мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Настик » 12 июн 2015, 18:24

Брюнетка писал(а):у меня петрушка тоже месяц всходила. я думала, что не взойдет, напихала в грядку салата. теперь петрушка взошла, а салат нет. может тоже через месяц проклюнется, пересаживать придется. :-)
никто не поливал морковь керосином? Свекр где-то прочитал, если полить грядку с морковью керосином, то сорняки пропадут, а морковь останется. я теперь боюсь:морковь и так плохо взошла, а с керосином ее вообще не останется.

У меня родители так делают много лет. Самый лучший способ,если морковки среди травы вообще не найти.
Настик
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Бумс » 12 июн 2015, 18:39

Настик писал(а):
Брюнетка писал(а):у меня петрушка тоже месяц всходила. я думала, что не взойдет, напихала в грядку салата. теперь петрушка взошла, а салат нет. может тоже через месяц проклюнется, пересаживать придется. :-)
никто не поливал морковь керосином? Свекр где-то прочитал, если полить грядку с морковью керосином, то сорняки пропадут, а морковь останется. я теперь боюсь:морковь и так плохо взошла, а с керосином ее вообще не останется.

У меня родители так делают много лет. Самый лучший способ,если морковки среди травы вообще не найти.

жестко,однако!!! :-) :-) :-) мне бы и в голову такое не пришло..я уж по старинке,ручками сорняки прополю...и руки заняты и куры сыты :D :D :D
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Брюнетка » 12 июн 2015, 19:22

Мы морковки посадили 3 грядки, а я ее не люблю полоть. Вот и думаю теперь о керосине. :D
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение Лиса_раммантик » 12 июн 2015, 21:22

Я тоже семена виню :a_g_a: тк грядка взошла на половину с залысинами, даже там где семена с одного пакета посажены часть взошло и часть пусто :Crai_zi: салат до сих пор не взошол. А горох тоже вот только начал появляться см 4 максимум вырос :s_h_ok: кабачки и тыкву садила уже пророщенными с листиками и сверху накрывала бутылками обрезанными, так они прям уже хорошо выросли тьфу тьфу тьфу чтоб ни кто не погрыз их :-) Вот арбуз один вырос и то 2 листочка всего и те уже кто поел - думала выдерну уже нафиг так сын не дает ходит его поливает - говорит вырастет огроменный :D :-) :-) :-) :-)
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Кати » 12 июн 2015, 21:29

Брюнетка писал(а):Мы морковки посадили 3 грядки, а я ее не люблю полоть. Вот и думаю теперь о керосине. :D

где керосин то этот взять? :D в аэропорт бежать.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лика » 12 июн 2015, 21:55

Брюнетка писал(а):Мы морковки посадили 3 грядки, а я ее не люблю полоть. Вот и думаю теперь о керосине. :D

Я посадила морковку 2 грядки, по 1 штуке тыкала. Травы было много, но я с ней расправилась, ручками ;)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Кати » 12 июн 2015, 22:12

я то же посадила спаржевую фасоль "осенний король" грядку выделила на это дело стоит эта грядочка пустой не одна не взошла........... что теперь там садить не знаю.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Kool_moon » 12 июн 2015, 22:36

Кати так может чтоит ещё раз её посадить? А ты откопать её не пробывала, может она уже на подходе?
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Анна Малыхина » 12 июн 2015, 22:42

Наконец-то взошла чуфа! Успокоилось моё сердечко)
Умудрилась перепутать стоящие рядом две небольшие грядки: одну оставляла пустой для поздней редьки и дайкона, на вторую садила чуфу. Первую не поливали, а на второй постоянно всходы чуфы выглядывала, водичку лила. Вчера увидела всходы на той грядке, которую не поливали. :smuschenie:
Надо что-нибудь съедобное и полезное для памяти и успокоения съесть)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Настик » 12 июн 2015, 23:00

Кати писал(а):

где керосин то этот взять? :D в аэропорт бежать.

Вот папа там работал, видимо, поэтому керосином и лили :-) :-) :-)
Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество