мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение kofka » 16 мар 2014, 11:53

Всю жизнь считала, что белят стволы от грызунов, соотвественно надо белить осенью, чтобы не сгрызли под укрытием или снегом. Поэтому совершенно не понимаю зачем белить весной. Про трещины слышу впервые.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение FLORIDA-98 » 16 мар 2014, 15:12

А я впервые слышу про грызунов.Что дает побелка?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение kofka » 17 мар 2014, 11:07

Мыши не грызут ствол, т.к. вкус им не нравится. Белят всегда нижнюю часть, которая укрыта снегом, а по снегом грызуны и зимуют.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2014, 11:49

Из моей практики-побелка против грызунов ничего не дает.Грызут и бумагу и целлофан и капроновые колготки,если надо.Особенно у меня повреждали Персик и виноград.Яблони и груши не грызли никогда,кустарники тоже.Персику замотала ствол капроом,так мышь благополучно проела его,поела коры,а потом запуталась видимо,там мы ее и нашли весной.Я против грызунов раскладываю прежде,чем укрывать приманки с отравой.Стволы осенью не белю,т.к.смывается побелка дождями,да и белить мне хлопотно.Оборачиваю стволы особо подмерзающих сортов(у меня это Белый налив,Апорт) белой бумагой (понравились обои под покраску белые).Белю деревья весной,если это необходимо при санитарной обрезке-зачищаю морозобоины и белю с медным купоросом,или просто купоросом.От вредителей побелка по-моему ничего не дает,разве что отравы туда еще подмешать,но я не делала.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение Olga Ey » 17 мар 2014, 15:13

побелка же вроде как защищает от ожогов коры весной, вот и белят. А от грызунов вроде как стволики деревьев по осени рекомендуют толью оборачивать
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Olga Ey » 17 мар 2014, 15:24

если сейчас редиску посадить под пленку: выживет она или окочурится? Или все-таки рано еще? так редисочки уже охота домашней :krik:
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2014, 15:26

Ну да,так и есть.Но белят с осени или сейчас надо белить,т.к.именно сейчас и происходят ожоги.А в мае это уже не актуально,нет таких ночных заморозков.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Olga Ey » 17 мар 2014, 15:34

а попробую все-таки редиску посадить. Пролью грядку теплой водой и под пленку. На ночь укрывным еще буду накрывать. Проведу эксперимент. Пока не попробуешь и не узнаешь: выживет или нет
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2014, 16:36

Попробуйте.Но думаю сейчас только в отапливаемых теплицах можно.Мы садили под пленку в начале апреля да еще на ночь закрывали одеялами или тряпками какими.нормально вырастала
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Мельница » 17 мар 2014, 18:21

Получила сегодня лилии из закупки, а они уже тронулись в рост, что с ними делать-то? садить или как? помогите, знающие люди ;)
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество