мобильное приложение МамаАбакана

Огородное цветоводство

в прошлом тема Лилии

Модератор: Светлячок

Re: Огородное цветоводство

Сообщение irakez » 29 фев 2016, 14:34

Лика Не видела ни разу в продаже семян, да и на самих соцветиях тоже. Отлично размножаются черенкованием.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 216
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение Лика » 29 фев 2016, 18:42

irakez писал(а):Лика Не видела ни разу в продаже семян, да и на самих соцветиях тоже. Отлично размножаются черенкованием.

А их можно купить в магазине? Прям загорелось мне :-)
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Летняя85 » 29 фев 2016, 19:34

Ирина, сорта не знаю, древовидная белая, потом зеленоватыми становятся цветы, метельчатая розово-красным становится, метельчатая хуже растет, одна веточка так торчит три года, в этом году рассадить в другие места хочу
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Vladimirovna » 01 мар 2016, 21:43

irakez писал(а):[b]Люпины, розы, клематисы я выкапываю иначе замерзнут, как ни укрывай. Гортензии, хосты, пионы, астильбы, обриета, гайлардия зимуют.

Вы прямо меня расстроили насчет люпинов :( я думала, они зимуют у нас, как раз нынче семена купила, сеять собралась. А обриету вы как вырастили? Я в прошлом году сеяла - не взошла.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение irakez » 02 мар 2016, 14:53

Лика Конечно, будут продаваться где- то середины марта. В семенных магазинах. В цветочных ларьках советую не брать, там на выгонку цветения растения напичканы химикатами, а после плохо приживаются. у меня был печальный опыт :(

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение irakez » 02 мар 2016, 15:19

Летняя85 Может метельчатой слишком жарко? у меня в полутени, цвела даже в первый год посадки ( 2 побега), правда соцветия слабые и рыхлые были, по весне на след. год я метельчатую обрезала, оставляя на каждом побеге 3-4 почки, на второй год разрослась, стала пышнее цвести. На фото ей 2 года Изображение Сорт Грандифлора ( СНАЧАЛА ЗЕЛЕНЫЙ- БЕЛЫЙ- КРАПИНКА РОЗОВАЯ). А сорт Мунлайт (фото с Инета) Изображениеи Ванила Фрейз (фото с Инета)Изображение сразу на первый год цвели пышно, соцветия плотные очень красивые. Сорт ВИМс Ред оказался пахнет медовым ароматом - покупала из-за окраса (от белого до бардового), оказалось, что еще и пахнет. Фото с инета Изображение

Три года это слишком много, уже должна быть хоть в несколько побегов. Попробуйте пересадить в полутень и почву свежую добавьте для АЗАЛИЙ ( среднекислая), по мере роста подкормки гуминовыми, а осенью обязательно форфорно - калийными (для прочности побегов и закладки цветения)
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение irakez » 02 мар 2016, 15:28

Vladimirovna Обриету выращивала через рассаду, делала горку и сажала как ручеек из сосуда. Цветет одной из первых, растет на солнце. На третью зиму строители рядом доски пилили и накидали на нее опилки, выпрела местами- плешивинками. Я подсевала туда семена, не выросли. Лучше через рассаду . Вот фото Изображение
А люпины я тоже через семена выращивала и два года подряд они замерзали на участке ( укрывала на зиму) , потом стала выкапывать. Может у меня слишком холодно зимой, всегда на градуса 2 холоднее чем в городе + сырость от реки
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Vladimirovna » 02 мар 2016, 21:54

Я тоже Обриету через рассаду сеяла, видимо семена такие были, надо будет еще попробовать.
irakez, спасибо за информацию насчет люпина, а то я бы его зимой заморозила, у нас в Белом Яре еще холоднее, а снега в прошлом году даже меньше, чем в Абакане было.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение irakez » 07 мар 2016, 20:13

Vladimirovna Обриету, как любые мелкие семена(меньше спичечной головки) сеют поверхностно- прорастают на свету. Закрывайте пленкой, в теплое светлое место- прорастают быстро.

irakez
Зажигалочка
Зажигалочка

Сообщение Vladimirovna » 08 мар 2016, 10:56

irakez писал(а):Vladimirovna Обриету, как любые мелкие семена(меньше спичечной головки) сеют поверхностно- прорастают на свету. Закрывайте пленкой, в теплое светлое место- прорастают быстро.

Наверное я ее глубоко посеяла, да еще и земля была из огорода, она как бетон. Теперь уж на следующий год буду сеять.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество