мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Валюня » 10 апр 2014, 08:36

У меня тоже в земле ромашка перезимовала и уже малюсенький листочки пошли зеленые. На деревьях почечки все набухли, на смородине листочки прям уже. Жалко будет если все замерзнет :(
Валюня
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 274
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Валюня

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Ирина Петракова » 10 апр 2014, 09:34

Есть рассада перца болгарского, требующая пикировки.Отдам.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Marishko » 10 апр 2014, 10:17

Валюня писал(а):У меня тоже в земле ромашка перезимовала и уже малюсенький листочки пошли зеленые. На деревьях почечки все набухли, на смородине листочки прям уже. Жалко будет если все замерзнет :(

Мне тоже жалко растения. Больше всего за клубнику переживаю. Или она не боится небольших заморозков :?:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Астрея » 10 апр 2014, 10:40

прочитала на томском сайте, что в неотапливаемые теплицы высаживаются помидоры, когда за окном 18-20 градусов, это середина-конец мая... а у нас как? не раньше? в Томске погода сильно от нас отличается? вообще, девочки, на что ориентируетесь при высадке в теплицу рассады помидоров, ну или огурцов семян, на числа месяца, на теплую погоду или еще на что-то? вопросы глупые, может, но голова кругом теплицей ни разу не занималась, первый раз буду...
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Астрея » 10 апр 2014, 10:43

решила грядки узкими делать при широких проходах, уплотненная посадка в 2 ряда. читаю уже 2 месяца на эту тему инет. посмотрю, что получится. :)
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Василинка » 10 апр 2014, 10:55

-=Nатася=- писал(а):решила грядки узкими делать при широких проходах, уплотненная посадка в 2 ряда. читаю уже 2 месяца на эту тему инет. посмотрю, что получится. :)

А в этих широких проходах травы не будет куча? Уж лучше грядки полоть,чем проход.
Изображение
Василинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 5
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: сын Дмитрий

Сообщение Kool_moon » 10 апр 2014, 11:05

У меня уже пару дней часть перцев в теплице ночует. Вчера там рассадила часть помидорок, вроде живы, но они у меня уже неделю там стояли, все руки не доходили, сегодня надо остальными заняться. И дома подоконники освободить от рассады, хочу окна помыть сильно... Кстати, огурчики в теплице себя хорошо чувствуют, я на ночь там ИК лампы включаю, так что температура там вполне сносная.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Marishko » 10 апр 2014, 11:36

-=Nатася=- писал(а):прочитала на томском сайте, что в неотапливаемые теплицы высаживаются помидоры, когда за окном 18-20 градусов, это середина-конец мая... а у нас как? не раньше? в Томске погода сильно от нас отличается? вообще, девочки, на что ориентируетесь при высадке в теплицу рассады помидоров, ну или огурцов семян, на числа месяца, на теплую погоду или еще на что-то? вопросы глупые, может, но голова кругом теплицей ни разу не занималась, первый раз буду...

Обычно конечно смотрю на числа и на температуру воздуха за окном. В теплицы помидоры высаживаю в конце мая. В прошлом году дето холодное было, высадила в начале июня. В этом году природа конечно сошла с ума, но я пока боюсь даже выносить рассаду в теплицу. У нас в воскрес будет ночью -4, как-то жалко всю рассаду потерять хоть и руки конечно же уже чешутся все высадить. Как у вас в Абакане будет не знаю...

Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Лика » 10 апр 2014, 12:27

Marishko писал(а):Мне тоже жалко растения. Больше всего за клубнику переживаю. Или она не боится небольших заморозков :?:

Мы на зиму закрываем мешками с сухими листьями (береза растет в ограде). Щас свекровь уже открыла, почистила ее. Не знаю как будет, если заморозки :ne_znau:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Татьяна:-) » 10 апр 2014, 12:59

-=Nатася=- писал(а):прочитала на томском сайте, что в неотапливаемые теплицы высаживаются помидоры, когда за окном 18-20 градусов, это середина-конец мая... а у нас как? не раньше? в Томске погода сильно от нас отличается? вообще, девочки, на что ориентируетесь при высадке в теплицу рассады помидоров, ну или огурцов семян, на числа месяца, на теплую погоду или еще на что-то? вопросы глупые, может, но голова кругом теплицей ни разу не занималась, первый раз буду...

Мы в Минусинске помидоры высаживаем в конце апреля, начале мая. Если по прогнозу обещают заморозки, включаем в теплицу обогреватель "ветерок". Можно на ночь поставить ведра с горячей водой, тоже хорошо тепло держится :a_g_a:

Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество