мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 6

продолжаем общение. спрашиваем, делимся полезностями

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 6

Сообщение Алуся » 28 июн 2019, 11:48

В этом году купила у Любаньки 5 кустиков виктории (один, к сожалению, погиб). Зато остальные цвели, и ягодки есть :ya_hoo_oo: - немного, конечно, по несколько штучек, но есть. Я прям рада! И малина цветет, тоже может будет несколько ягодок :ta_n_cor:
Алуся
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Алуся » 28 июн 2019, 11:50

И вопрос - чем бороться с муравьями на участке? Смотрю, уже саженцы в тле. :(
Алуся
Фея
Фея
Участий в СП: 480
Медали: 31
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочь Катюша (24.05.2011)

Сообщение Бумс » 28 июн 2019, 12:03

Алуся писал(а):И вопрос - чем бороться с муравьями на участке? Смотрю, уже саженцы в тле. :(

Я мелок "Машенька" ножом скорблю в те места,где муравьи обитают,и под кустами деревьями сыплю. А сами саженцы обрабатываю искрой или интавиром.Вчера только этим занималась. Сегодня чистенько все ;)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 28 июн 2019, 12:07

Алуся писал(а):В этом году купила у Любаньки 5 кустиков виктории (один, к сожалению, погиб). Зато остальные цвели, и ягодки есть :ya_hoo_oo: - немного, конечно, по несколько штучек, но есть. Я прям рада! И малина цветет, тоже может будет несколько ягодок :ta_n_cor:

А я сегодня с утра грядку с клубникой обчикала,листвы капец. Чуть ли не поколено вымахала,ножничками стрижку сделала кустикам :-) Вечером вторую стричь буду :D
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Valkiriya » 28 июн 2019, 12:19

Бумс писал(а):А я сегодня с утра грядку с клубникой обчикала,листвы капец. Чуть ли не поколено вымахала,ножничками стрижку сделала кустикам :-) Вечером вторую стричь буду :D

Вчера как раз искала инфу по обрезке. Немножко почистила снизу (осенью и весной вообще ничего не делала), муравьёв там увидела, подставки надо сообразить...На днях ещё подумаю над модельной стрижкой)))
Как я поняла, убираются больные, засохшие и которые на земле лежат листья, правильно?
Valkiriya
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксю
Мои детки: Влад
Рома

Сообщение Бумс » 28 июн 2019, 12:58

Я и нормальную листву частично срезала. Слишком уж густая,солнце не пропускает к ягодам,да и питательных веществ много потребляет.

Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение дася » 28 июн 2019, 19:45

У меня вобще нашествие муравьиное. И в клубнике и на грядках с луком и морковью и на деревьях. Чё делать то? Я и золой с табаком и всякими штуками био... Чет не выводятся. Химией боюсь на грядки лезть.
дася
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 761
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: Львенок и Лисенок

Сообщение иринка-рябинка » 28 июн 2019, 23:33

дася писал(а):У меня вобще нашествие муравьиное. И в клубнике и на грядках с луком и морковью и на деревьях. Чё делать то? Я и золой с табаком и всякими штуками био... Чет не выводятся. Химией боюсь на грядки лезть.

пшеном или манкой грядки посыпьте, они эти крупы переварить не могут и погибают - я так на клубничной грядке вывела ;)

иринка-рябинка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1025
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: доченька Ксюша

Сообщение elenagrinina » 29 июн 2019, 10:01

На деревьях я пояса липкие привязывают. На какое то время помогает от муравьев. Только надо, чтобы у муравьев другого доступа на дерево, кроме как по стволу не было. Чтобы забора не касалось, других деревьев, травы чтобы высокой не было
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение иринка-рябинка » 29 июн 2019, 19:26

Девочки, подскажите почему у перцев и помидор цвет желтеет и опадает? Сунулась помидоры подвязывать, а половина цвета опала :krik:
иринка-рябинка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 1025
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: доченька Ксюша

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество