мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Лика » 24 мар 2014, 15:01

Marishko писал(а):
ЛарисаА писал(а):Marishko, у меня их 6 пакетиков. Я сама никогда про такую не слышала! Если бы знала, то сказала, что для открытого грунта!

6 пакетиков - это уже существенно. А как называется?

Марина, не помню, уже свекрови отвезла. Съезжу к ней, потом напишу.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 15:02

[quote="Скарлет"]девочки, кто-нибудь пробовал выращивать картошку из семян?[/quote
Я садила.Принцип как у помидоров.Сначала выращиваете рассаду,а как помидоры будете высаживать,так и ее.А дальше уход как обычно.Получите первый урожай семенного картофеля(размер где-то с яйцо)А на следующий год эту картошку посадите и получите уже полноценный урожай.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Лика » 24 мар 2014, 15:05

FLORIDA-98, а с одной семечки получается одна картофелена?
Какую садила? Че-то я прям заинтересовалась :)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Nadejda » 24 мар 2014, 15:07

С одной семечки вырастет один куст, а в кусте, как и у обычной картошки - несколько картофелин.

Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Сообщение Marishko » 24 мар 2014, 15:27

FLORIDA-98 писал(а):
Скарлет писал(а):девочки, кто-нибудь пробовал выращивать картошку из семян?[/quote
Я садила.Принцип как у помидоров.Сначала выращиваете рассаду,а как помидоры будете высаживать,так и ее.А дальше уход как обычно.Получите первый урожай семенного картофеля(размер где-то с яйцо)А на следующий год эту картошку посадите и получите уже полноценный урожай.

А сейчас не поздно посадить ее? с прошлого года пакетик лежит, так и не рискнула посадить. На упаковке написано что нужно пророщенные семена сажать. Но кто-то мне говорил, что не стоит этого делать.
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Marishko » 24 мар 2014, 15:28

ЛарисаА писал(а):
Marishko писал(а):
ЛарисаА писал(а):Marishko, у меня их 6 пакетиков. Я сама никогда про такую не слышала! Если бы знала, то сказала, что для открытого грунта!

6 пакетиков - это уже существенно. А как называется?

Марина, не помню, уже свекрови отвезла. Съезжу к ней, потом напишу.

Напиши пожалуйста, очень интересно, что за сорт такой.
Marishko
Подружка
Подружка
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Marishko » 24 мар 2014, 15:30

Kool_moon писал(а):
Marishko писал(а): В этом году хочу несколько штук огурцов посадить попозже, чтобы до самых заморозков были огурчики :ta_n_cor:
А теплицы у тебя нет? У меня в теплице до морозов огурцы растут. В том году помидоры с улицы сняла, побоялась что вымерзнут, а в теплице всё оставляла огурчики, не выдергивала, были до последнего. До сих пор их ем,(я их натерла и заморозила), вчера только фунчезу с ними делала.

Теплица есть, до заморозков плодоносили два куста зозули. А остальные уже отошли. Они же максимум 60 дней плодоносят. Вот и хочу часть пораньше посадить, чтобы побыстрее свои начать есть; и часть попозже, чтобы до морозов плодоносили :a_g_a:
Marishko
Подружка
Подружка

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 15:31

Пуся писал(а):Девочки посоветуйте пожалуйста. Приобрели дачу, 10 лет на ней ничего не садили. Травы по пояс. Ее то я уж как нибудь уберу, да вскопаю. И все лето буду выдергивать. :-) Меня волнуют деревья, которые там растут. Один товарищ сказал все спилить и выкорчевать. Я же пока не хочу, хочу посмотреть весной, что живое, а что нет. :ne_znau:
Проблема в том, что почти все деревья покрыты сухими листиками в паутине и одно дерево снизу на ветках как мох что ли. :ne_znau:
Вот и думаю, может деревья о прыснуть надо чем то, что б летом дрянь которая паутину плетет не покусилась. Подскажите пожалуйста когда можно и чем?

А на каких деревьях у вас паутина знаете?Я паутину видела только на черемухе.Это черемуховая моль,она монофаг,для других растений не опасна.Если же на других деревьях паутина и их не хочется удалять,то уберите все листья сухие на деревьях и под ними и сожгите.Затем обработайте как будет потеплее,примерно в конце апреля Инта вир или Искра.Потом еще раз,если появятся гусеницы.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 15:38

Marishko,не поздно еще картофель сеять.Она у вас еще 60 дней практически дома просидит,а потом еще на участке считай 3 месяца можно расти.Успеет,вызреет.На пакетике должно быть написано,сколько дней до сбора урожая.Даже если 120 дней,успеет.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2014, 15:42

Хороший сорт огурца,особенно для теплиц-Стелла.Огурец длинный как у Зозули,шкурка тонкая,мягкая,вкус сладкий.Но это гибрид и он не ранний.Каждый год такие покупаю.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество