мобильное приложение МамаАбакана

Огородное цветоводство

в прошлом тема Лилии

Модератор: Светлячок

Сообщение makarkina1982 » 09 авг 2015, 10:30

Люб, а у тебя этого винограда много?
Если есть излишки - я бы на следующий год ( вес ой) приобрела у тебя "лишнее" :smuschenie:
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Re: Огородное цветоводство

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2015, 10:32

Тиболёшка, Наташа. Клубника почем? Я правильно поняла что это ремонтантная?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2015, 11:04

Девочки, по периметру участка с юга есть задумка посадить высокий кустарник(например черноплодку) если у кого то есть поросль недорого куплю. Боюсь в сезон на рынке мне будет дорого оптом брать. Черноплодки надо кустиков 5. А еще как думаете, с уличной стороны что лучше садить из декоративного? Елки-сосны не пойдут т.к.сильно высокие вырастают и почву обедняют.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Огородное цветоводство

Сообщение Kaver » 09 авг 2015, 12:50

МиЛеди что нибудь красивое надо и не сильно высокое, сирень, сакура и.т.д. у меня сидят облепиха, ирга, шиповник, и ещё вербу которая корни с пасхи дала тоже воткнула. Что не понравится в последствии уберу.

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение makarkina1982 » 09 авг 2015, 15:13

МиЛеди писал(а):Девочки, по периметру участка с юга есть задумка посадить высокий кустарник(например черноплодку) если у кого то есть поросль недорого куплю. Боюсь в сезон на рынке мне будет дорого оптом брать. Черноплодки надо кустиков 5. А еще как думаете, с уличной стороны что лучше садить из декоративного? Елки-сосны не пойдут т.к.сильно высокие вырастают и почву обедняют.

Лена,в улицу у моих родителей сидят в 2 ряда по 3шт в каждом дичка-ранетка.они ее выстригают (сами) шарами-когда цветет,то просто сногсшибательно! можно сирень...можно рябину...здорово смотрится и создает тень липа.
8-923-396-43-36

makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)

Сообщение Vladimirovna » 09 авг 2015, 16:39

МиЛеди, а почему именно черноплодку ? У меня поросль вишни на ножке есть 4 кустика, дичка тоже есть могу поделиться ;)

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Летняя85 » 09 авг 2015, 16:47

вишня на ночке много поросли дает :-) не знаю как избавится от нее, муж столько корчевать не будет :setka:
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2015, 17:09

Девочки, спасибо за советы. Черноплодка - ностальжи из детства - у нас такие шикарные кустики были - она растет ровненьким аккуратным густым кустом размером с сирень, не дает сорную поросль как вишня, очень красивая(особенно осенью) ну и группой как живая изгородь реально шикарно выглядит- гляньте в инете, я с телефона не выложу ссылку. Ягоды потом птички с удовольствием скушают, съесть ее в таком объеме самим не захочется конечно, но немного посушить можно и в компотах цвет дает красивый. В общем больше из декоративных соображений ее хочу со стороны огорода дорога - надо изгородь какую то. А вишня на даче заполонила целый пятак - ее вообще не хочу как и малину.....плодовый садик тоже буду заводить....в перемешку с декоративными деревьями.......а дички у меня несколько штучек растут на участке, обязательно посажу и постригу шариком)))) еще для улицы боярка хороша- ровненькая как липка и с ягодой....можно вообще не стричь......тока когда цветет воняет неприятно :-) только заметила что мимо темы пишу, в общем мне нужна черноплодка 5-7кустиков.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение makarkina1982 » 09 авг 2015, 20:19

МиЛеди писал(а):Девочки, спасибо за советы. Черноплодка - ностальжи из детства - у нас такие шикарные кустики были - она растет ровненьким аккуратным густым кустом размером с сирень, не дает сорную поросль как вишня, очень красивая(особенно осенью) ну и группой как живая изгородь реально шикарно выглядит- гляньте в инете, я с телефона не выложу ссылку. Ягоды потом птички с удовольствием скушают, съесть ее в таком объеме самим не захочется конечно, но немного посушить можно и в компотах цвет дает красивый. В общем больше из декоративных соображений ее хочу со стороны огорода дорога - надо изгородь какую то. А вишня на даче заполонила целый пятак - ее вообще не хочу как и малину.....плодовый садик тоже буду заводить....в перемешку с декоративными деревьями.......а дички у меня несколько штучек растут на участке, обязательно посажу и постригу шариком)))) еще для улицы боярка хороша- ровненькая как липка и с ягодой....можно вообще не стричь......тока когда цветет воняет неприятно :-) только заметила что мимо темы пишу, в общем мне нужна черноплодка 5-7кустиков.

Ничего Лен не мимо темы :D :D :D ща мы твоё письмо подкорректируем :-) ;)
я на следующий год перед домом,за оградой, вспахиваю полосу.А в ней высаживаю сентябринки-октябринки, а перед ними сажу лилии(которые точно зимуют,простые) и цинии посею.а в границах участка мы посадили сосенки.Напротив у соседий в улицу посажены березы,сосны,сирень.
вот такой у нас зеленый переулок будет :Klevo: :ta_n_cor:
а в ограде,около собакевича хочу липу и рябину.а еще у меня есть орех дальневосточный 3кустика...но вот думаю многовато это для ограды :pro_tiv:
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение МиЛеди » 09 авг 2015, 21:21

Ой довольная....наработалась, дички 7шт. рассадила вдоль забора уже :D наверно если бы под рукой были другие саженцы зарыла бы и их. Женя, уточню: шарики выстригались на штамбе или из кустовой дички? Кстати, орешек будет лишним, свистай - планирую тоже его приобретать. Обозначила место цветника - на след. Год будет отдельный уголок. Правда пока сорняки бесят - сегодня было ощущение что я полю степь - посадок нет, а травы море......земля тяжеловата - закаменела вся......надо мульчивать чем то...
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество