irakez » 29 фев 2016, 14:10
Все, закончилось мое терпение с семенами лука Эксебишн!
Посеяла первого февраля, из 90 семян ( фирма Цветущий сад, 0,1 гр. *3 пакета) взошли 4 всего.остальные так и молчат месяц. Даже туговсхожая земляника, посеянная в тот же день - сажала крупноплодная Елизавета 2 и Гигантела и те и взошли и по одному настоящему листу выпустили. Купила семена другой фирмы Эксебишн ("семеня для Сибири", 0,4 гр.обработаны фунгицидом Тирам) и Глобо ( Русский размер, 0,4 гр), замочила в Гуми и через 3 дня уже на некоторых Эксебишн показались маленькие беленькие росточки (семена зеленые за счет обработки тирамом и видно их хорошо). На Глобо нет. Семена во влажном бинте, смоченном Гуми держала на батарее, периодически подливая воду, батарея перекрыта, еле теплая.
Таким же образом, замочила семена перца, привезенного из Тайланда- очень острый. Также на третий день проросли семюшки. Буду ждать зеленцы, напишу как взойдут.
Вообще семена лука Эксебишн твердые, похожи на семеня цикламена, который я сею, обдавая кипятком. Цикламен всходит до 3-х месяцев, неужели и Эксебишн также стоит ждать?