мобильное приложение МамаАбакана

Огородное цветоводство

в прошлом тема Лилии

Модератор: Светлячок

Сообщение Vladimirovna » 15 апр 2016, 16:10

Продам или поменяю на многолетники дицентру (разбитое сердце). Зимует без укрытия, неприхотлива, быстро разрастается, цветет в июне.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Летняя85 » 16 апр 2016, 07:13

Настя, мне смородина пришла в воске, сказали ободрать воск, приморозить сначала слегка, чтоб он твердым стал
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение makarkina1982 » 18 апр 2016, 07:16

Vladimirovna писал(а):Я пока его в стимуляторе замочила, завернула в мокрую салфетку и на батарею поставила проращивать, а то больно уж вид у него безжизненный.
Жень, а ты свои уже в грунт посадила? Я то еще нет, тепла жду, а то по утрам у нас снег лежит.

Тань, привет!
Я свои в пластиковые бутылки, чашечк одноразовые и прочую посуду закопала.
Тож жду погоду по адекватнее...а то у нас на прошлой неделе раза 3 снег по утрам лежал и град был.
У тебя пионы уже проснулись?мой( тот, что в грунте) - еще спит, почек не видать.
Тань а у тебя ,кроме белого,какие еще пионы есть?
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение Vladimirovna » 18 апр 2016, 15:58

Привет Женя! Я аквилегии, пион и ирис из закупки вчера посадила уже на клумбы. Мои пионы тоже еще не проснулись. Кроме белого есть бледно розовый, бардовый низкорослый с игольчатыми листьями, но он мне не нравится, у него после цветения вся надземная часть засыхает, и не разрастается он, всегда только один цветок у него. Еще есть пара сортов, которые не цвели два года, после того, как я их поделила, я уже и не помню какие они. Ну и Александр Флемминг в этом году появился, он то ли сиреневый, то ли розовый должен быть.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)

Сообщение makarkina1982 » 19 апр 2016, 00:44

Тань, я тут узнала, что на минусинской опытной станции продают многолетние цветы. Сотрудник опытки сказал, что Георгины и пионы 100% будут продавать.
Завтра позвоню-узнаю.очень жёлтый пион хочу...

Муж завтра-послезавтра вскопает клумбы и я пионы пересажу.
Хочу почередовать пионы и лилейник(высокий, желтый), а перед ними ,наверное, цинии или астры.астры же вроде еще летом начинают цвести?

А если высажу пионы их укрывать нужно?
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Re: Огородное цветоводство

Сообщение Лили » 19 апр 2016, 07:47

makarkina1982 Женя можеш еще узнать какие еще у них многолетники есть?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение kofka » 19 апр 2016, 08:28

ТОже интересно что у них есть. Женя напишите помтом здесь что узнаете.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Vladimirovna » 19 апр 2016, 12:57

Что то я сомневаюсь, что у них желтый пион есть, раньше у них на сайте был какой-то небольшой выбор многолетников, сейчас смотрю - вообще ничего нет, может обновлять будут...Но ты узнай, конечно, и с ценами сразу ;)
Я думаю, не надо пионы уже укрывать, не замерзнут, вчера обнаружила у себя, что мой низкорослый пион уже порядком вылез, остальных пока не видать. Я свои пионы по весне больше трогать не решаюсь, летом планирую белый все-таки
пересадить, а то он уже в стенку клумбы уперся, может и поделю его даже.
В этом году тоже буду новую 6-метровую клумбу делать на отвоеванном у картошки участке :-) , хочу лилии с гладиолусами туда высадить, как раз хватить их должно на нее с учетом вновь приобретенных :ta_n_cor: а лилейники у меня в окружении ирисов растут и фрезии с крокосмией вчера туда же воткнула, надо бы еще одну луковку крокосмии где-нибудь взять для симметрии :D
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Сообщение Лили » 19 апр 2016, 18:50

мне желтый пион в Крае купили, но еще не привезли, сказали корень большой ну и цена соответсвующая 1400 р
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Vladimirovna » 19 апр 2016, 20:06

Я тоже в интернете видела об'явление в районе 1,5 тыс. :pro_tiv: подожду пару - тройку лет, когда подешевеют :a_g_a:
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество