мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 2

Выстраиваем планы на проведение активно-огородного досуга

Модератор: Светлячок

Сообщение Оксана 33 » 02 июл 2015, 13:19

Vladimirovna писал(а):
Лили писал(а):я ничего с арбузами не делаю, кроме как поливаю, хотя слышала что макушки надо обрывать что бы арбузы наливались, но у меня и так в прошлом году наросли, нынче посмотрю сколько завязи на них будет

Я также, в прошлом году с шести корней было 6 арбузов, так что наверное все таки надо обрыва ть макушку, чтобы скорей созревали, мои только к сентябрю поспели.

Я тоже у арбузов смотрю потом сколько завези и самые кончики стеблей обрываю.
Оксана 33
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 985
Медали: 4
Многодетная мама (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапуньки доченьки и сладкий сыночек

Сообщение Zadavaka » 02 июл 2015, 22:18

Девочки, у меня смородину тля в этом году жрет :krik: Химией неохота обрабатывать - ягодки есть. Соседка говорит, чистотелом обработать, но я что-то в сомнениях :pro_tiv: Вопрос такой - кто пробовал чистотелом и был ли результат? И если не чистотелом, то чем бы натуральным обработать?
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Re: Садово-огородные делишки 2

Сообщение Бумс » 03 июл 2015, 07:33

Zadavaka на выбор,чем можно избавиться от тли:

Мыльный раствор. Для приготовления мыльного раствора 300 г хозяйственного (или 100 жидкого) мыла растворяют в 10 л воды. Мыло можно натереть на тёрке.

Зольно-мыльный раствор. 150-300 г золы заливают 10 л горячей воды, доводят до кипения и добавляют в тёплый раствор 40 г мыла.

Ботва картофеля. Зелёную здоровую ботву картофеля (1 кг) или 0, 7 кг сухой ботвы мелко порезать, настоять 3 часа, процедить и опрыскать растения от тли.

Лук репчатый. 200 г измельчённых луковиц и чешуи настоять в 10 л воды в течение 12-18 часов, процедить, опрыскать от тли.

Чеснок. 200 г измельчённых головок чеснока настоять в 1 л воды в закрытой ёмкости 5 дней. Для опрыскивания 25 мл настоя растворяют в 10 л воды.

Табак (махорка). 200 г сухого измельчённого сырья настоять в 5 л воды в течение 2 суток. Процедить и долить ещё 5 л воды. Для приготовления отвара соблюдают те же пропорции, но настаивают лишь 1 сутки, после кипятят 2 часа.

Ромашка далматская (кавказская). 250 г сухих размолотых цветков размешивают в небольшом количестве воды, доливают до 10 литров и опрыскивают растения. Или смешивают измельчённые в порошок сухие цветки с равным количеством пыли и полученной смесью опыляют растения.

Ромашка аптечная. Настой готовят из сухих листьев и соцветий. 1 кг сырья заливают 10 л воды. Настаивают 12 часов и процеживают. Для опрыскивания берут 1 часть настоя и 3 части воды. Добавляют мыло.

Одуванчик. Сырые литья (400 г) и корни (200) одуванчика, собранные во время цветения заливают 10 л воды и настаивают 3 часа, процеживают и опрыскивают от тли. Сухого сырья берут 30 г. Готовят настой по той же схеме.

Тысячелистник обыкновенный. Используют высушенные растения (наземную часть), сорванные в начале цветения. 1 кг тысячелистника заливают кипящей водой (2 л) и выдерживают на водяной бане 40 минут. Объём доводят до 10 л, выдерживают в тёмном месте двое суток.

Конский щавель. Корни конского щавеля (400г) залить горячей водой (10 л) и настоять 2-3 часа.

Чистотел . 3 кг сырой травы или 1 кг сухой настоять в 10 л воды в течение 1-1,5 суток, процедить, опрыскать.

Томаты. 5 кг наземной части томатов (или 2 кг сухой ботвы) заливают кипятком и выдерживают на медленном огне при слабом кипении 30 минут. Остывший раствор поцеживают. Для обработки 3 литра отвара и 30 г мыла растворяют в 10 л воды.

Горчица. 10 г порошка горчицы настаивают в 1 л воды двое суток. Добавляют 4 л воды и опрыскивают поражённые растения.

Белена чёрная. Осенью заготавливают (сушат) розеточные листья и корни у растений первого года жизни, весной в начале цветения всю наземную часть у растений второго года жизни. Настаивают первые в количестве 500 г, или вторые (1 кг) в 10 л воды в течение 12 часов. Перед опрыскиванием добавляют 40 г хозяйственного мыла. Следует соблюдать осторожность, так как растение ядовито для человека.

Дурман обыкновенный (ядовит). Заготавливают в начале цветения всю наземную часть. 1 кг сухого измельчённого сырья заливают 10 л воды и настаивают 12 часов. Опрыскивают, процедив, и добавив 40 г мыла.

Перец стручковый острый. 1 кг свежих плодов или 0,5 кг сухих настоять в течение суток в 10 л воды. Для опрыскивания берут 100 г раствора на 10 л воды.

Ольха. Листья ольхи свежие - 2 кг, или сухие - 1 кг, настоять в 10 л воды в течение суток, довести до кипения и выдержать на медленном огне 30-40 минут.

Сосна обыкновенная. Однолетние приросты (хвоя) 2 кг настоять в течение недели в 8 л воды, периодически перемешивая. Перед опрыскиванием развести водой 1:1.

Цитрусовые. 100 г сухих корок цитрусовых плодов залить теплой водой (1 литр), настоять в течение трёх суток и опрыскать.

Бархатцы. Измельчённые растения с цветками заливают водой, в два раза большего объёма. Настаивают 2-е суток, процеживают,опрыскивают с добавления мыла.

Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Весенняя » 03 июл 2015, 09:08

Вчера на моей грядке с луком произошла война. Война котов. Сейчас уже норм, а когда увидела - впала в ступор :s_h_ok: - лук выдернут, разбросан, везде КЛЮЧЬЯ шерсти (именно капс, потому что как будто целую кошку побрили :Crai_zi: ), а тот, который не вырван - примят и потоптан :krik:
Первый раз в моей жизни видела подобное побоище.

А неделю назад на тропинке в огороде нашли чью-то челюсть с зубами :-) . До сих пор загадка, КТО мог принести её - собакам не пройти там, а для котов великовата она :-)

Веселый огород, блин, в этом году... :-_(
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Участий в СП: 290
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Сообщение Бумс » 03 июл 2015, 10:09

Весенняя Наташа,коты на участке - зло вселенское!!!!!Люблю котов,но когда они пакостят в огороде,то прибила бы!!! :krik:
Бумс
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Бумс » 03 июл 2015, 10:13

кабачки..Сегодня закуску с них зафигачу :Klevo:
Изображение

Бумс
Модератор
Модератор

Сообщение Zadavaka » 03 июл 2015, 11:39

Бумс Олечка, я Вас не знаю, но обожаю! :a_g_a: Вы - палочка-выручалочка во всех вопросах! :bravo:

Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Оксана 33 » 03 июл 2015, 11:54

Бумс писал(а):кабачки..Сегодня закуску с них зафигачу :Klevo:
Изображение

Оля класс, уже можно обжарить и с чесночком, ммм вкуснятина. ;)

Оксана 33
Леди
Леди
Участий в СП: 985
Медали: 4
Многодетная мама (1) 8 марта (2) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: лапуньки доченьки и сладкий сыночек

Сообщение Лили » 03 июл 2015, 12:36

у меня первый огурчик на этой неделе кот сожрал, на второй день он волялся в огурцах, весь парник в шерсти, понавтыкала туда палок хватило на один день, вчера приезжаю опять огурцы поедены, думаю так наверно все лето будет, бываю в деревне только вечерами, соответственно кота кормлю раз в день.
кабачки и баклажанчики тоже уже жарила, вот что то белые баклажаны плохо растут, завязи совсем нет, хотя думала что их первыми начнем кушать,
у свекрови уже помидорки на кусту спеют, детки жуют помаленьку
89135427140

Лили
Леди
Леди
Участий в СП: 863
Медали: 24
Серебряное Сердце (4) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Лилия
Мои детки: зайченок и солнышко

Сообщение Настасья » 03 июл 2015, 14:12

Бумс писал(а):кабачки..Сегодня закуску с них зафигачу :Klevo:
Изображение

Кабачкииии, хочу!!! У нас даже цвета ещё нет((
Огурчики пошли вовсю, зелень колосится

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество