мобильное приложение МамаАбакана

Огородно-садовые делишки

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Re: Огородно-садовые делишки

Сообщение FLORIDA-98 » 13 май 2014, 10:36

Ответила в личку
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение mandragora » 13 май 2014, 13:09

Всем привет! Недавно обзавелись дачным участком, деревьев на нем нет, планирую использовать его как место для отдыха, никаких грядок - парников, газон заказала в интернете, теперь встал вопрос с деревьями. Хочу елочки (сосны??), вопрос номер рас - где взять саженцы? В ермаках? или есть где то ближе? до какого их нужно посадить? (конец мая?? или уже поздно в этом году?) вопрос номер два - что еще можно посадить, кроме сакуры, черешни и крыжовника? ;)
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ
Изготовление магнитиков на холодильник с ВАШИМИ фото
http://www.magnit19.ru http://vk.com/magnit19

фотоблог живувхакасии.рф
mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Татьяна:-) » 13 май 2014, 15:38

mandragora писал(а):Всем привет! Недавно обзавелись дачным участком, деревьев на нем нет, планирую использовать его как место для отдыха, никаких грядок - парников, газон заказала в интернете, теперь встал вопрос с деревьями. Хочу елочки (сосны??), вопрос номер рас - где взять саженцы? В ермаках? или есть где то ближе? до какого их нужно посадить? (конец мая?? или уже поздно в этом году?) вопрос номер два - что еще можно посадить, кроме сакуры, черешни и крыжовника? ;)

Еще можно все садить. И яблони и абрикосы, они же накопаны, как правило, с осени, и еще почти не распустились. Саженцы елочек различных сортов продают в Абакане, в Садах мечты, но намного дороже, чем в Ермаках.
Татьяна:-)
Леди
Леди
Участий в СП: 1072
Медали: 40
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 3 сокровища :-)

Сообщение Missss » 13 май 2014, 15:41

mandragora писал(а):Всем привет! Недавно обзавелись дачным участком, деревьев на нем нет, планирую использовать его как место для отдыха, никаких грядок - парников, газон заказала в интернете, теперь встал вопрос с деревьями. Хочу елочки (сосны??), вопрос номер рас - где взять саженцы? В ермаках? или есть где то ближе? до какого их нужно посадить? (конец мая?? или уже поздно в этом году?) вопрос номер два - что еще можно посадить, кроме сакуры, черешни и крыжовника? ;)

Верба!Очень красивое дерево!Могу привезти за 200 руб.!
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение mandragora » 13 май 2014, 15:50

Татьяна:-) писал(а):Еще можно все садить. И яблони и абрикосы, они же накопаны, как правило, с осени, и еще почти не распустились. Саженцы елочек различных сортов продают в Абакане, в Садах мечты, но намного дороже, чем в Ермаках.

В садах мечты, как я поняла, очень дорого, из ермаков высылали прайс, там помоему до метра саженцы по 300 рублей, сосны, может не до метра, прайсик дома в компе, на память не скажу :D боюсь что за яблоньками нужен уход, мне б пока то что попроще на первое время, потому как садово-огородного опыта нет :s_h_ok: верба, неплохой вариант, подумаю
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ

фотоблог живувхакасии.рф
mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение elenagrinina » 13 май 2014, 16:17

mandragora писал(а):
Татьяна:-) писал(а):Еще можно все садить. И яблони и абрикосы, они же накопаны, как правило, с осени, и еще почти не распустились. Саженцы елочек различных сортов продают в Абакане, в Садах мечты, но намного дороже, чем в Ермаках.

В садах мечты, как я поняла, очень дорого, из ермаков высылали прайс, там помоему до метра саженцы по 300 рублей, сосны, может не до метра, прайсик дома в компе, на память не скажу :D боюсь что за яблоньками нужен уход, мне б пока то что попроще на первое время, потому как садово-огородного опыта нет :s_h_ok: верба, неплохой вариант, подумаю

На ипподроме в воскресенье видела неплохие саженцы хвойных. Ценой не интересовалась
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение elenagrinina » 13 май 2014, 16:21

У меня пожелтела рассада баклажан. засыхают листья и паутинка на верхушке. уже оборвала листья почти до макушки. Кто-нибудь знает чем эффективно можно бороться и спасти рассаду?
Рядом стоят перцы и им хоть бы что
elenagrinina
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 67
Медали: 7
Многодетная мама (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Три дочки

Сообщение mandragora » 13 май 2014, 16:23

на ипподроме перекупы :-) покупают в минусинском лесхозе плодовоягодные саженцы и продают дорого, так же и с елочками, на днях видела саженец елки в магазине, 30 см ростом, 800 рублей, ужас :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: думала может подскажете лесхоз ближе, чем Ермаки :)
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ

фотоблог живувхакасии.рф
mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок

Сообщение станюша » 13 май 2014, 16:31

elenagrinina писал(а):
mandragora писал(а):

На ипподроме в воскресенье видела неплохие саженцы хвойных. Ценой не интересовалась

Я интересовалась :a_g_a: Зависит от кол-ва.Около 350р за шт.Привезут под заказ что нужно: ель,пихта.сосна.Могу дать телефон.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение mandragora » 13 май 2014, 16:33

а размер какой саженцев?
ХОЛОДИЛЬНИКОВО СЧАСТЬЕ

фотоблог живувхакасии.рф
mandragora
Постоялец
Постоялец
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество