мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Летняя85 » 25 июн 2015, 10:23

я мужу показала про картошку под солому, он разве что пальчиком у виска не покрутил :D пускай спинку гнет над ней по старинке ( я картошку в огороде не касаюсь), в следующем году хочу добиться таки высоких грядок от него, показала ему тоже видео там еще кроме мульчи капельный полив, получила ответ тебе тогда совсем заняться нечем будет :-) поливает почти все грядки почти тоже он
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 434
Медали: 11
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Два сыночка

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение kofka » 25 июн 2015, 13:11

Сушу ботву морковки, проредила и то, что вырвала положила сушиться. Процедура такая же как с петрушкой и укропом, ее тоже можно использовать как приправу.

Аня, ну и зря он так регирует, мы тоже сделали высокие гряды (капельный полив в планах) и картошку под солому в траншеи, ее обрабатывать совсем не надо, потом только собрать.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Летняя85 » 25 июн 2015, 14:39

Грядками я занимаюсь, поэтому капаю на его мозг, картошкой он, не хочет жизнь себе упростить, пусть трудится, он в деревне с вырос с полным набором животных домашних, привык трудиться :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Вспышка » 25 июн 2015, 18:50

мы вчера попробывали первую викторию-свою :ya_hoo_oo: наверно она самая вкусная :D а еще цветет моя земляника,которую я в этом году из семян выростила.думала вообще даже не взойдет,а тут даже ягодки ттт должны быть :ta_n_cor:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Vladimirovna » 25 июн 2015, 20:15

И мы вчера первые землянички сорвали, а сегодня игру.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Елена1982 » 25 июн 2015, 20:21

А я сегодня на капусте гусениц нашла, раздавила и яйца чьи-то тоже на нижней стороне листа раздавила. Завтра пойду чего-нибудь в садоводе от гусениц брать.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение Бумс » 27 июн 2015, 11:21

девы,никто еще картошечку не подкапывал?Смотрю,уже торгуют молоденькой...таааак захотелось :-) :-) :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Vladimirovna » 27 июн 2015, 13:05

Бумс писал(а):девы,никто еще картошечку не подкапывал?Смотрю,уже торгуют молоденькой...таааак захотелось :-) :-) :-)

Мне если только которую садили выкопать, некоторая еще только восходит, зато клубни как у свежей твердые и гладкие стали, а садили то дряблые и сморщенные :D. Как раз вчера и сегодня землю рыхлила плоскорезом и обратила внимание. Еще обнаружила в картошке, которая под соломой, целые заросли салата :ya_hoo_oo: , видимо среди соломы прошлогодние кусты салата попали, зато на грядке пара семечек только взошла.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Кати » 27 июн 2015, 16:48

Бумс писал(а):девы,никто еще картошечку не подкапывал?Смотрю,уже торгуют молоденькой...таааак захотелось :-) :-) :-)

да вот и я хотела спросить, как узнать когда ее уже можно подкапывать? и можно ли. Говорят как оцветет так можно.
а может они китайскую на рынке купили помыли и сидят торгуют как своей домашней :-) ?
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Летняя85 » 27 июн 2015, 17:37

Кати писал(а):

а может они китайскую на рынке купили помыли и сидят торгуют как своей домашней :-) ?

не удивлюсь :-)
Летняя85
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество