мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Tatty » 10 апр 2014, 20:39

Девочки, посоветуйте: 2 года назад посадили "газон" думали он сам разрастется, а он вырос с проплешинами.... можно его как-нибудь "подсеять"?
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение Kool_moon » 10 апр 2014, 20:57

Мельница что-то мне кажется, что коты не спроста к вам повадились. Они вашего дармоеда чуют и дают знать кто здесь хозяин.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Татьяна:-) » 10 апр 2014, 20:59

Tatty писал(а):Девочки, посоветуйте: 2 года назад посадили "газон" думали он сам разрастется, а он вырос с проплешинами.... можно его как-нибудь "подсеять"?

Можно порыхлить проплешины, посыпать семена газона и присыпать их землей, аккуратно полить, желательно брызгалкой :a_g_a: Зарастет, мы так подсаживали :a_g_a: , только не ходить по посадкам ;)
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Астрея » 11 апр 2014, 00:05

Мельница, вот нашла совет

Я повторюсь, укройте грядки лутрасилом. Кот пройдет мимо. У кого есть газонокосилка- скошенной травой засыпьте междурядья. Коты какают в землю, мульчу они не любят.

пока не окрепнет рассада, советуют. взяла отсюда:

http://brest.maminforum.com/viewtopic.php?id=9288

это на др форуме советуют

А я обнаружила для себя один чудо действенный способ изменения кошачьего мировоззрения на свеженькие рыхленькие грядочки… :) Для это необходимо поставить кошачий горшок дома в количестве одной штуки (на всякий случай), закрыть кота дома и не выпускать до тех пор, пока эта наглая кошачья морда не подаст звуковой сигнал о своем желании срочно поработать “удобрителем”… После подачи сигнала продержать его минут 10-15 дома, а потом со словом “пуск” открывать дверь… ну и бегом следом за ним, только в аккурат, чтоб он не заподозрил, что на него ведется “охота” и когда он начнет приступать к своим грязным делишкам у вас уже должен быть в руках тоненький прутик так сказать для зашугивания и легонько этим прутом задеть его заднюю часть тела :) хотя, в памяти быстро всплывут разрытые “удобренные” грядки и тут уже не долюбезностей можно по первой и не легонько, чтоб зафиксировать у кота в памяти неприятные очучения :) Я так своего отучила от 5 грядок, теперь он туда не ходит, осталась только одна грядка, но я думаю это поправимо :) А так тоже что только не ложила на грядки каких только приспособлений, и посыпала и поливала, даже какашки собачьи по периметру грядки раскладывала :) способ только один отучать вручную психо-эмоциональным воздействием на кошачью непоколебимость :) Всем удачи в воспитательных процессах :)

у меня ж тоже эта проблема.. а я забыла за зиму.
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Дорошеночка » 12 апр 2014, 18:14

Добрый день. СКАЖИТЕ , пожалуйста, сегодня забрала клубни лилии из закупки, они уже прорастают, что надо теперь делать с ними до высадки в землю, где хранить? и еще луковицы купленных гладиолусов надо чем-то обрабатывать перед посадкой?
Дорошеночка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 602
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: татьяна
Мои детки: Лера, Лиза

Сообщение Татьяна:-) » 12 апр 2014, 18:23

Дорошеночка писал(а):Добрый день. СКАЖИТЕ , пожалуйста, сегодня забрала клубни лилии из закупки, они уже прорастают, что надо теперь делать с ними до высадки в землю, где хранить? и еще луковицы купленных гладиолусов надо чем-то обрабатывать перед посадкой?

Лилии смело садите в грунт, уже не замерзнут :a_g_a: . Луковицы гладиолусов можно обработать расствором марганцовки или "Максимом", от болезней и грибков :a_g_a:
Последний раз редактировалось Татьяна:-) 12 апр 2014, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Леди
Леди
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)

Сообщение Kool_moon » 12 апр 2014, 19:09

А я гладиолусы почистила и в коробочку положила на свет.:smuschenie: Я всё правильно сделала? Первый раз их садить буду,так волнительно. Я так понимаю их ещё рано в землю.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение Дорошеночка » 12 апр 2014, 20:41

спасибо за совет большое. тоже впервые это все делаю!
Дорошеночка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 602
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: татьяна
Мои детки: Лера, Лиза

Сообщение Татьяна:-) » 12 апр 2014, 21:49

Kool_moon писал(а):А я гладиолусы почистила и в коробочку положила на свет.:smuschenie: Я всё правильно сделала? Первый раз их садить буду,так волнительно. Я так понимаю их ещё рано в землю.

Все правильно сделала :a_g_a: , пусть просыпаются :)
Леди
Леди

Сообщение станюша » 13 апр 2014, 08:36

Смотрю на сегодняшнюю погоду и прям сомневаюсь можно саженцы садить или нет? Собиралась завтра ехать в Минусинск за ними. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество