мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Бумс » 27 июн 2015, 19:11

Летняя85 писал(а):
Кати писал(а):
Бумс писал(а):девы,никто еще картошечку не подкапывал?Смотрю,уже торгуют молоденькой...таааак захотелось :-) :-) :-)

а может они китайскую на рынке купили помыли и сидят торгуют как своей домашней :-) ?

не удивлюсь :-)

нееее,уж домашнюю от китайской легко отличить :-) домашняя была 100% :a_g_a:
Бумс
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Тиболёшка » 27 июн 2015, 22:25

Vladimirovna писал(а):Мне если только которую садили выкопать, некоторая еще только восходит

Я :pod_table: , такая же история.
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Тиболёшка » 27 июн 2015, 22:31

Терпение лопнуло, оборвала первые ягоды клубники. Душа поёт и :ta_n_cor: , крупнючие...
ЦВЕТЫ САДОВЫЕ.
viewtopic.php?f=361&t=117715
Тиболёшка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 144
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Кати » 27 июн 2015, 22:40

Мое терпение то же лопнуло, выкопала куст картошки, пол пакетика накопала. ну конечно много мелкой 4шт с куриное яйцо в общем успокоилась, скоро уже будем есть :ta_n_cor: . Спасибо Любаньки, с ее закупки, посадили сорт Тимо, но какой то все равно у нее не такой вкус, наша российская как то вкуснее :D . и растет конечно не так быстро.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Кати » 28 июн 2015, 15:13

Сегодня у меня горе что делать не знаю. Увидела на своей картошке жуков пожирают всю ботву капец просто. Очень им понравилась моя сортовая картошка все облеплено :Crai_zi: что вот это неужели колорадский жук :s_h_ok: :s_h_ok: у кого нибудь такое было Что делать пишут золой обсыпать но что то не верится мне в этот метод. У нас огородники вокруг чуть что сразу все химией заливают наверное и мне придется. Помогает ли при этих жуках аммиачная селитра. Девочки подскажите! Кто знает? соседка говорит руками собирай :-_( .
Кати
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Бумс » 28 июн 2015, 15:17

Кати Катя,да вручную собирать и обработать инта- виром...А жуки как выглядят?
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Кати » 28 июн 2015, 15:27

Бумс
да вот смотрю сейчас в интернете, чтоб показать какие они у меня, на 100% похожих найти не могу. ТО что ботву жрут это я точно увидела, все листья сожрали на картошке, гады одни бадалыги теперь стоят. Один куст едят на другой переходят.
Кати
V.I.P
V.I.P

Сообщение Mileno4ka » 28 июн 2015, 16:14

Колорадский жук полосатый, личинки откладывает на обратной стороне листочков. Личинки оранжевые. Если это он, то нужно собрать жука в банку и уничтожить, личинки раздавить. Если всё равно будут появляться, то без химии никак. Мои родители в европейской части России живут они придумали какую-то морилку из хоз.мыла и полыни, и от тли помогает и от жука. Спрошу рецептик и отпишусь.
Mileno4ka
Леди
Леди
Участий в СП: 116
Фото: 3
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Танцуем вместе (1) Рукодельница форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Коленька и Танюшка

Сообщение iris-ka » 28 июн 2015, 16:14

Кати скорей всего колорад, у моей мамы после них убогое зрелище вместо поля картошки... Прямо берем большой пульверизатор и всю картоху "Искрой" (ну или чем-то на свое усмотрение) обрабатываем, тут пока без химии собираешь - они уже остальное начисто сожрут... Это такая зараза противная, жуть... Потом еще личинки их в огромном кол-ве на остатках бодылинок картофельных сидят, бррр... :Crai_zi: Его, по-моему, и вывести невозможно - они глубоко в землю уходит и не замерзают... :(
Последний раз редактировалось iris-ka 28 июн 2015, 16:15, всего редактировалось 1 раз.
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Анна Малыхина » 28 июн 2015, 16:23

Изображение Изображение

Фотографировала в Башкирии у бабушки в огороде, там с детства привыкла собирать их.

Ужас, если у нас они зимы научились переживать(
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»
Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество