю - 115-160 дней) и позднеспелую (160 и более дней). Для получения гарантированных урожаев и обеспечения наиболее длительного потребления рекомендуется выращивать 3-4 различных по скороспелости сорта.
Ранняя Етма F1 - самый ранний гибрид белокочанной капусты в ассортименте компании Райк Цваан
- период от посадки до уборки 45-47 дней. Уборку начинают при массе кочана от 0,5 кг, идеальная масса 1 кг. Кочан мягкий, круглый, можно убирать в течение недели (в зависимости от погодных условий). Норма высадки 600 растений на 100 м (сотка).

Марчелло F1 - надежный ранний гибрид
с периодом от посадки до уборки 70-80 дней. Кочан плотный, круглой формы массой 2,5-3,0 кг, белый на срезе, образован тонкими нежными листьями. Растрескивание кочанов происходит позднее, что позволяет урожаю долго храниться на поле без потери товарных качеств. Гибрид устойчив к ложной мучнистой росе, альтернариозу и трипсу. Густота посадки 3-5 растений на м2. Отлично подходит для прямого посева сразу в поле. Пригоден для использования в свежем виде, переработки свежего хранения.

ПЕРВЫЕ 2 СОРТА НОВЫЕ ГИБРИДЫ ДЛЯ НАС, НО ЗАРЕКОМЕНДОВАВШИЕ СЕБЯ УЖЕ ДАВНО. ЕСЛИ РЕШИТЕСЬ НЕ ПРОГАДАЕТЕ С РАННИМ УРОЖАЕМ (ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ОЧЕНЬ РАННЕЙ КАПУСТЫ).

Номер первый грибовский 147 – Проверенный Сибирью скороспелый
(90-100 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в начале-середине апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине-конце мая с 5-6-ю настоящими листьями по схеме 60х40 см. Кочаны округлые, массой 1,5-2,0 кг, достаточно плотные, с короткой внутренней кочерыгой. Наружная окраска кочана бело-зеленая. Сорт отличается хорошими вкусовыми качествами и дружной отдачей урожая. Рекомендован для потребления в свежем виде в летний период. Урожайность 6,0-7,0 кг/м2.

Июньская – всеобще выращивается в Хакасии раннеспелый
(до 117 дней от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в конце апреля (под пленочные укрытия) - начало мая по схеме 50х30 см. От высадки рассады до уборки урожая 44-55 дней. Розетка листьев мелкая, компактная, диаметром 40-50 см. Кочан округлый, светло-зеленый, массой 0,8-1,2 кг, среднеплотный. Наружная окраска светло-зеленая, на разрезе бело-желтая. Вкусовые качества отличные. Сорт характеризуется высокой урожайностью, хорошими товарными качествами кочанов. Рекомендован для потребления в свежем виде. Урожайность 2,3-3,7 кг/м2. Этот сорт предпочитают бабушки на рассаду для торговли (сеят в апреле), поэтому долго ждем вызревания кочанов.

Среднеспелый на засолку предлагаю только один (проверенный десятилетиями), это гибрид Слава 1305
(98-126 дня от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в середине марта – начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине мая по схеме 50х30 см. Розетка листьев компактная, полуприподнятая, диаметром 67-103 см. Кочан округлый, массой 2,4-4,5 кг, хорошей плотности. Наружная окраска зеленая, темно-зеленая, имеется средний восковой налет. Сорт характеризуется хорошей лежкостью и стабильной урожайностью. Вкусовые качества отличные. Рекомендован для квашения, а также для потребления в свежем виде в осенне-зимний период. Урожайность до 10 кг/м2.

Если есть очень хорошие отзывы на другие среднеспелые сорта пишите обязательно.

Позднеспелый для зимнего хранения Амагер 611
(139-142 дня от всходов до технической спелости) сорт. Посев на рассаду в начале апреля. Пикировка в фазе семядолей. Высадка в грунт в середине-конце мая по схеме 60х40 см. Розетка листьев полуприподнятая, диаметром 70-80 см. Кочан плоскоокруглый, массой 2,6-3,6 кг, высокой плотности. Наружная окраска серо-зеленая, имеется сильный восковой налет. Вкусовые качества в период уборки удовлетворительные, в период зимнего хранения - хорошие. Устойчив к растрескиванию, обладает хорошей транспортабельностью. Рекомендован для квашения и зимнего хранения (в течение 5-6 месяцев, у меня до следующего урожая хранится). Урожайность 6,0-7,0 кг/м2.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Umka » 27 дек 2010, 15:29

Любанька, а цветы какие-нибудь неприхотливые посоветуй, плз ! Хочу посадить около подъезда, у нас северная сторона, солнца почти нет. Садила один год - нифига не выросло, кроме цинний из рассады :(
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Любанька » 27 дек 2010, 15:51

Umka писал(а):Любанька, а цветы какие-нибудь неприхотливые посоветуй, плз ! Хочу посадить около подъезда, у нас северная сторона, солнца почти нет. Садила один год - нифига не выросло, кроме цинний из рассады :(

Чуть позже начну. Ничего? Сейчас овощи "накидаю", чтобы потом было минимум вопросов.
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество