мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Marishko » 17 мар 2014, 18:41

Мельница писал(а):Получила сегодня лилии из закупки, а они уже тронулись в рост, что с ними делать-то? садить или как? помогите, знающие люди ;)

Мне кажется если их положить в прохладное место, то рост приостановится. Садить еще ранова-то
Marishko
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Мельница » 17 мар 2014, 18:59

Marishko, я думала, может посадить их в ящик что-ли. Они видимо в теплом месте лежали, ростки уже по 5-7 см
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2014, 19:30

Если посадить в ящик,они вытянутся и ослабнут.Положите в холодильник в дверку.Это приостановит рост.Смотрите,чтобы не было много конденсата в пакете,а то сгниют.Должно быть влажно,но не мокро.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Marishko » 17 мар 2014, 19:34

FLORIDA-98 писал(а):Если посадить в ящик,они вытянутся и ослабнут.Положите в холодильник в дверку.Это приостановит рост.Смотрите,чтобы не было много конденсата в пакете,а то сгниют.Должно быть влажно,но не мокро.

В этом случае лучше завернуть в бумагу (сделать кулек из газеты или например взять бумажный пакетик из-под муки)
Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2014, 19:36

Поскольку ростки уже довольно большие и начала расти уже надземная часть,я бы положила на месяц в холодильник,потом высадила их в торфяные стаканы размером побольше в конце апреля и на окно.А уже в конце мая,как минует угроза заморозков,высадила в грунт притеняя.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 17 мар 2014, 19:39

Можно и в бумагу,она тоже может намокнуть.Просто проверять время от времени да и все.У меня сейчас вообще в целлофановом лежат.Я достану,просмотрю их,заодно подсохнут немного и обратно в хол-к
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Астрея » 23 мар 2014, 00:20

Я тоже к вам. в прошлом году свой первый огород не удался - сы ночек младший его мне заменил :ta_n_cor: в этом году побольше времени, по кр мере собираюсь огородом заняться. выстригла малину, смородину черную. вот вопросы возникли.

1) красная смородина у меня (дом свекрови бывший) уже лет ... мм... ну шесть точно, вот в прошлом году две трети кистей испортила болезнь, забыла какая. читала вот сегодня, короче, паутиной которая опутывает кисти. тля какая-то, что ли. хочу обрезать и сжечь старые больные ветки. а как их опознать внешне, по цвету коры?
может, пригодится кому, нарыла способ борьбы с такой же штукой на черной смородины, мужчина один писал. укрыл весь приствольный круг старым рубероидом и толью, бабочки не вылезли оттуда, но это надо после снега сразу делать. два года подряд и победил эту пакость.
Про плодожорку скопировала себе посты Любаньки прошлогоние из этой темы, читать буду. :)

1 апреля буду сеять ранние огурцы на рассаду для бочек. нашла сайт, дядька имеет огурчики в конце мая.

капусту цветную когда сеять? в апреле где-то?белокочанную-то свекровь с бабушкой выращивают на нас тоже, а моей любви к цветной и брокколи они не понимают, сами эти виды курицам выращивают.

еще я заинтересовалась многоярусными грядками... у меня не 27 соток огород :-) :-) так-то на необхоимое хватает места, но хочется как-то посовременнее, что ли, забабахать, пишут, что экономится место.
помидоры и перцы растут на подоконнике, перцы взошли хорошо, помидоры нет. но мне хватит, штук 25-то есть и у свекрови возьму.
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Marishko » 23 мар 2014, 09:02

-=Nатася=- писал(а):1 апреля буду сеять ранние огурцы на рассаду для бочек. нашла сайт, дядька имеет огурчики в конце мая.

Поделитесь сайтом :smuschenie:
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение Marishko » 23 мар 2014, 09:06

-=Nатася=- писал(а):капусту цветную когда сеять? в апреле где-то?белокочанную-то свекровь с бабушкой выращивают на нас тоже, а моей любви к цветной и брокколи они не понимают, сами эти виды курицам выращивают.

Я пока с капустой сладить не могу, в прошлом году на рассаду посеяла в теплице в начале мая, на ночь укрывала укрывным. Может в неудачный день посадила, но рассады была хилой (соседка дней на 10 позже в теплице посадила капусту, у нее вообще отличная была). Но даже моя хилая прижилась и дала урожай. Можно дома в ящики посадить, но обязательно ее закалять надо, капуста любит прохладу :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение Лили » 23 мар 2014, 09:14

Нынче первый раз посадила на рассаду лук порей и из двух пачек ни одно семечко не взошло, сейчас еще можно подсадить или усе?ер
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество