мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 21:02

Фитоверм не химия, а препарат биологического происхождения вызывающий паралич у насекомых, он даже их не травит, можете в интернете почитать. И еще биологический стимулятор хочу всем посоветовать- НВ 101, это намного лучше Эпина и т.п.
Эрочка
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 249
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Эрочка
Мои детки: Дочь Юлёчик-цветочек

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 21:13

Я природным земледелием давно уже загорелась, есть клубы во многих регионах природного или органического земледелия и у нас есть Сияние, можно в интернете их сайты поискать, семинары послушать, очень интересно. Дело не только в химии, но и втрудозатратах, по природному намного работы меньше, вот я не копаю вообще, мульчирую и поэтому не рыхлю и почти не полю, почему почти- потому что мульчировать надо когда земля хорошо прогреется и первую травку все равно полоть приходиться, плоскорезом Фокина это легко, и из за мульчирования поливать намного реже приходится. Я на дачу раз в неделю езжу и у меня песок, редко в жару сильную два раза- за огурцы просто переживаю, им воды больше нужно.
Эрочка
Посетитель
Посетитель

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Лили » 13 мар 2017, 21:32

если у меня был бы песок то наверно тоже не копала, но у меня натуральный асфальт, без перекопки вообще никак, пробовала цветы так садить, несколько лопаток переломала
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Эрочка » 13 мар 2017, 21:41

До этого у меня дача была на глине, там тяпка как от мячика отпрыгивала, я мульчировала перепревшими опилками, а потом с ними же и рыхлила, и мульчировать такую почву обязательно надо и постепенно станет рыхлой. Попробуйте на одной грядке, только не бросайте, хотя бы пару тройку лет для тяжелой почвы- и вы увидете результат.
Эрочка
Посетитель
Посетитель

Сообщение МамИра » 13 мар 2017, 21:57

сияние в прошлом году покупала. пролила где целина,пленкой закрыла. перепрело а потом пленка порвалась и все,трава по новой расти начала. еще сияние покупала для сорванной травы-там заливать надо было и эта трава( у меня корни с целины снятой) должна быстрее в перегной превратиться. не превратилась(пробовала чуток так сделать) плоскорезом фокина рыхлила на грядке лук и морковь( хвощь сильно не давал побаловаться) мульчировала этим же хвощом(на удивление не прорастал от корней) приствольный круг у деревьев. но трава другая там все равно росла. а солома на виктории.это сколько же ее по толщине ложить надо,чтобы и травка не росла и ягодки прям чистые были? у меня участок второй год только будет облагораживаться,викторию в прошлом посадила,растения маленькие были.и ягодки тяжелые. при поливе они падали и некоторые прям в землю зарывались. там и спели :Crai_zi: :-)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение elenagrinina » 14 мар 2017, 07:57

МамИра это только второй год. Ещё года 2 продолжайте мульчировать и земля совсем другой станет. У меня деревянные грядки, мульчируем, не копаем, под садом газон, его регулярно косим и все на грядки. На викторию слой 7-10 см. Бывает прорвется сорняк, выдерешь и все на этом. На другой гряде дожили укрывной чёрный. Тоже хорошо, но к концу сезона весь прорвался.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение МамИра » 14 мар 2017, 08:28

elenagrinina спасибо.буду пробовать. я и на дорожках сорванную траву не убирала.так устаревшие устои-трава снова прорастет.а пахать все же надо будет,там плоскорез не возможно в землю воткнуть(не в прямом смысле воткнуть,а как его правильно надо) и когда поливаешь,вода прям быстро на поверхности скапливается.и стоит лужей.а копнешь,она и 2см не пролила :Crai_zi: но все же эксперимент провела,по осени выкапанный лух убрала и просто разрыхлив плоскорезом посадила озимый лук.посмотрим что вырастет :ta_n_cor:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Эрочка » 14 мар 2017, 08:57

В этом году снег рано растаял, земля до посадок иссохнется у кого не прикрыта, рекомендую накрыть, и сад рано очень начать отливать,если дождей не будет (а их у нас наверное и не будет), часто думают что деревья вымерзли, а они просто после сухой весны погибают от недостатка влаги. У меня все грядки и деревья в прошлогодних остатках, потом что не перегнило уберу в парник, никогда ничего не сжигаю. На счет земледелия по природному- надо думаю пробовать и экспериминтировать, огородничество должно быть не в напряг, а в удовольствие.
Эрочка
Посетитель
Посетитель

Сообщение Мама-Ленусик » 14 мар 2017, 09:13

Эрочка писал(а):еще биологический стимулятор хочу всем посоветовать- НВ 101, это намного лучше Эпина

Что за стимулятор? в огородных магазинах или где? Пожалуйста подробности ;)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 14 мар 2017, 09:14

elenagrinina писал(а):Я викторию соломой накрываю, тоже сорняки не растут и ягодки чистенькие

А где солому берете, если не секрет?
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 724
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество