мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 4

Модератор: Светлячок

Сообщение Katik » 06 апр 2017, 14:57

Девочки, как вы арбузы выращивание? Когда и куда сеете? Пересаживаете? Или сразу на постоянное место?
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Nata K. » 06 апр 2017, 15:19

Девочки, есть специалисты по астрам, очень люблю эти цветы, но уже несколько лет пропадают они, высаживаю, они приживаются, а потом начинают засыхать, что делаю не так? Место меняла, все равно пропадают. :krik:
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение МамИра » 06 апр 2017, 15:47

Katik писал(а):Девочки, как вы арбузы выращивание? Когда и куда сеете? Пересаживаете? Или сразу на постоянное место?

в проом году сразу на парник семечки сажала. в этом году решила поэксперементировать и посадила в стаканчики. вытянулись длиннющими уже :-_( надо в стаканчики,все же. попозже сеять
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение iris-ka » 06 апр 2017, 16:03

Мне сказали, что арбузы и дыни надо сажать на рассаду так, чтобы к 1мая они вылезли или проросли, тогда и урожай будет :a_g_a: Если позже - уже не успевают вызреть в нашем климате... :ne_znau:
+79135416536
iris-ka
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 802
Медали: 39
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Иринка
Мои детки: Антошка 2009,
Милашка 2012,
Таюшка 2019

Сообщение Бумс » 06 апр 2017, 16:18

Nata K. писал(а):Девочки, есть специалисты по астрам, очень люблю эти цветы, но уже несколько лет пропадают они, высаживаю, они приживаются, а потом начинают засыхать, что делаю не так? Место меняла, все равно пропадают. :krik:

Наташа,перед посадкой пролей землю фитоспорином..Если на участке есть свежий навоз,то астры его не любят.
Кислая почва тоже не для них.
Не любят чрезмерного полива..
Семена перед посевом следует протравить в фитоспорине,зачастую они уже с "заразой".

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Бумс » 06 апр 2017, 16:22

iris-ka писал(а):Мне сказали, что арбузы и дыни надо сажать на рассаду так, чтобы к 1мая они вылезли или проросли, тогда и урожай будет :a_g_a: Если позже - уже не успевают вызреть в нашем климате... :ne_znau:

Ну да,типа того..Я буду в стаканчики высаживать в 20-х числах апреля,плюс-минус пара дней.Потом на бахчу под бутылки высажу.
Новый эксперимент будет :-)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение anabel » 06 апр 2017, 16:43

Мне в магазине, когда семена арбузов покупала сказали сажать на рассаду 15 апреля. И высаживать где-то в конце мая. От всходов до высадки рассады 35 дней
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение УнтМар » 06 апр 2017, 17:16

Katik писал(а):Девочки, как вы арбузы выращивание? Когда и куда сеете? Пересаживаете? Или сразу на постоянное место?

Я сею уже 4-й год в апреле, числа 20, беру всегда ранние сорта. Сначало в стаканчики, потом переваливаю в грунт. Место посадки-полное солнце.
УнтМар
Новичок
Новичок
Участий в СП: 147
Меня зовут: Марина

Сообщение Лили » 06 апр 2017, 17:28

Бумс писал(а):
iris-ka писал(а):Мне сказали, что арбузы и дыни надо сажать на рассаду так, чтобы к 1мая они вылезли или проросли, тогда и урожай будет :a_g_a: Если позже - уже не успевают вызреть в нашем климате... :ne_znau:

Ну да,типа того..Я буду в стаканчики высаживать в 20-х числах апреля,плюс-минус пара дней.Потом на бахчу под бутылки высажу.
Новый эксперимент будет :-)

я уже такой прошла эксперимент, они там нифига не проветривались, хотя горлышко было открыто и сгнили, теперь только укрывным укрываю.
ребенок тоже не дождется когда будем садить арбузы, семена на столе уже лежать, купила желтый арбуз, кто нибудь его пробовал?
89135427140
Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Katik » 06 апр 2017, 21:24

А я что то потороптлась посеяла арбузы, уже взошли. Я их в парник потом хотела. Или на земле им лучше?
Katik
Фея
Фея
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество