мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Мама-Ленусик » 15 мар 2017, 09:29

Юнона писал(а):
elenagrinina писал(а):Почитала про клевер. Есть и плюсы и минусы. Хорошо разрастается и перелазит на грядки.

у моих родителей пол огорода в этом белом клевере. Не выдрать ничем. Он ползет, я так поняла, корнями под землей. Может быть и полезный, но все таки сорняк :pro_tiv:

Я еще тетеньку переспросила- клевер этот не задавит потом весь огород? Она говорит - надо белый, не задавит.
Лучше уж я буду кормить свой газон азотными удобрениями
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 740
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение irakez » 15 мар 2017, 09:52

У меня красный клевер, как сорняк по огороду. С какими то посадками занесла.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 228
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение irakez » 15 мар 2017, 10:38

Мама-Ленусик писал(а):Эрочка писал(а):
еще биологический стимулятор хочу всем посоветовать- НВ 101, это намного лучше Эпина

Что за стимулятор? в огородных магазинах или где? Пожалуйста подробности

Природный виталайзер -вытяжка из хвойных, японского происхождения кажется. Я им и рассаду и комнатные цветы проливаю периодически 1 капля на литр. Рассада крепкая, не рыхлая. Для замачивания семян и повышения всхожести и использую для приживаемости пересадок - проливаю почву. Есть жидкий, есть в гранулах. В закупках дешевле, чем в магазинах. В том же магазине Сияние, стоит дороже , чем в закупкахИзображение

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 228
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Vladimirovna » 15 мар 2017, 15:36

Девушки, кто нибудь собирается заказывать саженцы в кфх Абрикос? Как то писали здесь об этом, чтобы об'единить заказы и сэкономить на доставке?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение tasha20_09 » 15 мар 2017, 21:45

Сколько жарких споров ;)
Я уже все пооткрывала и пожалела. Погода не жаркая, не сопрел бы, но повысыхает теперь и ягода, и виноград. У меня правда маленикий кустик. Вот у мамы виноградник еще закрыт.
У меня вокруг участка пустырь. Полыни просто.... И других сорняков надувает. И муравьев хоть пруд пруди. Я уже и ловушки ставила и чем только не поливала. Природны е средства их не берут. На сильно химию я не созрела.
«Выдающаяся фотография – это глубина чувств, а не глубина резкости», - Питер Адамс
tasha20_09
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 193
Фото: 1
Медали: 8
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Дмитрий и Иван

Сообщение Эрочка » 15 мар 2017, 22:20

Если не полениться можно конечно и физически с вредителями бороться. Капусту, пока листа четыре пять у нее-осматриваю с нижней стороны листа и все яйца гусениц давлю, и в последствии по возможности то же, на большой капусте шлангом большим напором смыть можно и если она погрызана, не поленитесь поищите гусеницу она в листах прячется, на молодых деревьях тля обычно на молодых побегах, то же давлю, падалку с больших яблонь в этот же день вечером собрать надо и я в туалет выкидываю или можно курям если у кого есть, большие муравейники можно кипятком залить. А что остается- да все не сьедят :)
Эрочка
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 249
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Эрочка
Мои детки: Дочь Юлёчик-цветочек

Сообщение Спасибо » 15 мар 2017, 23:35

Эрочка как будете паданку выкидывать,то напишите мне,я заберу своим курочкам ;)
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Спасибо » 15 мар 2017, 23:36

Vladimirovna писал(а):Девушки, кто нибудь собирается заказывать саженцы в кфх Абрикос? Как то писали здесь об этом, чтобы об'единить заказы и сэкономить на доставке?

Я ждала,ждала никто так и не ответил про саженцы и я уже заказала
Спасибо
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 3
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Доченька. Сыночек

Сообщение Лили » 16 мар 2017, 07:26

Спасибо писал(а):
Vladimirovna писал(а):Девушки, кто нибудь собирается заказывать саженцы в кфх Абрикос? Как то писали здесь об этом, чтобы об'единить заказы и сэкономить на доставке?

Я ждала,ждала никто так и не ответил про саженцы и я уже заказала

я предлагала, ваше сообщение почему то не видела, через пару недель планирую сделать заказ.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 865
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Мама-Ленусик » 16 мар 2017, 09:27

Эрочка писал(а):Если не полениться можно конечно и физически с вредителями бороться. Капусту, пока листа четыре пять у нее-осматриваю с нижней стороны листа и все яйца гусениц давлю, и в последствии по возможности то же, на большой капусте шлангом большим напором смыть можно и если она погрызана, не поленитесь поищите гусеницу она в листах прячется, на молодых деревьях тля обычно на молодых побегах, то же давлю, падалку с больших яблонь в этот же день вечером собрать надо и я в туалет выкидываю или можно курям если у кого есть, большие муравейники можно кипятком залить. А что остается- да все не сьедят :)

я также делаю :) . Я гусениц собираю с капусты, а сынок с большим удовольствием их давит со словами "Чтоб не ели нашу капусту, да мама, что ж мы без капусты останемся?" ;)
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 740
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество