мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Ирина Петракова » 08 июн 2015, 08:29

N@din@ писал(а):
kofka писал(а):Мне нынче подарили несколько уже пророщенных орехов манжурских, уже посадили.
Шикарное дерево, очень красивое и свойства у него замечательные.
Думаю что каштаны и дубы здесь не вырастут, не климат.

Дубы растут-у мамы на участке уже 12-ый год 2 дубочка растут, в период засолки используем листья дуба-огурчики получаются крепкими и сочными. Желуди привозили с Алтая. Как поеду-сфотаю

Может алтайские и приживутся и смотря в каком месте посадить. Даже абрикосы в разных районах не только Хакасии , но и в самом Абакане растут по разному. Лет пять назад мне перепали саженцы однолетки дальневосточного дуба. Каждый год верхушка зимой отмерзала, и от корня шла новая поросль. Но вот в этом году накрылся последний дубок. Знаю, что в одном из дворов, где то, уже точно не помню по Лермонтова растет шикарный дальневосточный дуб. А в Поволжье дубы совсем другие, мама тоже при засолке использовала листики дуба, они придают особый вкус и крепость огурчикам.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение мама У » 08 июн 2015, 08:38

Анна Малыхина писал(а):Мы с пятого мая едим свои огурцы. Вчера посадили в теплицу новую партию. Первые огурцы уже отходят.
На этой неделе в грунт буду садить немного огурчиков. Корнишоны для заготовок всё-таки с ОГ нравятся больше.

Аня, а у Вас теплица с подогревом или нет?
мама У
Подружка
Подружка
Участий в СП: 542
Фото: 0
Медали: 5
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: мама

Сообщение натаник » 08 июн 2015, 09:48

Ооо.
фасоль то капризуля ...а я думала семена просроченные у меня.
я досадила.
про дуб-прям впечатлило.
Девчены , с первым урожаем хрустимчиков вас!!!
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Настасья » 08 июн 2015, 10:08

У меня на окошке огурчики, уже дважды урожай снимала :Klevo: томаты начинают силу набирать

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение ЮлБи » 08 июн 2015, 10:18

у меня фасоль дружно взошла,в пятницу была на огороде 2 штуки вылезло,в воскресенье прихожу- вся грядка в фасоли :ya_hoo_oo: и уже см 5,аж глазам своим не поверила,а вот свекла с морковкой не хотят вылазить .. :krik:
Последний раз редактировалось ЮлБи 08 июн 2015, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение FLORIDA-98 » 08 июн 2015, 10:19

Ирина Петракова писал(а):
N@din@ писал(а):
kofka писал(а):Мне нынче подарили несколько уже пророщенных орехов манжурских, уже посадили.
Шикарное дерево, очень красивое и свойства у него замечательные.
Думаю что каштаны и дубы здесь не вырастут, не климат.

Дубы растут-у мамы на участке уже 12-ый год 2 дубочка растут, в период засолки используем листья дуба-огурчики получаются крепкими и сочными. Желуди привозили с Алтая. Как поеду-сфотаю

Может алтайские и приживутся и смотря в каком месте посадить. Даже абрикосы в разных районах не только Хакасии , но и в самом Абакане растут по разному. Лет пять назад мне перепали саженцы однолетки дальневосточного дуба. Каждый год верхушка зимой отмерзала, и от корня шла новая поросль. Но вот в этом году накрылся последний дубок. Знаю, что в одном из дворов, где то, уже точно не помню по Лермонтова растет шикарный дальневосточный дуб. А в Поволжье дубы совсем другие, мама тоже при засолке использовала листики дуба, они придают особый вкус и крепость огурчикам.

Я в прошлом году посадила дуб черешчатый-купила в магазине Флора.Немного укрыла его на зиму.Итог-10 см снизу с листьями,а 2/3 замерзло.В этом году буду хорошо укутывать,поглядим.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Анна Малыхина » 08 июн 2015, 10:48

мама У, в теплице инфракрасные обогреватели есть. В марте включили их, установив терморегуляторы. В прошлом году пользовались небольшим тепловентилятором, тоже с прикреплённым терморегулятором и автоматическим таймером. Ещё в теплице второй год сын с мужем делают парниковую грядку специально для огурцов. Этот парник и теплицу дополнительно прогревал в период, когда на улице был хороший минус.

Ирина Петракова, уже без укрывного хочу огурцы посадить. У нас в посёлке обычно на неделю-полторы позже все земельные работы можно начинать, нежели в Абакане. Родители в Энергетике живут, сравниваю много лет погоду у них и у нас. Ветер постоянный практически и температура немного ниже - у нас. Близость Енисея сказывается, наверное.

Вчера лук придирчиво разглядывали с мужем, искали червя и мушку. Вроде не видно пока. Севок обрабатывали перед посадкой в горячей воде (60 градусов). Хочется без луковой мухи обойтись.

Чуфа пока не взошла, переживаю...
Последний раз редактировалось Анна Малыхина 08 июн 2015, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Natik25 » 08 июн 2015, 10:59

Ура, за выходные управилась с садом и огородом. Все посадила, пересадила и высадила! :ya_hoo_oo: Переживаю только за морковь, что-то не всходит совсем.
Natik25
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 275
Мама девочки (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька

Сообщение Брюнетка » 08 июн 2015, 12:18

У меня тоже морковь плохо всходит. Думаю ждать или досаживать уже?
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Юнона » 08 июн 2015, 13:32

Лика писал(а):Юнона писал(а):
Девочки, вот про фасоль- спаржевая и стручковая чем различаются? У меня есть обе, по картинке одинаковые

Совершенно разные фасоли. И едят их по-разному.

ого! :ne_znau: А я вчера в тырнете почитала, так кажется одинаковые... А в чем конкретно разница в приготовлении? какая лучше?
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество