мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 11 мар 2017, 22:13

А какой температуры должна быть вода? В интернете пишут где 70°, где 80°, где крутой кипяток.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение elenagrinina » 11 мар 2017, 22:51

Vladimirovna писал(а):А какой температуры должна быть вода? В интернете пишут где 70°, где 80°, где крутой кипяток.

А как ее измеришь? Мы в бане довели до кипения, налили в лейку, пока несли может и остыоа уже. Пар шел :)

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Vladimirovna » 11 мар 2017, 23:36

Завтра тоже пролью смородину и крыжовник, а плодовые деревья сейчас нужно чем нибудь обрабатывать?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение anabel » 12 мар 2017, 08:15

До распускания почек обрабатывают мочевиной 700-800 гр. на 10 л. воды. весь сад. Затем как только лопаются почки от тли обрызгивают фуфанон 5 мл. - 2 ампулы + 40 гр. хома (2 пачки) на 10 л. воды.
89135448355

anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение FLORIDA-98 » 12 мар 2017, 14:33

Продам семена лучших сортов перца и помидор из своих плодов.viewtopic.php?f=192&t=37538&start=260
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katik » 13 мар 2017, 13:11

Хочу посоветоваться с вами. У нас есть участок огорода, который целый день в тени, полоса вдоль забора шириной метра 3. Там путём ничего не растёт, капуста даже в вилки не завязывается, тыква не растёт, подсодгухи за лето сантиметров 30 вырастают. Посоветуйте, что там посадить можно? Что расти будет из овощей? Ну или цветы ?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение kofka » 13 мар 2017, 13:15

В таких местах растет щавель, черемша садовая, лук семейный, ревень.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 13:51

anabel писал(а):До распускания почек обрабатывают мочевиной 700-800 гр. на 10 л. воды. весь сад. Затем как только лопаются почки от тли обрызгивают фуфанон 5 мл. - 2 ампулы + 40 гр. хома (2 пачки) на 10 л. воды.

Ой девочки читаю аж волосы дыбом! Столько химии! Я максимум опрыскиваю Экоберином и Здоровым садом, могу еще настоем полыни и других трав, от муравьев делаю ловчие пояса из ленты мухоловной. Оставляю недалеко расти полынь, тысячилистник, морковь на семена и т.д что привлекает полезных насекомых и т.д. Способов много, и вообще занимаюсь природным земледелием, землю не пашу и грядки мульчирую, а химии в жизни и так хватает.
Эрочка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 249
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Эрочка
Мои детки: Дочь Юлёчик-цветочек

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 14:07

полынь.... да у многих на нее аллергия страшная,как ее можно оставлять недалеко от того места,где работаешь? я уж лучше разово химию применю,чем полынь оставить.
про муравьев. в городе они не такие агрессивные,как степные. сколько в прошлом году ни боролась с муравьями,ничего не помогло. в этом году уже запаслась химией,чтобы хоть частично с ними бороться.
у меня еще зараза в огороде-хвощь. его вывести очень сложно,как и осот колючий. так что что бы не говорили про вред и химию,то для меня пока выход именно химия. вот выведу всю эту дрянь и тогда ,конечно,буду стараться без химии выращивать.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Кати » 13 мар 2017, 15:52

Пишите, что от полыни аллергия, а из напичканной земли разными ядами думаете вырастут здоровые овощи, которые вы съедите и они не вызовут у вас аллергию? В борьбе с хвощом вам химия не поможет, не раз уже писали, что у вас кислая почва, сидератами можно десятилетиями почву улучшать и результата не будет, вам только почву раскислять, а лучше всего привезти 2 машины нормальной земли, либо хотя бы перегноя.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество