мобильное приложение МамаАбакана

Розочки в садочке

Обсуждаем розы садовые, делимся советами

Модератор: Светлячок

Сообщение Varvarra » 11 апр 2016, 21:29

ой, а я 10 штук заказала, из них 2 шт пересорт, но мне понравились. А состояние ужасное. 1 или 2 даже без почек, остальные вроде живые, вобщем, я намерена за них побороться... осталось найти 10 горшков :)
Varvarra
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 709
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Варя
Мои детки: Ксюша и Данилка

Сообщение Varvarra » 11 апр 2016, 21:33

В прошлом году уже в июне розы покупала возле нефтебазы, продавали рублей по 80 (распродажа) с закрытой корневой системой, правда без названия. И, на удивление, оказались очень красивыми, через пару недель после высадки зацвели. Надо будет опять туда наведаться А из закупок болели очень долго, хотя сорта очень хорошие.
Varvarra
Постоялец
Постоялец
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Розочки в садочке

Сообщение Вспышка » 12 апр 2016, 06:49

а почем у них цена была? у распродажных
я в другой сп заказала.они в парафиновой обмотке.или как сказать.ее нужно снмать?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Varvarra » 12 апр 2016, 07:47

По 150. Люба говорила, что нераспродажные нормальные приходят. А парафиновую оболочку можно не удалять, почки сквозь нее пробиваются.
Varvarra
Постоялец
Постоялец

Сообщение Вспышка » 12 апр 2016, 07:55

Я в сп тоже заказывала розы но не распродаж.цена со всем накрутками 150.. правда мы с осени предзаказ делали. пришли вот в парафине.и почки смотрю уже есть.им не рано? может обрезать их* когда розы вообще высаживать в середине мая*
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Вспышка » 12 апр 2016, 08:01

Я заказала,дольче вита,дежавю,цирк,норита,спрей желтый
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение FLORIDA-98 » 12 апр 2016, 09:01

Парафин лучше снимать.Почки то пробьются,но стебли плохо дышат и летом этот парафин плавиться будет,будут на него налипать и земля и проч.Розы,если не тронулись еще в рост,можно посадить и прикрыть укрывным.Если ростки уже,то или держать в холодильнике или сажать в горшок до тепла.Мое мнение,что магазинные розы,если держать в упаковке могут погибнуть,не всегда там все хорошо с корнями.А если она еще и в рост пошла,то это очень ослабляет растение.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение КочерыЖЖка » 12 апр 2016, 16:52

Тиболёшка писал(а):Тоже хотела заказать розочек распродажных, но вовремя одумалась. Спасибо всем за отзывы!

Капец девочки это вы про любаньки розы распродажные?я все года брала отличные розы были,понапугали,не буду брать
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение МиЛеди » 12 апр 2016, 21:30

Они вроде последние экз. Поэтому распродажа. Я заказала. Но т.к. видела впервые розы в спячке не поняла еще. Свекровь вроде говорит живые- она занимается ими. В пакетах саженцы и красноярские - хорошенькие на вид.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Vladimirovna » 12 апр 2016, 23:08

Мне на 8 марта розы подарили пророщенные уже, я их пока в пластиковые бутылки посадила и на солнечный подоконник поставила. Так они уже вот-вот бутоны раскроют и побеги такие мощные, как у магазинных, которые на срезку продаются.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество