мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение FLORIDA-98 » 02 апр 2017, 11:42

Кати писал(а):Девочки, вчера услышала о новом способе посадки рассады помидор, сразу семена в стаканчик в конце апреля и потом без пикировки сразу в грунт. Кто- нибудь так садит? Как результат? Думаю может так рассада не вытягивается и не перерастает.

Все зависит от вашего "климата".Если на солнечном подоконнике,то успеют.А если у вас прохладно,то рассада будет маленькой к моменту высадки.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Кати » 02 апр 2017, 11:52

Я в прошлом году помидоры высадила 9 мая под акрил, результат меня порадовал, в этом году так же рано хочу высадить. Если долше в квартире оставить то перерастает.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение elenagrinina » 02 апр 2017, 11:56

Кати писал(а):Я в прошлом году помидоры высадила 9 мая под акрил, результат меня порадовал, в этом году так же рано хочу высадить. Если долше в квартире оставить то перерастает.

А я высадила в конце мая без укрытия и часть замерзла. Теперь боюсь торопиться высаживать
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение elenagrinina » 02 апр 2017, 11:58

anabel писал(а):
Кати писал(а):Девочки, вчера услышала о новом способе посадки рассады помидор, сразу семена в стаканчик в конце апреля и потом без пикировки сразу в грунт. Кто- нибудь так садит? Как результат? Думаю может так рассада не вытягивается и не перерастает.

У кого рассада перерастает почитайте про китайский метод выращивания рассады томатов. Мне очень понравился.

Это когда рассада отщипывается и верхушка садится без корней?
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Кати » 02 апр 2017, 12:02

elenagrinina
нет я все закрывала, даже у меня было 2 слов акрила, она долго стояла потом как только тепло стало, сразу все в рост пошло и кусты разрослись, на 2 недели раньше были помидоры в отличие от тех что были в начале июня высажены. Но я то высадила с целью, чтоб не переросла. Дома солнечная сторона, стебли до конца окна доставали.
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение iris-ka » 02 апр 2017, 12:04

makarkina1982 писал(а):
iris-ka писал(а):Где ж найти такие семена, чтобы всхожесть была 100%?.. С нынешними семенами половина стаканов пустая будет... :ne_znau:

я беру у Любы.100% результат.

Тоже всегда от Любаньки семена, но вот раз на раз не приходится, не она же их производит :a_g_a: , а фирмы почему-то стабильностью не отличаются :ne_znau: Всякие уже перепробовала, или невезучесть у меня нынче :ne_znau: Только свои радуют хорошей всхожестью :ta_n_cor: Но хочется-то каждый год новенького чего-то ;)
Ладно, это вопрос риторический ;) Благо, мир не без добрых людей, и всегда кто-нибудь поделится :Klevo: Хороший народ - огородники :bravo:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение elenagrinina » 02 апр 2017, 12:09

Кати писал(а):elenagrinina
нет я все закрывала, даже у меня было 2 слов акрила, она долго стояла потом как только тепло стало, сразу все в рост пошло и кусты разрослись, на 2 недели раньше были помидоры в отличие от тех что были в начале июня высажены. Но я то высадила с целью, чтоб не переросла. Дома солнечная сторона, стебли до конца окна доставали.
вот и я однажды высаживала метровую рассаду. Замучилась с ней. Теперь не сажу рано. Ближе к 1 апреля. А род укрывной надо попробовать.
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП

Re: Садово-огородные делишки 4

Сообщение Брюнетка » 02 апр 2017, 12:13

Я на прошлой неделе ездила в Белый Яр, купила семена у женщины в администрации. Она сама выводит семена, обещала хорошую всхожесть. А так тоже уже надоело, по несколько раз засеивать грядку.
Брюнетка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 409
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: дочки

Сообщение iris-ka » 02 апр 2017, 12:17

Под укрывной - хорошо, если ветра сильного не будет. Я не могу придумать, как его хорошо закрепить можно - сдувает вместе с дугами... Собираю потом по заборам и деревьям :-) Участок крайний, ветер сильно разгоняется по полю - и к нам... Тут батут детский уволокло даже... :Crai_zi: Поэтому у меня вопрос с парниками пока нерешённый... :smuschenie: :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Кати » 02 апр 2017, 12:19

Все таки думаю, что "свои" семена часто перерождаются, получается с одного куста семена посадить, потом много кустов и опять эти же семена брать, где родитель тот же самый, мне так вообще не нравится, я только покупные из разных регионов желательно сажу, Москва, Барнаул, Новосиб.
Кати
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество