мобильное приложение МамаАбакана

Обсуждаем семена овощей и цветов, посадочный материал

Опрос и пожелания, советы и вопросы

Модератор: Светлячок

Сообщение Афина » 29 дек 2010, 23:36

Любанька писал(а):Радуга чего-то не слышала про такую и не видела. Сознавайся какой фирмы были семена? Поди с заграницы брала ;)

Не в магазине Садовод в Черногорске, а фирму не помню, всхожесть была не очень и семян в пакете не много. Но вкасная оч-оч! Пакетик цветной естественно, красявый, размер пакета стандартный. Семена не в гранулах. Это все, честна как на допросе :smuschenie:
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Re: Покупаем семена овощей?

Сообщение Любанька » 29 дек 2010, 23:55

ЗЕМЛЯНИКА
Самая скороплодная из всех садовых культур. По срокам созревания уступает только жимолости. Уже на следующий год после посадки она образует вкусные душистые ягоды. В любительских садах получают распространение ремонтантные сорта земляники, которые за сезон плодоносят два раза - в первой половине лета и осенью.
Благодаря низкорослости и отсюда возможности быть укрытой первым выпавшим снегом, эта культура может возделываться почти во всех климатических зонах нашей страны. Одним из первых сортов земляники, завезенной из Америки в Россию, был сорт Виктория, поэтому часто садовую крупноплодную землянику называют в некоторых районах викторией, а в других- клубникой. Земляника- вечнозеленое растение. У нее нет четко выраженного листопада: листья опадают неодновременно. Поэтому земляника и под снег уходит с зелеными листьями, а если они хорошо укрыты снегом до наступления сильных морозов, то в таком состоянии и перезимовывает.Для весенней посадки почву желательно подготовить с осени, а для осенней - в конце июня.
На садовых участках для удобства ухода и сбора урожая предпочтительна посадка в один ряд с расстоянием между рядами 60-70 см или в два ряда с расстоянием между ними 40-45 см, а в проходе - 70 см. В ряду между растениями оставляют расстояние 25- 30 см.
Александрина – ранний, получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Сорт зимостоек, урожаен - 111 ц/га, высоко устойчив к болезням, в том числе серой гнили ягод. Ягоды среднего размера 15 г. Блестящие, тёмно-красные с плотной мякотью, хорошо переносят транспортировку. Отлично подходят для замораживания и компотов, хорошего столового вкуса. При сборе легко отрываются.
Старая и новая земляника садовая (Сады Сибири 7, июль 2010) Светлана Свиридкина, агроном, Шушенский ГСУ, 662736, Красноярский край, Шушенский район, с. Субботино, 30. Тел. 8 (391-39) 21-7-67, 8-950-965-63-46.
Посадив на своём участке правильно подобранные сорта, можно радовать себя вкусными, ароматными, сочными плодами в течение месяца и даже осенью.

Аромат лета F1 (серия Заморозь!)
Крупноплодная ремонтантная земляника с высокими вкусовыми показателями. Формирует кусты высотой 25-30 см. Прекрасно себя чувствует в любом регионе и не чувствительна к изменению светового дня. Растения отличаются особой силой роста, стойкостью к болезням и повышенной продуктивностью. Уже в год посева дает до 0,8-1,3кг ягод с куста. Ягоды плотные, вкусные, 2-3 см в диаметре. Образует усы, которые сразу начинают цвести. Может выращиваться как декоративная горшечная культура. Посев земляники следует производить в феврале-апреле. Семена смешивают с песком и равномерно распределяют по увлажненной ровной поверхности. Всходы появляются в течение 30 дней. В фазе 1-2 настоящих листьев сеянцы пикируют в горшочки. После появлении 6 настоящих листьев можно производить посадку в грунт с расстоянием между рядами 25-30 см, между растениями 15-20 см.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Любанька » 30 дек 2010, 00:03

Фух, с овощными список накидала,присматривайте себе.
Радуга писал(а):Не в магазине Садовод в Черногорске, а фирму не помню, всхожесть была не очень и семян в пакете не много. Но вкасная оч-оч! Пакетик цветной естественно, красявый, размер пакета стандартный. Семена не в гранулах. Это все, честна как на допросе :smuschenie:

Есть иногда в продаже хорошие сорта не вошедшие в Государственный реестр. Продают в тихомолку мелкими партиями. Чтобы подать документы на сорт, уходит до 3 лет на переписку и утверждение (а жить на что?).
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)

Re: Покупаем семена овощей?

Сообщение Настасья » 02 янв 2011, 16:17

Любанька
уже можно выбирать или как?
записываемся в ряды?
чтоб нам собрать нужное количество...
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов

Сообщение Любанька » 02 янв 2011, 16:59

Завтра оформлю новую тему по закупке ;)

Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение annac » 03 янв 2011, 11:18

Я тоже с вами, но рассаду не сильно хочу садить, не успеваю ухаживать...
annac
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 201
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Анна, Коля, Настя

Сообщение Nadejda » 03 янв 2011, 12:12

и я буду брать, себе и сестрам
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Обсуждаем семена овощей и цветов

Сообщение Любанька » 08 янв 2011, 02:32

Закупку оформила.
Выбираем, записываем, подсчитываем нужное количество: viewtopic.php?f=42&t=4578
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Сообщение Lily Li » 08 янв 2011, 02:44

Девочки,а кто-нибудь пробовал на подоконнике выращивать укроп-петрушку? Получалось? Семена как обычно сеяли?
Изображение
Изображение
Lily Li
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Лилия

Сообщение Любанька » 08 янв 2011, 03:04

Lily Li писал(а):Девочки,а кто-нибудь пробовал на подоконнике выращивать укроп-петрушку? Получалось? Семена как обычно сеяли?

Umka писала, что пробовала и не понравилось. У меня мама петрушку корневую оставляла на выгонку - не нравится петрушке заточение :D
Любанька
Доброе сердце Хакасии

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество