мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Любанька » 09 июн 2015, 06:42

Ещё перчики Подарок молдовы (10 шт).
Хотят из горшочков в землю :a_g_a:
Оля жду звонка.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение FLORIDA-98 » 09 июн 2015, 07:24

Юнона писал(а):
Лика писал(а):А у обычной едят сами фасолинки.

про обычную я знаю. :a_g_a: Выращивала, потом лущила как горох. :a_g_a: А мне стало интересно в чем отличия СПРАЖЕВОЙ от СТРУЧКОВОЙ фасоли. Вот тут пишут, что это одно и тоже
http://www.tomat-pomidor.com/2012/11/%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/

и в магазинах замороженую продают же стручковую фасоль? или спаржевую? :Crai_zi: Капец я запуталась...

Полезла тоже в инет.И нашла,что спаржевая и стручковая - это синонимы.
А еще вот:"В зависимости от строения бобов сорта фасоли делятся на лущильные (с грубым толстым пергаментным слоем), полусахарные (со слабым), сахарные или спаржевые (пергаментный слой отсутствует)."
Кстати как спаржевая,так и лущильная бывает вьющаяся и кустовая.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katrina2013 » 09 июн 2015, 11:29

SeLenaУ меня фасоль тоже плохо всходит(((( Думаю не поздно будет сейчас еще спаржевую посеять?
Katrina2013
Зажигалочка
Зажигалочка
Опытный участник СП
Участий в СП: 7
Фото: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) День рождения (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Виктория

Сообщение Бумс » 09 июн 2015, 11:32

Katrina2013 писал(а):SeLenaУ меня фасоль тоже плохо всходит(((( Думаю не поздно будет сейчас еще спаржевую посеять?

неа,не поздно..Я вчера подсаживала.Если и эта не взойдет,умру с горя :-_(
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ирина Петракова » 09 июн 2015, 11:34

FLORIDA-98 писал(а):
Юнона писал(а):
Лика писал(а):А у обычной едят сами фасолинки.

про обычную я знаю. :a_g_a: Выращивала, потом лущила как горох. :a_g_a: А мне стало интересно в чем отличия СПРАЖЕВОЙ от СТРУЧКОВОЙ фасоли. Вот тут пишут, что это одно и тоже
http://www.tomat-pomidor.com/2012/11/%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D1%87%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F/

и в магазинах замороженую продают же стручковую фасоль? или спаржевую? :Crai_zi: Капец я запуталась...

Полезла тоже в инет.И нашла,что спаржевая и стручковая - это синонимы.
А еще вот:"В зависимости от строения бобов сорта фасоли делятся на лущильные (с грубым толстым пергаментным слоем), полусахарные (со слабым), сахарные или спаржевые (пергаментный слой отсутствует)."
Кстати как спаржевая,так и лущильная бывает вьющаяся и кустовая.

Век живи, век учись... В этом году лоханулась. Только тогда, когда моя спаржевая фасоль начала дико вытягиваться, поняла что она не кустовая. Пришлось соорудить для нее подпорки.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение N@din@ » 09 июн 2015, 12:18

Подскажите на бархатцах могут развестись вредители? у меня на клумбах какие-то маленькие жучки коричневые обитают,вроде листва не повреждена, но кто знает, может они просто готовятся к атаке.
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Бумс » 09 июн 2015, 12:54

N@din@ писал(а):Подскажите на бархатцах могут развестись вредители? у меня на клумбах какие-то маленькие жучки коричневые обитают,вроде листва не повреждена, но кто знает, может они просто готовятся к атаке.

бархатцы наоборот отгоняют вредителей :ta_n_cor:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Vladimirovna » 09 июн 2015, 13:21

У меня наоборот фасоль 80% взошла, зато горох очень плохо, придется семена покупать и досаживать, раньше всегда своих семян хватало. Свекла нормально взошла, морковь и лук севок быстрее взошли, которые осенью сеяла, но зато реже. Петрушка не всходит, огурцы на грядке под укрывным 25% взошли, хотя семена пророщенные были, видно пересохли, не буду больше в грунт их сеять. У помидор листья на солнце сгорели.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Юнона » 09 июн 2015, 13:49

сегодня прополола гряду и- о ужас- не взошел чеснок. Весь :s_h_ok: Его хоть и было треть грядки, но всё равно печалька... :(
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1855
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение Летняя85 » 09 июн 2015, 13:55

Vladimirovna писал(а): огурцы на грядке под укрывным 25% взошли, хотя семена пророщенные были, видно пересохли, не буду больше в грунт их сеять. У помидор листья на солнце сгорели.

у меня наоборот дома рассадой не получается из года в год :D под укрывным нормально взошли :ne_znau: горох свой посадила позже, а взошел лучше и уже больше чем покупной
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество