мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 16:03

а кто сказал,что я именно овощи химией пичкаю? я удобряю землю.да ,знаю-будут мне писать что из земли и оощи все впитывают,но все мы понимаем что можно химией напичкать так,что и расти не будет,а можно той же химией (в пределах разумного) помочь расти овощам.
про хвощь и землю кислую. я вкурсе уже. уже начала заниматься этим вопросом( там где не будет никаких посадок и не вижу смысла почву раскислять,но хвощь буду травить точечно) перегной потихоньку тоже будет. а просто земли привезти для меня тоже не вариант. ведь никто не знает,откуда она. перегноем однажды на дачу завезли степной вьюнок,так уже 10 лет не могут вывести. у меня тоже вьюнок присутствует( у кого его нет и не поймут всей беды от него) плюсом осот(который тоже только точечно ,как раз химией,удалять )
подведу итог,там где поможет одно в другом может не помочь. (хвощь,осот и вьюнок)+муравьи озверевшие.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 16:05

Кати писал(а):Пишите, что от полыни аллергия, а из напичканной земли разными ядами думаете вырастут здоровые овощи, которые вы съедите и они не вызовут у вас аллергию? В борьбе с хвощом вам химия не поможет, не раз уже писали, что у вас кислая почва, сидератами можно десятилетиями почву улучшать и результата не будет, вам только почву раскислять, а лучше всего привезти 2 машины нормальной земли, либо хотя бы перегноя.

видно ,что вы не знаете чем полынь чревата для аллергиков,дальнейшее обсуждение именно этой темы(аллергия) прекращаю.не для сада она

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 16:06

так никто и не ответил про розы. они засыпаны опилками . когда их разгребать начинать?

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Кати » 13 мар 2017, 16:28

МамИра
Ваше право, нужна вам химия или нет, я в демогогию не с кем не вступаю. Я не пользуюсь никакой химией на огороде, мне огород нужен чтоб дети ели чистые овощи, а если с химией выращивать так дешевле купить получится, чем силы тратить.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение elenagrinina » 13 мар 2017, 19:21

Katik писал(а):Хочу посоветоваться с вами. У нас есть участок огорода, который целый день в тени, полоса вдоль забора шириной метра 3. Там путём ничего не растёт, капуста даже в вилки не завязывается, тыква не растёт, подсодгухи за лето сантиметров 30 вырастают. Посоветуйте, что там посадить можно? Что расти будет из овощей? Ну или цветы ?

У нас смородина там неплохо в полутени растет. Солнце только до 11, затем тень. А ещё газон вокруг зелёный, не пересыхает как на солнце
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 19:34

МамИра писал(а):так никто и не ответил про розы. они засыпаны опилками . когда их разгребать начинать?

Я бы уже отгребла, для роз самое страшное это выпревание а не мороз, потом бы коробками или укрывным а сверху целофаном прикрыла, только чтоб воздушное пространство у них было.

Эрочка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 249
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Эрочка
Мои детки: Дочь Юлёчик-цветочек

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 19:39

А про сорняки, я делаю так- где нет посадок закрываю чем нибудь светонепроницаемым, картон, линолиум, черной пленкой и т.д, а на местах посадок мульчирую толстым слоем или так же черным укрывным, уж через плотную укрывку ни один сорняк не пробьется, так и избавитесь от любых сорняков со временем . Я вообще траву у соседки выпрашиваю, мало мне ее.

Эрочка
Посетитель
Посетитель

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 19:43

И кстати не обязательно полынь оставлять, если аллергия у кого, много растений помощников есть и вполне симпатичных, в интернете можно почитать.А если уж сильно жучки одолели есть средство щадящее Фитоверм.
Эрочка
Посетитель
Посетитель

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 19:56

Эрочка но ведь фитоверм же тоже химия. я в прошлом году им и спасалась. и на этот год набрала. пионы в прошлом году 4! раза брызгала от муравьев. одн дохли и через два три дня по новой появлялись. потом плюнула на них. так и отцвели с муравьями. а про укрытие от сорняков,буду пробовать . только у нас виктория ,в свое время,под черной пленкой корни портились.прели и плесневели

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение elenagrinina » 13 мар 2017, 20:22

Я викторию соломой накрываю, тоже сорняки не растут и ягодки чистенькие

elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество