мобильное приложение МамаАбакана

ОБУСТРОЙСТВО ЦВЕТНИКОВ , КЛУМБ

Модератор: Светлячок

Сообщение makarkina1982 » 03 мар 2015, 17:03

Vladimirovna писал(а):Жень, ты по моей наводке мужа за камешками отправляешь? Мой тоже обещал привезти, а я пока думаю над ее формой, семян набрала низкорослых и почвопокровных цветиков, но все посеять рассадой не получится из-за нехватки места, буду сеять сразу в грунт. Буду делать ее в огороде, где в прошлом году была клумба, во дворе даже не планирую, там у нас тоже собаки.

привет!!!
да, Тань!сказал, что если я с ним-то поедет :D
так что с коляской за камнями-зато всей семьей :Klevo:
давай ,Тань , как цветочкам клумбы сделаем поделимся фотками-результатом наших трудов.
я уже даже на бумаге эскизик сделала :smuschenie: готовлюсь...
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Vladimirovna » 04 мар 2015, 09:17

Конечно поделимся! В апреле сразу с нее и начну. Хочу в Любанькиной закупке ярлычки заказать, которые в землю ставятся, чтоб подписать где что посеяно и посажено, но боюсь не унесет ли их ветром, кто нибудь пользовался уже?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Re: ОБУСТРОЙСТВО ЦВЕТНИКОВ , КЛУМБ

Сообщение Kaver » 04 мар 2015, 10:37

Vladimirovna мы делаем как тетеньки на рынке: ставим палочку, верхушку рашепляем и в эту щель вставляем упаковку от семян ну или записку.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение makarkina1982 » 04 мар 2015, 14:02

Девочки, а у Любанки кто-нибудь брал формы для заливки дорожек? муж поглядел и сазал, что к ним еще вибростол нужен... расскажите как оно получилось у вас.
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение Лили » 04 мар 2015, 14:14

makarkina1982 писал(а):Девочки, а у Любанки кто-нибудь брал формы для заливки дорожек? муж поглядел и сазал, что к ним еще вибростол нужен... расскажите как оно получилось у вас.

у меня еще лежит, все никак спланировать не могу где дорожки будут, еще хоз, постройки не все построили, тоже хотелось бы услышать кто уже сделал
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение makarkina1982 » 04 мар 2015, 14:40

Лили писал(а):
makarkina1982 писал(а):Девочки, а у Любанки кто-нибудь брал формы для заливки дорожек? муж поглядел и сазал, что к ним еще вибростол нужен... расскажите как оно получилось у вас.

у меня еще лежит, все никак спланировать не могу где дорожки будут, еще хоз, постройки не все построили, тоже хотелось бы услышать кто уже сделал

:D :D :D
давай вместе искать ;)
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Vladimirovna » 04 мар 2015, 21:28

И я с вами, тоже хотела поинтересоваться у тех, кто уже делал.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение makarkina1982 » 05 мар 2015, 13:59

разговаривала вчера с Любанькой на эту тему:
она 3года назад родителям делала такую дорожку (без вибростола)-дорожка жива по сей день в исходном состоянии!говорит , видно что не заводская работа ,но довольно прилично.лучше в смесь добавлять спец.добавку для пластичности раствора(название я забыла-простите :smuschenie: :smuschenie: )
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Vladimirovna » 05 мар 2015, 17:46

Добавка называется суперпластификатор. Это я в инете нашла, там много видеороликов на эту тему. А вибростол действительно нужен, но его можно заменить стиральной машиной в режиме отжима. В общем самим реально сделать.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение makarkina1982 » 09 мар 2015, 10:56

ой, девочки!
радостью хочу поделиться- вчера лазила в подвал у родителей(у меня там хранятся все мои цветы)- розы-живы :ya_hoo_oo: , георгины-живы :ya_hoo_oo: ,канны-живы :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: (они у меня обычно пропадают :smuschenie: )-я такая счастливая!!!
вот только не могу понять чего у меня с нарциссами.... :-_( -закопаю-посмотрю,
да и гладиолусы живы,даже в рост некоторые тронулись!
осталось узнать,как перезимовали многолетники в грунте :smuschenie:
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество