мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Мельница » 10 апр 2014, 13:20

У меня уже тюльпаны колосятся вовсю, им мороз точно не страшен. Все бы ничего, но вот коты соседские просто достали :krik: , мало того что на участке испражняются, так теперь еще и в теплице ссут, что с ним делать, ума не приложу :Crai_zi: Вчера две маленькие грядочки батуна-петрушки посадила, так сегодня уже следы от лап обнаружила, вот что делать? кто как борется? соседский котяра дела свои на мой участок ходит делать, а у себя ни-ни, сволочь лохматая. Читала, что надо своего кота, чтобы он территорию охранял от чужаков, но у нас кот на улицу вообще боится, может порода такая (перс), два года уже, а до сих пор мальчик и не тянет его на это дело. Хоть заводи простого, чтобы отгонял чужаков или уже смириться, как с неизбежным :-_(
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение Лика » 10 апр 2014, 13:50

Мельница, у меня у свекрови кот был, всех гонял в огороде, дрался, бывало весь раненый приходил. Простой, беспородный. Щас умер уже, старый был, так кошка щас, и все в огороде шастают.
Надо кота!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Мельница » 10 апр 2014, 14:09

ЛарисаА, дык есть кот, но он не "рабочий" :D Вчера выпустила погулять в огород, так он пол дня под сараем просидел, так и не вышел территорию проинспектировать))) Был бы простой, помоечный, так бы всех уже построил. Решили его уже не трогать, кастрировать и пусть дома пузо отращивает))) Говорят, еще собачку можно, но тоже мало поможет, если не навредит еще больше))) Я уже теплицу открываю и в проем веник колючий кладу, может поможет)))
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Астрея » 10 апр 2014, 16:56

ЛарисаА писал(а):Мельница, у меня у свекрови кот был, всех гонял в огороде, дрался, бывало весь раненый приходил. Простой, беспородный. Щас умер уже, старый был, так кошка щас, и все в огороде шастают.
Надо кота!

Поддерживаю. у нас Василий полосатый, беспородный, зато работяга - мышей в доме ловит,у собаки трапезничает из его миски, и котов чужих гоняет. Видимо, персу по статусу не положено, все же это больше комнатный кот... заведите простого, освоится. будут дружить в Вашим персом, ну не объест же :)
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Olga Ey » 10 апр 2014, 17:10

девочки, сегодня забрала саженец хосты. Когда высаживать можно? или в холодильник пока положить? росточек зеленый уже 4-5см
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 10 апр 2014, 17:24

Можно от кота "погремушку" сделать.Поставить банку,наполненную чем-то гремучим,не знаю горох,гвозди и приспособить так,чтобы он заходя уронил ее.Она загремит...Бывает это сильно пугает животное и врезается в память,что больше не заходит.Не факт,что 100% подействует (зависит еще от психики животного),но как вариант ;)
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Olga Ey » 10 апр 2014, 17:39

у меня коты по осени третью часть виктории повыкопали, которую осенью посадила. Ни фига не боятся :(
Olga Ey
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 652
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Мельница » 10 апр 2014, 18:08

Второго кота точно заводить не буду. Этот перс, только прикидывается благородных кровей, а ссыт на коврик придверный каждую весну, как последний бомж :-) а если их двое будет, это же будет двойная радость :D Я лучше с соседями договорюсь, пусть урожаем делятся :a_g_a: У меня уже была мыслишка, из кошачьего горшка наполнителем посыпать вокруг, так думаю, конкуренция начнется, будут гадить все кому не лень, чтобы запах перебить :-)
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение alena111 » 10 апр 2014, 18:49

Мельница, трава подрастет, перестанут творить. Правда, особо рьяные драться и в морковке продолжают :Crai_zi: А вот про запах - это да. Веник колючий не поможет, думаю, они везде пролезут (хотя я пушистых этих люблю, но запах :krik: )
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Лика » 10 апр 2014, 20:23

Мельница писал(а):Этот перс, только прикидывается благородных кровей, а ссыт на коврик придверный каждую весну, как последний бомж :-)

:pod_table:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество