Модератор: Светлячок
makarkina1982 писал(а):Ира, нужен Ваш совет!
у моей гортензии от корня(ну, может, и от ствола..короче , из земли )торчат росточки листиков по 6 каждый.одни-вплотную к стволу, самый дальний-1,5 -2 см от ствола.можно ли рассадить и когда это лучше сделать?жаль если корневая "мамки" задавит свою же"детку"
я планирую гортензию в открытый грунт не высаживать, а в горшок и на крыльцо поставить.солнечное место ей сильно повредит?
спасибо!!!
Если вы хотите вырастить цветок к началу школьного сезона, к 1-ому Сентября, то нужно выбрать более ранний сорт и посадить его в начале июня. Цветы посаженные в в конце марта зацветают в середине лета. Гладиолусы посаженные в мае будут цвести в конце июля.
Yull писал(а):Девочки, подскажите какие гортензии вы на дачах садите??? Пожалуйста!!! Я дважды садила, не растет... Первый раз замерзла, второй не знаю что с ней стало А так хочется! Я садила и метельчатую и крупнолистную. Крупнолистную надо выкапывать? Мне чтобы не выкапывать надо! Заранее спасибо за помощь!
irakez писал(а):Yull писал(а):Девочки, подскажите какие гортензии вы на дачах садите??? Пожалуйста!!! Я дважды садила, не растет... Первый раз замерзла, второй не знаю что с ней стало А так хочется! Я садила и метельчатую и крупнолистную. Крупнолистную надо выкапывать? Мне чтобы не выкапывать надо! Заранее спасибо за помощь!
1. У нас хорошо растут без укрытия древовидные и метельчатые. Укрываю только первый год молодые растюшки . Окучиваю опилками, затем ставлю колышки и вокруг заматываю кустик с веточками укрывным материалом. Закрепляю прочно степлером, чтобы ветрами не размотало. По весне открываю так: сначала укрывной, как становится сыро и тепло, убираю опилки ( чтобы приствольный круг был чистый). Но это только однолетки укрываю один раз, потом укрывать не нужно! Т.к. зимостойкость древовидных и метельчатых для нашего региона.
2. Крупнолистные даже заявленные морозостойкие серии ENDLESS SUMMER не зимуют у нас, как бы вы ни укрывали! У нас же не Сочи и даже не Подмосковье, кстати в даже в Подмосковье в некоторые года с укрытием вымерзают. У нас только сажаем в горшок и выставляем на террасу, балкон, крыльцо. Либо прикапываем на лето- растет активнее и горшок не перегревается сильно в жару.
3. По посадке: Гортензии нужна легка, кислая почва. Готовим посадочную яму : земля кислая ( например для Азалий) + перегной или перегной+земля огородная и хвойный опад( раскисляет землю). Мульчируем после посадки, но приствольный круг чистый
Yull писал(а):А высаживать ее уже можно или ждать когда точно кончатся все заморозки?
Вернуться в Садоводство-огородничество
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0