мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки №2

Сообщение FLORIDA-98 » 13 май 2015, 12:02

Я сколько сеяла из пакетиков викторию,вся вымерзала в 1ю или 2ю зиму,хоть и укрывали.А которая растет давно-давно,та и не вымерзает.И без всякого укрытия.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Анна Малыхина » 13 май 2015, 12:50

Астрея писал(а):вот я такой парничок ставила у себя для редиски, так ветрищем его сдувало сто раз в день, муж говорит, не для наших ветреных погод такая конструкция...

Ветер - это постоянный спутник огородника в Хакасии( Чтобы такой парничок не сдувало с перечной грядки, сделала так: один край укрывного материала подогнула на десяток сантиметров и прошила на машинке. В получившийся подворот с каждой стороны засунули с мужем два длинных металлических штыря. Можно и доски засунуть, тогда просто подворот делать шире. Второй край свободен, на него кладём три-четыре кирпича, и можно поднимать укрывной материал при надобности.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Тан&ша » 13 май 2015, 13:28

Девочки,а петунью нужно прищипывать?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Бумс » 13 май 2015, 13:31

Тан&ша писал(а):Девочки,а петунью нужно прищипывать?

канЭшнА :-) После 5-6 листа,чтобы куститься начала...И кормить её нужно раз в две недели :Klevo:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение UllA » 13 май 2015, 13:39

млин по ходу у меня за балконом вообще ничего не вырастет с моими то познаниями :krik:
UllA
Модератор
Модератор
Участий в СП: 351
Фото: 1
Медали: 27
Пчелка (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: У меня есть славная дочечка Софья )) 31.05.2008 -- моя девочка растет ))

Сообщение Лика » 13 май 2015, 13:49

Девы, уже 3 годс подряд у меня не хочет храниться крвпноцветковая ромашка. Каждую весну покупаю новую :krik:
Может храню не так? Выкапываю с комом земли, укутываю в пакет, верхушки открыты. А она засыхает, каждый год.
Может попробывать зимовать ее оставить.
А лилии наоборот ВСЕ сгнили :krik:
Одни гладиолусы живы здоровы.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Kalesis » 13 май 2015, 14:19

Лика писал(а):Девы, уже 3 годс подряд у меня не хочет храниться крвпноцветковая ромашка. Каждую весну покупаю новую :krik:
Может храню не так? Выкапываю с комом земли, укутываю в пакет, верхушки открыты. А она засыхает, каждый год.
Может попробывать зимовать ее оставить.
А лилии наоборот ВСЕ сгнили :krik:
Одни гладиолусы живы здоровы.

Вообще не выкапываю ромашку :ne_znau: Цветет и пахнет-заросли!!!! Надо уж насмелиться и проредить. Правда на зиму к\засыпаю клумбу перегоноем :a_g_a:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Marishko » 13 май 2015, 14:21

Астрея писал(а):
Бумс писал(а):Оль,ну примерно так это выглядит:
Изображение
Такие парнички бывают разными по длине.Очень удобно и цена приемлемая :a_g_a: В этом году под такой же парничок высажу перцы и баклажаны..

вот я такой парничок ставила у себя для редиски, так ветрищем его сдувало сто раз в день, муж говорит, не для наших ветреных погод такая конструкция... Бумс, ты чем его прижимаешь, чтобы не порвался и чтобы функционировал? :Crai_zi:

для закрепления укрывного на таком парничке продаются специальные штуки-прищипы. Внизу просто кирпичами/досками прижимать. У соседей за сезон все такие парники вкривь-вкось разволились. Мне кажется, нужно сверху тонкую реечку к ним прибить, чтобы все дуги ровные были, потом поверх укрывной кинуть. Сами дуги либо глубже в землю углубить, либо посадить на на металлические колышки. Мне кажется так прочнее будет :ne_znau:
Marishko
Подружка
Подружка
Участий в СП: 746
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Кнопочка-доченька Валерия

Сообщение Летняя85 » 13 май 2015, 14:23

у нас грядка поперек ветру, с ветреной стороны доски и камни, по бокам тоже
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Любанька » 13 май 2015, 14:47

натаник писал(а):Девочки...кто желает викторию проредить и продать? :D
моя вся вымерзла :(

приезжай ко мне, пересаживаю 2 гряды (пар планирую, с выведением вьюнка).

Виктория растёт (ТТТ).
В минусинской котловине (то бишь Абакан и окресности), очень хорошо растения реагируют на посадки в борозды. А также не забываем мульчировать, использовать чёрные укрывные материалы (сделал дырочку, посадил растение, осенью точка роста уходит под укрытие и ничего не сдует) и моё любимое естественное земледелие :ta_n_cor:

Подсолнечник в огороде огульно садить нельзя, высосет все питательные элементы, у рядом посаженных растений.

Всем удачи в посадках!

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество