мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение МамИра » 28 июн 2015, 16:38

Девочки у нас белые толстые гусеницы в земле и коричневые жуки тож в земле.кто это и как с ними бороться?перекапываешь,они не глубоко находятся и сразу, как на божий свет их выкладываеш,ь норовят в землю зарыться
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Бумс » 28 июн 2015, 16:42

МамИра писал(а):Девочки у нас белые толстые гусеницы в земле и коричневые жуки тож в земле.кто это и как с ними бороться?перекапываешь,они не глубоко находятся и сразу, как на божий свет их выкладываеш,ь норовят в землю зарыться

Ира,у меня мама мелком "Машенька" под корень сыпала,вроде избавилась от гусениц... :ne_znau: А то ведь все под чистую сжирали.
Я им от двухвосток сыпала,помогло точно! :Klevo:

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Настик » 28 июн 2015, 21:04

Белые толстые гусеницы - это личинки майского жука, их только перекапыванием и уничтожением вручную эффективно бороться на мой взгляд. У меня они питаются корешками клубники, еще картошку в прошлом году подпортили. У нас участок только второй год обрабатывается, поэтому их еще много. В привезенном перегное их много было. Я его просеивала и давила эти личинки, чтобы заново огород не заразить. Ну и давить больших черных жуков - это и есть майские жуки.

Настик
Леди
Леди
Участий в СП: 1538
Фото: 1
Медали: 31
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: лапочки дочки

Сообщение Кати » 28 июн 2015, 21:19

Анна Малыхина писал(а):Изображение Изображение

Фотографировала в Башкирии у бабушки в огороде, там с детства привыкла собирать их.

Ужас, если у нас они зимы научились переживать(

ну вот именно что у нас они немного другие, получается адаптировались наверное к местным условиям :Crai_zi:, внешне вроде такие же только тело не коричневое а черное и не круглые а продолговатые на древесных жуков смахивают как то :Crai_zi: . Обработала все Командором сразу решила с химией первый раз на огород свой химии насыпала ладно думаю лучше свою картошку буду с химией есть чем в магазине из химии покупать :pro_tiv:
На фото как я поняла красные жуки это промежуточная стадия между личинкой и взрослой особью из личинки они вылупляются картошки поедят потом спускаются образуют куколку и из куколки взрослый жук вылупляется личинки откладывает.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение kofka » 29 июн 2015, 09:31

Такие у вас Изображение ???
Да это майский, мы делаем перегной сами и в нем личинок такиех много, бывает потом на высокие грядки перекачевывают с перегноем, но не были замечены во вредительстве, личинки растительными остатками питаются.
Кстати, этих личинок очень любят куры, чистый протеин.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение Анна Малыхина » 29 июн 2015, 09:43

Кати, может, это ложнопроволочник, или чернотелка?

Изображение

В первую очередь необходимо вести борьбу с сорняками. Проводить посев огородных растений следует в оптимально ранние сроки — в этом случае ложнопроволочник в меньшей степени повреждает семена и всходы. Не забывайте тщательно обрабатывать почву и как можно чаще рыхлить междурядья. В системе принятого на приусадебном участке севооборота необходим посев культур, которые не повреждаются личинками как проволочников, так и ложнопроволочников. Подойдут для этого бобовые, горчица и тригонелла.

Глубокая перекопка почвы осенью также снижает численность личинок зимующих жуков.

При большой численности вредителя эффективны химические средства. Если на участке, где растет, например, картофель, на одном квадратном метре насчитывается до 3 экземпляров медляков, целесообразно вносить в почву гранулированный диазинон — 15 граммов на 10 квадратных метров.

http://ayatskov1.ru/lozhnoprovolochnik
- тут подробно
и тут
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%E5%F0%ED%EE%F2%E5%EB%EA%E8
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Кати » 29 июн 2015, 10:24

kofkaАнна Малыхина
Девочки мои ботву едят по земле не ползают. Вечером сходила уже их не видела. Надо наверное сфотать показать.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение Лика » 29 июн 2015, 13:54

Бумс писал(а):девы,никто еще картошечку не подкапывал?Смотрю,уже торгуют молоденькой...таааак захотелось :-) :-) :-)

Мы подкапали вчера. Размер больше куринного яйца. :a_g_a: Мы рано садили ее.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Бумс » 29 июн 2015, 15:42

Лика писал(а):Мы подкапали вчера. Размер больше куринного яйца. Мы рано садили ее.

ооооо,крутяк!!!!значит на ДР супруга побалуемся свеженькой картошечкой :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Там,глядишь и огурцы с кабачками поспеют :ta_n_cor: Уже ладненькие такие наросли :Klevo:
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Бумс » 29 июн 2015, 15:53

Кати писал(а):kofkaАнна Малыхина
Девочки мои ботву едят по земле не ползают. Вечером сходила уже их не видела. Надо наверное сфотать показать.

Катя,может у тебя шпанка тогда? :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество