мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Бумс » 23 мар 2016, 09:19

Наталья Верясова писал(а):Девочки-огородницы, подскажите что с клубникой сделать. Зазеленела вся.. Боюсь что пришибет мою Елизаветушку морозом.

укрывным её прикрой ;)
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 23 мар 2016, 09:23

У меня "анютки" цветут в огороде :-) :-) :-) То ли с осени под снегом так сохранились,то ли цвет новый набрали?! :ne_znau:
Так не терпится уже похозяйничать,но сильно грязно..До сада не решилась еще дойти,боюсь,увязну по самые уши :D
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Бумс » 23 мар 2016, 09:25

Вспышка писал(а):что то девичий виноград не всходит у меня... :(

Ксюша,ты его семечками сеяла?
Я два раза сеяла с нулевым результатом.И стратифицировала,и замачивала,один фиг-не взошли.Плюнула на это дело,черенками прикопать проще...
Бумс
Модератор
Модератор

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Вспышка » 23 мар 2016, 09:34

Бумс ага семечками.в том году прям все в зашли.а в этом сидят :krik:
и у Любы брала в том году черенки.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение шанти » 23 мар 2016, 13:41

а у меня лук не всходит :krik: посадила 30 семечек, взошли штук шесть от силы. неделю уже сидит и чего ему надо не пойму :-_( и на батарее чуть теплой стоял и на солнышко уже выставила и семена на сутки заранее замачивала, вот чего капризничает не пойму. хотя первый раз сажу, может и рученьки не под лук заточены.... :-_(
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение FLORIDA-98 » 23 мар 2016, 14:04

Неделя - не срок для лука.Подождите еще.Но может быть и всхожесть плохая.У меня один сорт 1/3 только взошла.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение шанти » 23 мар 2016, 16:32

уфф, спасибо, успокоили немножко. а то уже переживать начала что наделала не того. садила эксбишен и стерлинг. сегодня еще один выглянул, мелочь но приятно :ta_n_cor:
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение irakez » 23 мар 2016, 18:42

шанти Не расстраивайся, всхожесть разная. Наберись терпения или посей другой фирмы этот же сорт либо другой. Я посеяла лук ЭКс 01.02. из 90шт. взошло 4, месяц прождала. Пересеяла другой фирмы в начале марта из 70 взошло 56 очень неравномерно. Сейчас пикировала в отдельные горшки. Тоже первый раз сажаю через рассаду. Глобо вообще из 40 шт. 3 вылезли - кстатит больше всего на него надеялась, начиталась что всхожесть хорошая.
Порадовал Пингвин, очень дружно и быстро на третий день взошел. Джамбо белый тоже выкинул всего 1 растюшку, хотя посадила пророщенные.
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение irakez » 23 мар 2016, 18:53

Подскажите следующий этап с луком: можно ли уже на балкон вынести? Там тем-ра днем 12-15 гр, на ночь домой занести. Некоторые в одну ниточку, у другой второй листик лезет. Читала, что после всходов нужна прохлада и свет, а дома с прохладой беда. На балконе примулы живут и цикламенчики - нравится им там. Лук выглядит вот так, после пересадки слабоват: Изображение
irakez
Зажигалочка
Зажигалочка
Меня зовут: Ирина
Мои детки: ДОЧКА И ЛАПОЧКА СЫНОЧКА

Сообщение шанти » 23 мар 2016, 19:44

мдяяя... а на учебной картинке по выращиванию лука так все красиво и дружно выглядело :mecta: , а на самом деле (по крайней мере у меня..) обнять и плакать. .. :craygirl: . подскажите хоть если у кого семена дружно взошли - какая фирма порадовала? :abloko:
шанти
Хулиганка
Хулиганка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество