мобильное приложение МамаАбакана

Садово-огородные делишки 3

Выстраиваем планы на 2016г и реализуем их

Модератор: Светлячок

Сообщение Лиса_раммантик » 29 мар 2016, 23:03

Послушаю
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Re: Садово-огородные делишки 3

Сообщение Бумс » 30 мар 2016, 06:42

шанти писал(а):кстати вопрос - сегодня была в семенах на жукова, там чесноковина огромная стоит 130 р. !! это что за зверь и почему так дорого? кто пробовал?

это,видимо,озимый чеснок :ne_znau:
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение FLORIDA-98 » 30 мар 2016, 06:59

Может еще быть Рокамболь (чесноколук). Брала дывно такую луковицу за 100.Нам он не понравился.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение шанти » 30 мар 2016, 08:28

точно! ! рокамболь! ! все не могла вспомнить :Crai_zi: ну тогда я брать не буду, свекровка сказала накопает, ее посажу. :ta_n_cor:

у меня уже кстати баклажаны сантиметров 15 выросли, хотя сажала где то 28 февраля - 1 марта, а по календарю надо было 15 февраля. но они у меня через три дня все выскочили и прут как ненормальные. этак они у меня к маю под потолок вырастут! !! :Crai_zi: :-) чего делать то? ?? или это нормально? ?
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение Лиска » 30 мар 2016, 09:10

шанти вот у меня они также перли, я радовалась, и в итоге переросли и начали валиться. Я убрала в прохладное место и более затененное, вроде замедлили рост и приходят в себя. А до этого стояли на солнечной стороне , много света, тепла и вот итог вытягивание
Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение Мама-Ленусик » 30 мар 2016, 11:53

Кати писал(а):Мама-Ленусик
вы прямо как агроном все знаете ;) .

Не, я не агроном, я бухгалтер ;) . Просто свой дом в городе, причем давно, да еще избушка в деревне и 20 соток при ней. Вот и куча практики ;) . Кстати не устаю удивляться как отличается климат - Черногорск и Каратузский район. Там снегу - море просто, земля влажная, ничего не вымерзает. Даже картошка, пропущенная при копке осенью, весной благополучно всходит! :ta_n_cor:
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 735
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Кати » 30 мар 2016, 14:54

Мама-Ленусик писал(а): Вот и куча практики ;) . Кстати не устаю удивляться как отличается климат - Черногорск и Каратузский район. Там снегу - море просто, земля влажная, ничего не вымерзает. Даже картошка, пропущенная при копке осенью, весной благополучно всходит! :ta_n_cor:

клево так можно осенью все не выкапывать, оставить по картошке в кусту, а весной и садить уже не надо, старая ботва мульчей станет, хорошо в таком климате все садить, завидуем им тут молча и пашем.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1121
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение шанти » 30 мар 2016, 15:49

Лиска писал(а):шанти вот у меня они также перли, я радовалась, и в итоге переросли и начали валиться. Я убрала в прохладное место и более затененное, вроде замедлили рост и приходят в себя. А до этого стояли на солнечной стороне , много света, тепла и вот итог вытягивание

а в каких числах садили? блин наверное сегодня перенесу на северные окна, а в следующем году еще позже садить буду. .. чет сильно быстро растут. но у меня опять же и досветка, хоть и не большая, может она так повлияла... баклажаны пофиг, а вот за перцы переживаю... помидоры только 27 посадила - уже торчат почти все и настоящие листики уже образуются. первый раз рассаду выращиваю - это она всегда так быстро вырастает? ?
Ипотека со скидкой (ниже чем в банке) квартиры, дома, дачи, земельные участки (в т.ч.с использованием мат.капитала) :ta_n_cor:
шанти
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 181
Меня зовут: натали

Сообщение anabel » 30 мар 2016, 15:59

Мама-Ленусик писал(а):
Лиска писал(а):
Katrina2013 писал(а):Девочки, кто то сеял газон на участке? Или рулонный стелили? Хочу вот полянку сделать, но че т стремаюсь немного(((( :(

Я мечтаю о рулонном :-) но вот что то даже не знаю есть ли у нас :ne_znau:

С газоном хлопот довольно много- нужно первым делом тщательно выровнять землю, сеять под укрывной, иначе выдует ветром или птички склюют. Ну а потом- регулярные подкормки чтобы не желтел, полив, прополка, стрижка :) . Бывает что о подмерзнет

Я думала, что рулонный газон, это уже корневая система газона, его только расстелить на ровную землю и поливать, ветер то сдувать не должен и птицы, если только зелень клевать будут.... :-_(
89135448355
anabel
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 1054
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька и сыночек

Сообщение FLORIDA-98 » 30 мар 2016, 16:12

шанти писал(а):
Лиска писал(а):шанти вот у меня они также перли, я радовалась, и в итоге переросли и начали валиться. Я убрала в прохладное место и более затененное, вроде замедлили рост и приходят в себя. А до этого стояли на солнечной стороне , много света, тепла и вот итог вытягивание

а в каких числах садили? блин наверное сегодня перенесу на северные окна, а в следующем году еще позже садить буду. .. чет сильно быстро растут. но у меня опять же и досветка, хоть и не большая, может она так повлияла... баклажаны пофиг, а вот за перцы переживаю... помидоры только 27 посадила - уже торчат почти все и настоящие листики уже образуются. первый раз рассаду выращиваю - это она всегда так быстро вырастает? ?

У вас видимо тепло дома,вот она прет и тянется.На северном тоже тянуться будет от недостатка света.Надо,чтобы прохладно было и светло.Чего трудно добиться в наших квартирах.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Садоводство-огородничество