мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Hell » 05 мар 2016, 09:06

Девочки, всем привет. Я, к сожалению, выпадаю из огородников на некоторое время(((. Эх,а так планировала с рассадой заморочиться. Теперь придётся пристраивать семена и землю. Но если семена ещё полежат, места мало занимают, то земля и всякие удобрения, сидераты по--любому в пристрой. С рассадой теперь на следующий год буду мутить.
Если у кого-то что-то закончилось, или земля нужна для рассады, забирайте мою. Есть ещё кокосовые брикеты и кассета для рассады, нетканый укрывной материал. Пытаюсь выкладывать в пристрой, выкидывает с сайта постоянно. В разделе товары для дома можно мой скарб найти или пишите в лс.
Всем хороших всходов!
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение шанти » 06 мар 2016, 08:19

ой принимайте в свои ряды чумечеччих огородников! :ya_hoo_oo: ! никогда кроме лука в стакане ничего не выращивала, но, купили участок, строим дом и тут меня тооооркнуло! !! :-) закупаю у любаньки все кучами большими и маленькими! ! ничеее в ентом не разумею, глаза бояться, а руки семена покупают и покупают, в землю запихивают и запихивают :Crai_zi: че будет - не знаю, но уже штук шесть баклажанчиков топорщаться и штук восемь перцев повылезло. вчера еще шесть разных посадила. лук эксбишен тоже семенами решила попробовать, еще молчит :-_( я не рано все это затеяла?
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение Hell » 06 мар 2016, 10:37

Девочки, земли осталось 2пакета рассадных, сидераты 2 овса и 1 горчица, 2 шт цветочного грунта пока свободно по 5 л, нитроаммофоска 2 кг, Бульба для картофеля 1 кг, грунт гуми-Оми весенний 1 кг, гуми-оми лук, 3 корневина, 2 рибав-экстра, партенокарпин 1 шт, гуми-Оми картоф ну и семян. Но они и полежать могут, да и места не занимают. Но если кому-то что-то не хватит, уступлю). Много огурцов, капуста, томат, перец - всего нахапала))
Последний раз редактировалось Hell 07 мар 2016, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение FLORIDA-98 » 06 мар 2016, 16:18

Девочки,у кого есть в ягодах жимолости и облепихи червячки? Как боретесь?
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Vladimirovna » 06 мар 2016, 16:53

КочерыЖЖка писал(а):
Vladimirovna писал(а):А я сегодня за цветы взялась: посеяла петунью, люпин, дербенник, платикодон и мыльнянку :ta_n_cor:

Блин такие названия,я кроме петунии и люпина и не слышала даже :Crai_zi:

Дербенник, платикодон и мыльнянку - это многолетники, неприхотливые, зимуют в грунте.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Ольга » 06 мар 2016, 18:08

FLORIDA-98 это вишневая муха, у свекрови тоже развелась, они все выкорчевали :Crai_zi:
здесь можно глянуть методы борьбы http://floweryvale.ru/diseases-and-pest ... ntrol.html
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 06 мар 2016, 18:57

Ну я выискала,что на облепихе облепиховая муха и поможет мульчирование 15 см. или задернение.Но сама не пробовала.Думала,может есть у кого опыт проверенных "рецептов".
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Бумс » 07 мар 2016, 07:44

HellЛена,как так?! :-_( :-_( :-_(
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Katik » 07 мар 2016, 09:33

Слышала, что облепиха для столькой заразы является переносчиком, что лучше её на участке не иметь.
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Вспышка » 07 мар 2016, 22:46

Девочки перца и баклажаны надо уже расаживать по отдельным горшкам?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество