мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Астрея » 11 июн 2015, 22:28

Бумс писал(а):
Астрея писал(а):погода виновата, что ли, я в этом году во все грядки добавляла компост,

я уже начинаю грешить на семена... :Crai_zi: ну правда,всхожесть с каждым годом все хуже и хуже.. :-_(

все семена же не могут быть плохими :Crai_zi: в общем, я пока думаю, что потеплело вроде и все пойдет в рост. надеюсь. :girl_box:
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Юнона » 12 июн 2015, 00:10

Астрея писал(а):все семена же не могут быть плохими :Crai_zi:

ну почему же? Легко даже :ne_znau: Пришла партия, например, фасоли в маг. Семена или на Контакт, в партии штук 100 пакетиков будет наверное. Вот примерно человек 80 купили. И всё, ни у кого ничего из фасоли не взошло у этих 80 человек :ne_znau: А если эта одна партия попала во все магазины города.... :Crai_zi:
Юнона
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1854
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын

Сообщение натаник » 12 июн 2015, 00:30

Бумс писал(а):
Астрея писал(а):погода виновата, что ли, я в этом году во все грядки добавляла компост,

я уже начинаю грешить на семена... :Crai_zi: ну правда,всхожесть с каждым годом все хуже и хуже.. :-_(

я вот тоже....
Изображение
Изображение
натаник
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: наталья
Мои детки: 2 сыночка и принцесса дочка

Сообщение Бумс » 12 июн 2015, 07:50

Астрея писал(а):все семена же не могут быть плохими

хорошо бы так,но вот на своем примере расскажу:брала два сорта огурцов...Один сорт не взошел воообще,второй почти весь взошел.Фасоль спаржевая (два сорта) практически не взошла.Подсеяла вновь,жду чуда. :-) Горох (2 сорта) взошел через раз. Свеколка взошла проплешинами,подсеивала вновь.Сейчас вроде т-т-т грядка более менее выглядит.Морковь (два сорта) с одной стороны дружненько взошла,с другой стороны еле-еле душа в теле...Уход за всем одинаковый :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Анна Малыхина » 12 июн 2015, 10:17

Семена бывают разные, как и руки, их сажающие. В прошлом году осталась без спаржевой фасоли, так подвела фирма "Аэлита". Ну не одна фасолинка не взошла! Хорошо, вигны было у меня много посажено.
В этом году тот же сорт фасоли, но семена фирмы "Русский огород", взошёл очень дружно, быстро, семян в упаковке мноооого.

На моркови пару лет назад опыт с мужем ставили: три сорта в трёх формах (семена, гранулы, лента) садили в два вида почвы. Лучший результат показала морковка в гранулах на мульчированной грядке. Оценивали скорость и удобство посадки, количество требуемого ухода (посадка гранулами исключает прореживание) и красоту плодов)

Жимолость заканчивается...
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение kofka » 12 июн 2015, 10:56

Я тоже на семена грешу. В пачке 5 семечек тыквы, замочила, проклюнолось одно, т.е. 20% всего всхожести (фирма Плазмас). Куда это годится?
Петрушка тоже совсем не взошла, хотя семена прошлогодние, из этой пачки садила ранее. Морковка у меня взошла местами, у мамы практически не взошла совсем, подсеяла.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Vladimirovna » 12 июн 2015, 11:17

У меня петрушка все таки взошла, больше месяца ждала всходов.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Брюнетка » 12 июн 2015, 15:58

у меня петрушка тоже месяц всходила. я думала, что не взойдет, напихала в грядку салата. теперь петрушка взошла, а салат нет. может тоже через месяц проклюнется, пересаживать придется. :-)
никто не поливал морковь керосином? Свекр где-то прочитал, если полить грядку с морковью керосином, то сорняки пропадут, а морковь останется. я теперь боюсь:морковь и так плохо взошла, а с керосином ее вообще не останется.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Лили » 12 июн 2015, 16:53

Брюнетка я бы не рискнула это сделать, морковь тоже пропадет
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Бумс » 12 июн 2015, 18:15

фууу,окучили сегодня картофан,пролили борозды по самое не хочу,ждем-с урожай... :-)
Обиделась на арбузы,ни одного не взошло :-_(
Прикол с кабачком:в первый раз посадила два семечка,взошло одно..Подсадила,результата ноль.Подсадила во второй раз,фиг.В третий тоже ничего..Так это первое и единственное растет и хорошеет на глазах,т-т-т на него :-) :-) :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество