мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение ЮЛА » 24 июн 2015, 15:46

ЮлБи писал(а):капусту блошка ест,что делать?

Изображение
Сама не пробовала :smuschenie:
ЮЛА
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 866
Медали: 11
Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия

Сообщение ЮлБи » 24 июн 2015, 15:53

ЮЛА писал(а):
ЮлБи писал(а):капусту блошка ест,что делать?

Изображение
Сама не пробовала :smuschenie:

:D :D :D :D кока-коле везде применение найдут
ЮлБи
Подружка
Подружка
Участий в СП: 486
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сынок Дима 2011, доченька Алина 2019

Сообщение Летняя85 » 24 июн 2015, 16:02

На бутылке надо уже писать, кроме употребления внутрь :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Vladimirovna » 25 июн 2015, 06:56

Я в этом году часть капусты посадила на грядки с помидорами, так там капустой блошки нет, а где отдельно капуста ее полно, ходила вчера в очередной раз злой посыпала.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Любанька » 25 июн 2015, 07:42

Вспышка писал(а):А у меня листья перцев кто то жрет..что делать??? прям крупные такие укусы..

личинка (гусеница) совки. выползает по ночам. У меня все культуры (кроме луковичных) накрыты соломой. Вредителям не добраться, сократили полив в 2 раза (не испаряется, мульчирование), сорняки не одолевают, структура почвы под соломой из пыли превратилась в полноценную землю :ya_hoo_oo:
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Kool_moon » 25 июн 2015, 09:16

Я когда помидоры пасынкую, пасынки в капусту бросаю, это и мульча, и от вредителей дополнительная защита.

Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Сообщение marikaALLlove » 25 июн 2015, 10:00

Любанька писал(а):
Вспышка писал(а):А у меня листья перцев кто то жрет..что делать??? прям крупные такие укусы..

личинка (гусеница) совки. выползает по ночам. У меня все культуры (кроме луковичных) накрыты соломой. Вредителям не добраться, сократили полив в 2 раза (не испаряется, мульчирование), сорняки не одолевают, структура почвы под соломой из пыли превратилась в полноценную землю :ya_hoo_oo:

У меня и лук и перец под соломой,но совка все равно одрлевает,проливаю лепидоцидом :a_g_a: Но солома действительно вещь!
marikaALLlove
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 105
Меня зовут: Мария
Мои детки: София
Близнецы Семен и Федор

Сообщение Летняя85 » 25 июн 2015, 10:04

Где столько соломы взяли девочки? сидераты косили? :)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 434
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Мои детки: Два сыночка

Сообщение МамИра » 25 июн 2015, 10:15

Летняя85 писал(а):Где столько соломы взяли девочки? сидераты косили? :)

в деревне соломы куча :D у нас от туда привозили.помидоры и капуста заложены соломой.
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Анна Малыхина » 25 июн 2015, 10:17

Да, тоже нравится огородничать с соломой. Картошка в прошлом году под соломой порадовала, в этом году часть снова так посадили. Немного сортового картофеля посадили в ящики из-под мандаринов: солома, немного земли. Сначала ставили несколько ящиков один на один - вроде вертикальной грядки. Потом разобрали конструкцию, потому что капельный полив не осилили сделать, поливаем банально из лейки. Шесть разных сортов картошки вырастили из семян, сеяли семена на рассаду ещё в конце февраля, в начале июня высадили в грунт. Сейчас эти кусты практически не отстают от тех, что из семенного картофеля. :) Плюс картофеля из семян в том, что вирусы-вредилусы там практически отсутствуют, и картофель растёт ровненький и здоровый.

Ещё при прополке траву не выношу с огорода, а прокладываю междурядья на тех же грядках.Намного лучше вода держится в земле, растения при ветре не треплет, да и почва меньше истощается так. Сейчас цветёт в огороде сидерат фацелия - запах вкуснючий!

Вчера срезала второй массовый урожай шпината с грядок первой посадки, сами кусты выдернула, потому что начинают цвести, а вкус листьев, собранных после активного цветения, нравится меньше. Заморожу сегодня лоток листьев шпината. На следующей неделе посажу вторую партию шпината, он неплохо растёт при коротком дне. Ещё на следующей неделе в планах посадить маргеланскую редьку, чёрную редьку и ещё редиса.

Портулак наконец-то нарос в достаточном для салата количестве) Обожаю эту вкусняшку.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество