мобильное приложение МамаАбакана

Огородное цветоводство

в прошлом тема Лилии

Модератор: Светлячок

Re: Огородное цветоводство

Сообщение irakez » 27 фев 2016, 11:37

Летняя85, Лика
Гортензии бывают 1. древовидные 2. метельчатые (у нас в Сибири зимующие 1-2 года с укрытие потом без). у меня несколько лет на участке прекрасно растут.
3.черешковые ( у нас не зимуют)
4. широколистные 5. пильчатые (у нас в Сибири комнатные, но очень любят на лето балконы, террасы, прикопку в грунт в горшке)
У меня зимуют так: большие широколистные гортензии ( которым более 2-х лет) зимуют в цокольном этаже (тем-ра 5-10 гр.) они просто огромные и нереально емкости с ведро на окна ставить :) , а до 2-х лет дома на подоконнике или у балконной двери. Летом на балконе незакрытом, и часть на участке прикопана . За лето разрастаются быстро, любят обильный полив и опрыскивание. На зиму обрезать не нужно, т.к. цветут на прошлогодних побегах, сбрасывают листья самостоятельно.
Все гортензии любят кислые почвы и не выносят известковые!

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Лика » 27 фев 2016, 14:52

irakez, а как, семенами садить? В первый год цвести будет?
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Vladimirovna » 27 фев 2016, 16:18

Лили писал(а):кто нибудь садил фрезию и тигридию? как она в уходе?

Я в прошлом году тигридию садила - не цвела, на зиму луковицы в подвал убрала, вроде живые пока, не высохли. В этом году наверное в горшок их посажу, чтоб внимания им больше уделять, может зацветут тогда. Фрезию в этом году тоже приобрела.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Лили » 27 фев 2016, 16:33

я фрезию уже посадила в горшок, на следующей неделе хочу и тигридию посадить. на картинке конечно красиво, посмотрим что будет.
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Vladimirovna » 27 фев 2016, 16:35

irakez писал(а):Летняя85 Розовая древовидная всего 3-х сортов
1 .Invincibelle Spirit Pink Annebelle
2.Pink Percussion
3. Белла Анна
и к сожалению их окрас не становятся голубой. Только широколистные, а они у нас только в контейнерах, либо можно на лето прикопать в землю, на зиму в подвал или поближе к окну! вот например прикопанаИзображение

irakez, какой шикарный куст, даже не верится, что это у нас в Хакасии такое чудо :s_h_ok: :nifigasebe: :nifigasebe: :nifigasebe:
Я тоже по осени черенком обзавелась, укоренился быстро, зиму пережил, сейчас уже в рост пошел. Какой сорт не знаю, комнатная и розовым цветет. Древовидные и ме тель чаты е пока только в планах. Буду у вас консультироваться, если что :smuschenie:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение Vladimirovna » 27 фев 2016, 16:39

Лили писал(а):я фрезию уже посадила в горшок, на следующей неделе хочу и тигридию посадить. на картинке конечно красиво, посмотрим что будет.

Не рановато еще? Я в апреле планировала садить, сейчас не охото место на окнах занимать. А у вас тигридия какого цвета?
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Летняя85 » 27 фев 2016, 20:05

Древовидная белая есть у меня и метельчатая, зимуют без укрытия, 3 зима это у них будет, думала древовидные розовые тоже голубыми делаются :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Лили » 27 фев 2016, 23:10

Vladimirovna писал(а):
Лили писал(а):я фрезию уже посадила в горшок, на следующей неделе хочу и тигридию посадить. на картинке конечно красиво, посмотрим что будет.

Не рановато еще? Я в апреле планировала садить, сейчас не охото место на окнах занимать. А у вас тигридия какого цвета?

брала смесь
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение irakez » 29 фев 2016, 14:19

Vladimirovna Договорились. Если есть участок срочно заводите древовидные и метельчатые :) Красотень, а главное зимует в наших условиях.

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение irakez » 29 фев 2016, 14:29

Летняя85 Аня, А какие в Вас сорта древовидной и метельчатой гортензий? У Вас в Саяногорске, вообще рай для садовода- огородника. Климат мягче :), осадков больше. У меня, например, участок в Абакане около реки и в конце августа- начале сентября уже туманы стоят и бывает заморозок прихватывает. Люпины, розы, клематисы я выкапываю иначе замерзнут, как ни укрывай. Гортензии, хосты, пионы, астильбы, обриета, гайлардия зимуют.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество