мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Вспышка » 24 мар 2016, 13:41

Спасибо девочки купила хризантему.попробую рассадой высадить. однолетнняя правда
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение fialspod » 24 мар 2016, 16:27

FLORIDA-98 писал(а):У меня будут через недельку-две распикированные баклажаны,перцы,и еще попозже помидоры.Много хороших сортов.Свои излишки.

Чирканете здесь если сможете продать излишки. И какие сорта я про перцы.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2016, 17:16

Сорта будут:Слоновье ухо (очень большие и мясистые плоды),Калифорния Вондер (Калифорнийское чудо)Пурпурный колокол (плоды черные,крупные),Винни - Пух (низкорослый, скороспелый,красный),Snack(закуска) - скороспелый,низкорослый,мясистый.плоды небольшие,оранжевые,вкус оч. сладкий с кислинкой.Как будут готовы,я тут напишу.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение anabel » 24 мар 2016, 20:23

Я садила чернушку, для севка на следующий год, но в квартире он плохо хранится, подсохло половина, но часть посадила конечно. Но мне не понравилось, его смотреть перебирать надо, убирать высохшие и подгнившие луковки. Я в этом году сподобилась тоже на рассаду, пикировать точно не буду :Crai_zi: что на растет высажу на грядку. Почти вся хорошо взошла, особенно свежие семена у Любаньки брала которые. Глобо в магазине покупала, взошел 30%. И осталось куча семян по одному пакетику. И решила я его посадить сразу, но так как в пакете мало. Решила сделать ленту как для моркови сама. Уже накрутила несколько пакетов так. Клею на расстоянии 1,5-3 см. Сейчас как только позволит погода положу в грядку. И хочу укрывным накрыть. И посмотрим что вырастет за год.... Если дружно взойдет... :ya_hoo_oo: буду прореживать, что бы крупные были луковицы. Севок в этом году вообще не покупала. Все хочу семенами на ленте посадить.

А еще хочу отчитаться по клубнике, выше горевала, что плохо всходит, девочки дали дельные советы, и пошло дело, взошло где-то 70%, и еще всходит. Думаю получится корней 50. Я садила в торфяные таблетки первый раз. А теперь эту таблетку в стаканчик с землей садить :?:
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение fialspod » 24 мар 2016, 21:57

FLORIDA-98 писал(а):Сорта будут:Слоновье ухо (очень большие и мясистые плоды),Калифорния Вондер (Калифорнийское чудо)Пурпурный колокол (плоды черные,крупные),Винни - Пух (низкорослый, скороспелый,красный),Snack(закуска) - скороспелый,низкорослый,мясистый.плоды небольшие,оранжевые,вкус оч. сладкий с кислинкой.Как будут готовы,я тут напишу.

Вот прям ждать буду. Интересует пурпурный колокол, винни пух и snack. Но мне не много по штук 5. Два первых у меня не взошли, а сеяла. Еще хотела такие обычные светло зеленые конусные, мне нравятся фаршировать такие.
Изображение
fialspod
Леди
Леди
Участий в СП: 113
Медали: 6
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Сын Алексей Сергеевич 09.06.2015

Сообщение FLORIDA-98 » 24 мар 2016, 23:56

Хорошие конусы для фаршировки у Винни - Пуха.Мы один год посадили его у бвбушки,она его каждый день поливала,постоянно мокрый был.Крупный такой перец нарос и весь куст был облеплен плодами.Все лето потом и всю зиму этого ПУха фаршировала :D
Последний раз редактировалось FLORIDA-98 25 мар 2016, 00:01, всего редактировалось 1 раз.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 25 мар 2016, 00:00

А теперь эту таблетку в стаканчик с землей садить :?:[/quote]
Да,Аня,если подросла земляника,можно в стаканчики вместе с таблеткой посадить.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Вспышка » 25 мар 2016, 00:05

а у меня из двух пакетов всего одна земляничка :krik: хотя в том году из одного наверно все взошли
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Астрея » 25 мар 2016, 09:49

Запуталась с луком. У меня семена лука на зелень, Нубуко Эвергрин. На пкете написано, сеять прямо в грунт, под укрывной сначала. свекровь говорит, она весь лук на зелень через рассаду выращивает... но на моем написано, без рассады. луковицу он не образует, у свекрови в прошлом году кучками он рос, вырывали с корнем и потом на этом месте помидоры высадили, я понять не могу, через рассаду, что ли, надо конкретно этот сорт?
Астрея
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 360
Медали: 4
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: два сыночка

Сообщение Бумс » 25 мар 2016, 10:01

Астрея писал(а):Запуталась с луком. У меня семена лука на зелень, Нубуко Эвергрин. На пкете написано, сеять прямо в грунт, под укрывной сначала. свекровь говорит, она весь лук на зелень через рассаду выращивает... но на моем написано, без рассады. луковицу он не образует, у свекрови в прошлом году кучками он рос, вырывали с корнем и потом на этом месте помидоры высадили, я понять не могу, через рассаду, что ли, надо конкретно этот сорт?

не надо через рассаду,сразу в грунт сейте.. ;)

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество